«Матч ТВ» и ФК «Порту» обвиняют друг друга в несостоявшейся трансляции из-за денег

«Матч ТВ» и ФК «Порту» обвиняют друг друга в несостоявшейся трансляции из-за денег

Российский телеканал обвиняет футбольный клуб «Порту» в срыве трансляции, а португальцы нас – во лжи. Кто из них прав?
Спорт / Маргарита Лапшина 15 Авг 2019, 11:30
«Матч ТВ» и ФК «Порту» обвиняют друг друга в несостоявшейся трансляции из-за денег

13 августа в Португалии состоялся ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА «Порту» – «Краснодар». Игру должны были показать в прямом эфире по «Матч ТВ», но трансляция была сорвана в последний момент. Как объяснили представители телеканала, во всем виноват «Порту».

► ФК «Краснодар» впервые в истории вышел в раунд плей-офф Лиги чемпионов УЕФА

Перед началом матча телеканал сделал официальное заявление: «По независящим от канала причинам трансляция матча "Порту" – "Краснодар" не состоится». Эта новость вызвала сильный резонанс со стороны общественности. Как же так? Встречу активно анонсировали, а в итоге вместо нее показали матч «Аякс» – ПАОК.

Версия «Матч ТВ»

Телеканал обвиняет в срыве трансляции футбольный клуб «Порту»: с ним была достигнута договоренность, но в последний момент они отключили сигнал в России и изменили условия соглашения, потребовав заплатить больше.

Как сообщил креативный директор канала Гавриил Гордеев, «Порту» потребовал оплатить трансляцию до начала матча, хотя изначально был оговорен срок до 1 сентября. Возможности перевести деньги так быстро не было. По его словам, переговоры шли до последней минуты. К ним подключились даже юристы «Краснодара», но португальцы запросили такую цену, что россияне отказались платить.

«За 1,5 часа до трансляции португальцы стали отказываться, но мы не анонсировали это, потому что юристы, которые занимались договором и телеправами, говорили, что переговоры шли до последнего, и что трансляция будет. Условно, за 10 минут до матча я спрашивал, и они говорили: "Сейчас-сейчас, договоримся". За 1,5 часа мы начали просить коллег из "Краснодара" поучаствовать в разговоре, чтобы дать гарантии. Оплата должна была пройти до конца недели, но они в последний момент начали говорить, что она должна быть прямо сейчас.

В понедельник они объявили, что у них трансляция будет в их собственном мобильном приложении — тогда мы договорились, что "Порту" заблокирует свое клубное ТВ на территории России, потому что у нас будет эфир и digital-трансляция; по деньгам также договорились, там была не такая сумма, как для португальцев. В итоге они отказались от этих денег и, насколько я понял, не продали рекламные борта».

Версия «Порту»

Как сообщает «Чемпионат», директор «Порту» по вопросам коммуникации Франсишку Маркеш заявил, что клуб предложил россиянам заплатить за права 50 тыс. евро. «Матч ТВ» на эти условия был не согласен, назвав ценник в 15 тыс. евро. Договоренность так и не была достигнута. Позже канал принял их условия, но деньги не были перечислены в указанный срок – за полтора часа до начала игры. Соответственно, матч не был показан в России.

«Это ложь, что мы изменили условия соглашения. Кто не выполнил договоренности – так это российский канал. Остальное просто разговоры, чтобы обмануть российских зрителей. Интересно, что мы транслировали матч в приложении FC Porto TV, и второй страной в мире по размеру аудитории была Россия».

Также Маркеш заявил, что никакого соглашения заключено так и не было, хотя «Матч ТВ» утверждает, что был подписан договор и даже прикрепляет к своему заявлению документы.

Заявления «Матч ТВ» и «Порту» противоречат друг другу. После получения комментария с португальской стороны появляются сомнения в невиновности россиян в этом деле. Тем не менее, как заявил Гавриил Гордеев, к португальскому клубу должны быть применены какие-то санкции. Сейчас канал думает, может ли быть судебное разбирательство по этому вопросу.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться