«Спартак» победил ЦСКА благодаря дублю Жиго

«Спартак» победил ЦСКА благодаря дублю Жиго

Дерби прошло 19 августа на «Открытие Арене» и закончилось со счетом 2:1 в пользу красно-белых.
Спорт / Маргарита Лапшина 20 Авг 2019, 14:00
«Спартак» победил ЦСКА благодаря дублю Жиго

Традиционно дерби между «Спартаком» и ЦСКА является самым горячим и интересным. К этому противостоянию приковано пристальное внимание, и оно никогда не проходит скучно.

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов состав менять не стал и выпустил тех же футболистов, что и на победный матч с «Ахматом». У Виктора Гончаренко все было сложнее – после матча с «Сочи» на прошлой неделе не успел восстановиться от травмы Арнор Сигурдссон, а вот Федор Чалов все же вышел в старте. Также с первых минут появились Константин Кучаев и Дмитрий Ефремов.

Фанаты «Спартака» приготовили красочный перфоманс, вывесив грозный баннер с надписью «Мы будем драться до конца!», сопровождая его взрывами петард и черным дымом.

1920_1080_max.jpeg

Армейцы здорово начали матч. Большинство активных действий было совершено именно с их стороны. Они то и дело прорывались на чужую половину поля, заставляя поработать линию защиты «Спартака». Больше всего доставалось от Чалова – форвард уже к 15-й минуте создал два опасных момента у ворот соперника, но голкипер красно-белых Александр Максименко выдавал такие сейвы, что у ЦСКА просто не было шансов.

Как всегда, дерби – это накал эмоций и борьба. На 21-й минуте после столкновения с Жиго повреждение получил Дмитрий Ефремов. Продолжить игру он не смог и покинул поле, а вместо него Гончаренко вынужденно выпустил Нисимуру.

В целом ЦСКА смотрелся лучше в первом тайме. Преимущество по ударам, владению мячом и атакующим действиям было налицо. «Спартаку» удалось создать несколько моментов, но до гола так и не дошло.

Во втором тайме же все изменилось. В очередной раз после перерыва «Спартак» выходит на поле совершенно в другом состоянии – более агрессивный и замотивированный. Правда, первые 10 минут первого тайма все же пришлось отбиваться, но уже на 59-й минуте фортуна повернулась лицом к хозяевам. Жиго начал контратаку, передал мяч Шюррле, а сам сместился в штрафную. Немец сделал навес, а защитник головой замкнул подачу в ворота и забил гол.

«Спартак» вышел вперед и не собирался останавливаться. Тот же Жиго был будто окрылен и снова рвался в атаку. Его стремление поддерживали Бакаев, Шюррле, да и вообще вся команда. Но на 68-й минуте хозяева пропустили. Армейцы начали быструю атаку. В штрафной площади сначала выручил Джикия, но мяч отскочил к Фернандесу, который пробил с 18-ти метров и сделала счет равным.

Возликовали фанаты армейцев и начали зажигать фаеры. Поднялась дымовая завеса, которая свела видимость на поле к минимуму. После такого накала страстей матч пришлось приостановить.

Пауза пошла на пользу «Спартаку». Как только игра возобновилась, хозяева пожали угловой. После борьбы мяч отскочил от Джикии к Жиго, и француз пробил в упор, забив свой второй гол в матче.

Жиго был великолепен не только в атаке, но и на своей прямой позиции – в защите. Сразу после гола армейцы собрали все силы и начали наседать на ворота «Спартака». В атаку вырвался Чалов и опасно пробил с 10-ти метров, но под удар подставился Жиго и спас свою команду. Затем после удара Влашича невероятный сейв совершил Максименко.

Накал в игре дошел до предела, а арбитр к тому же добавил целых 7 минут. У ЦСКА еще была возможность отыграться, но дополнительное время все же было за «Спартаком». И хотя больше забить не удалось, хозяева выиграли это дерби благодаря дублю своего защитника Жиго.

«Спартак» снова проводит два разных тайма. В начале игры команда будто теряется и совершает ошибки. На этот раз москвичам благодаря Максименко и надежной игре защитников удалось не пропустить на стартовом отрезке, а во втором тайме команда будто бы ожила, особенно после забитого гола. Снова поражает игра Шюррле и его мастерство. В этом матче немец играл чистого форварда, но все равно отрабатывал во всей атакующей зоне, а не только на своей позиции, помогая партнерам по команде. Слова про Жиго будут лишними – здесь и так все понятно. Француз решил исход игры в пользу «Спартака», при этом железно отрабатывая в защите.

Армейцам же не повезло. Возможно, на исход игры повлияла пауза, ведь после забитого Фернандесом гола ЦСКА рвался в атаку, не сбавляя темп, но матч был остановлен из-за дымовой завесы, которую устроили именно фанаты гостей. Но команды были в равных условиях, и винить в поражении футболисты ЦСКА могут только себя.

Игроком матча ожидаемо был признан автор дубля Самуэль Жиго.

«Это было невероятно. Конечно, самое главное – это победа. Я очень счастлив, что сумел забить. Наши фанаты были великолепны, и эта победа для них. Именно победа важна.

Конечно, это самый большой матч для меня. Мне удалось забить дважды, но в первую очередь в дерби важна победа».

Сейчас защитник «Спартака» – один из самых полезных игроков команды. Зачастую именно благодаря его действиям москвичи уходили от поражений или завоевывали волевую победу. На счету Жиго уже 3 мяча за 6 туров, и, кажется, это еще не предел.


19 августа. РПЛ, 6-й тур

Москва, «Открытие Арена». 44 434 зрителя

«Спартак» – ЦСКА 2:1 (0:0)

Голы: Жиго 59’, Фернандес 68’, Жиго 79’

«Спартак»: Максименко, Ещенко, Жиго, Джикия, Айртон, Гулиев, Зобнин, Бакаев (Мельгарехо 88’), Ларссон (Мирзов 72’), Тиль, Шюррле

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Дивеев, Магнуссон, Фернандес, Ефремов (Нисимура 21’, Бийол 87’), Ахметов (Бистрович 80’), Влашич, Кучаев, Обляков, Чалов

Предупреждения: Ларссон 36’, Магнуссон 71’, Набабкин 90+5’

Спартак - ЦСКА. 2:1. Обзор матча, Российская Премьер-Лига, 6 тур 19.08.2019 от Российская Премьер-Лига на Rutube

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться