«Спартак» обыграл «Тун» и прошел дальше в Лиге Европы

«Спартак» обыграл «Тун» и прошел дальше в Лиге Европы

Ответный матч 3-его квалификационного раунда в Москве закончился со счетом 2:1.
Спорт / Маргарита Лапшина 16 Авг 2019, 11:00
«Спартак» обыграл «Тун» и прошел дальше в Лиге Европы

Первая встреча команд закончилась результативно: 2:3 в пользу москвичей. Забив три мяча на выезде, они могли немного выдохнуть – даже проигрыш 0:1 или 1:2 давал право прохода в следующую стадию Лиги Европы. Но надежды на то, что «Тун» будет играть спустя рукава, ни у кого, естественно, не было.

Игра началась с минуты молчания в память о болельщике «Спартака» Алексее Васюке, который накануне погиб в автокатастрофе. Пока трибуны 5 минут молчали, гости уже начали осваиваться перед 30-тысячной толпой. Болельщики «Туна» были шокированы количеством людей, пришедших в четверг поддержать команду, ведь в одноименном городе население меньше, чем вместимость всей спартаковской арены.

Как только трибуны начали рвать голос за «Спартак», команда пропустила. У гостей возник момент в штрафной площади, защитники красно-белых не смогли накрыть Гларнера, и тот пробил в дальний угол и открыл счет. «Спартак» действовал в обороне расхлябано и заслуженно получил гол в свои ворота.

Москвичи старались исправить положение, но им отчаянно не везло. Игроки слишком много времени тратили на индивидуальные действия, отчего команда выглядела несыгранной – было такое ощущение, что между игроками не было никакого взаимопонимания, будто они видят друг друга в первый раз. Резиуан Мирзов то и дело прорывался по бровке в атаку, но около штрафной неизменно терял мяч и не мог довести момент даже до паса одноклубникам. Единственный опасный момент в первом тайме со стороны «Спартака» создал Андре Шюррле. На 12-й минуте с 20-ти метров он нанес шикарный удар по воротам, и если бы не вратарь гостей Февр, счет мог бы стать равным.

Говоря о голкипере «Туна», следует отметить его неуверенную игру. Да, в моменте с Шюррле он спас команду, но и тогда ему откровенно повезло – после сейва мяч полетел в перекладину и мог бы после отскока попасть в ворота. Февр играл неуверенно, хотя с первого взгляда нельзя было этого сказать. Он командовал защитниками и производил впечатление лидера, но как только доходило до вступления в игру, он откровенно терялся.

На второй тайм «Спартак» вышел с другим настроем. Очевидно, Олег Кононов смог взбодрить команду и поднять ее боевой дух. Уже на 52-й минуте швейцарцы ошиблись, и «Спартак» начал свою атаку. В штрафной мяч оказался у Шюррле, который пробил с 14-ти метров, но попал во вратаря. Мяч отскочил к Понсе, и тот вкатил его в сетку ворот.

Не успели гости опомниться, как прозевали еще одну опасную атаку. Мирзов, который провалил первый тайм реабилитировался: полузащитник прорвался по флангу и протащил мяч в штрафную, сделав пас на Шюррле, который забил в пустые ворота. Это второй гол немца за «Спартак».

Очевидно, сил швейцарцев не хватило после такого скоростного первого тайма. Хотя спартаковцы давали шанс гостям отыграться – оборона действовала неуверенно, и именно через центр проходили почти все опасные действия «Туна». Но все-таки «Спартак» дотерпел, и матч закончился со счетом 2:1.

Благодаря этой победе «Спартак» выходит в следующую стадию квалификации Лиги Европы, но соперник будет непростой – португальская «Брага», с которой москвичи сыграют 22 и 29 августа. Но перед этим красно-белым предстоит еще одно важное испытание – дерби с ЦСКА в понедельник. У Олега Кононова еще будет время проанализировать все ошибки и вывести команду на поле с бешеной мотивацией, заставив играть хорошо с первых минут. Иначе «Спартак» в очередной раз может остаться без еврокубков.

1280_864_max (1).jpeg

16 августа. Лига Европы, 3-й квалификационный раунд, ответный матч

Москва, «Открытие Арена». 33 076 зрителей

«Спартак» (Москва, Россия) – «Тун» (Тун, Швейцария) 2:1 (0:1)

Голы: Гларнер 7', Понсе 52', Шюррле 58'

«Спартак»: Максименко, Айртон, Джикия, Жиго, Ещенко, Зобнин, Гулиев, Бакаев (Мелкадзе 77'), Мирзов (Мельгарехо 70'), Шюррле (Джано 88'), Понсе

«Тун»: Февр, Гларнер, Хавенар, Суттер (Саланович 79'), Йосс (Мюнси 71'), Каблан, Стиллхарт, Фаткич (Гелми 63'), Хефти, Кастроман, Рапп

Предупреждения: Гулиев 48', Хавенар 62', Каблан 89'


Спартак-Тун.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться