Российские клубы летом потратили на трансферы более 230 млн евро

Российские клубы летом потратили на трансферы более 230 млн евро

Сегодня ночью закрылось трансферное окно в РПЛ. В это межсезонье лидеры чемпионата не поскупились и потратили внушительную сумму на усиление составов. В нашем материале – самые яркие приобретения этого лета.
Спорт / Маргарита Лапшина 03 Сен 2019, 14:00
Российские клубы летом потратили на трансферы более 230 млн евро

«Динамо» купило целый состав

maksimilian-filipp-pereshel-v-moskovskoe-dinamo-1.jpg

Наибольшую активность на трансферном рынке этим летом проявило московское «Динамо». Клуб сменил руководство и вектор развития и приобрел сразу 12 футболистов. Самый дорогой трансфер – немец Максимилиан Филипп, которого динамовцы купили у дортмундской «Боруссии» за 20 млн евро. Полузащитник Себастьян Шиманьски и нападающий Клинтон Н’Жи обошлись москвичам в 5 и 5,5 млн евро соответственно.

Также «Динамо» укрепило оборону: были приобретены аж четыре защитника – Сергей Паршивлюк, Заурбек Плиев, Иван Ордец и Игорь Калинин, – и это при своей немалой обойме. В опорную зону пришли полузащитник сборной России Роман Нойштедтер и Шарль Каборе, а в нападение – Рамиль Шейдаев.

В последний день трансферного окна «Динамо» объявило об аренде у «Уфы» нападающего Сильвестра Игбуна и полузащитника «Дженоа» Оскара Хильемарка.

После 8-ми туров РПЛ «Динамо» показывает нестабильную и неуверенную игру и пока нельзя сказать, что приобретенные футболисты сильно помогают клубу в достижении главной задачи – попадания в Еврокубки. Но бело-голубые надеются, что состав еще сыграется, а победы обязательно придут.

«Зенит» снова бьет рекорды

9fe9b5c7b4b9495796a55df7ed805421.jpg

Клуб с берегов Невы уже привычно активен в межсезонье и не скупится на трансферы. На этот раз «Зенит» установил рекорд этого трансферного окна, купив у «Барселоны» бразильца Малкома за 40 млн евро. Это самый дорогой трансфер лета. Семь лет назад за такие же деньги из Португалии были куплены Халк и Аксель Витсель, которые на протяжении нескольких лет были лидерами в клубе и чемпионате. Что покажет Малком и стоит ли он этих денег, нам еще предстоит увидеть.

«Зенит» отметился и самым скандальным переходом. Ситуация с приобретением воспитанника клуба Алексея Сутормина вызвала массу вопросов. В прошлом сезоне он играл за «Оренбург», а в начале лета «Зенит» вел переговоры с игроком по поводу его возвращения, однако он выбрал казанский «Рубин». Главный тренер петербуржцев Сергей Семак был недоволен сорвавшимся трансфером, и руководство клуба поспешило разобраться в ситуации. В результате переговоров было выяснено, что сделка по переходу в Казань была оформлена не по закону и признана недействительной, и Сутормин все же уехал в Петербург.

За 12 млн евро у «Порту» был приобретен защитник Дуглас Сантос, а в последний день трансферного окна «Зенит» объявил о переходе из голландского «Витесса» воспитанника ЦСКА Вячеслава Караваева за 8 млн евро. Также клуб пополнили защитник Йордан Осорио и вратарь Александр Васютин.

Однако помимо внушительных приобретений «Зенит» отметился и разгрузкой состава. В стан дебютанта Премьер-лиги «Сочи» из Питера перешел почти целый состав – восемь игроков. Антон Заболотный, Ибрагим Цаллагов, Иван Новосельцев, Дмитрий Полоз, Эльмир Набиуллин, Кристиан Нобоа, Миха Мевля и Андрей Мостовой оказались ненужными «Зениту» и теперь будут помогать сочинцам закрепиться в РПЛ. Их продажа принесла питерцам 12 млн евро.

Также 2,5 млн евро они получили от трансфера Луки Джорджевича в «Локомотив», 500 тыс. принес Егор Бабурин и 300 тыс. Андрей Панюков. Они перешли в «Ростов» и «Урал» соответственно. Пришлось отдать в аренду и полузащитников Эмилиано Ригони и Эрнани.

«Зенит» сменил курс развития и планирует заметно обновить состав, чтобы защитить титул чемпиона России и достойно выступить в Лиге Чемпионов.

«Локомотив» повел себя скромно

rue47203f8b00.jpg

Железнодорожники в это межсезонье нацелены на качество, а не количество. Главное событие – выкуп прав на полузащитника ПСЖ Гжегожа Крыховяка, который здорово проявил себя в аренде. За него «Локо» отдал 12 млн евро, и это точно не зря.

Еще одно важное приобретение – нападающий Лука Джорджевич за 2,5 млн, который в предыдущих сезонах играл за тульский «Арсенал», но принадлежал «Зениту». Помимо него клуб пополнили защитники Мурило и Дмитрий Живоглядов, а также игрок сборной Португалии Жоао Марио. Последний пришел на правах аренды с правом выкупа.

Покинули клуб ветераны Дмитрий Тарасов и Игорь Денисов. Первый так и не нашел себе клуб, а второй завершил карьеру. Таким образом, «Локомотив» на трансферах этим летом ничего не заработал.

ЦСКА продолжает курс на омоложение

2247797701.jpg

Главной интригой этого лета для болельщиков ЦСКА стала судьба Николы Влашича. Полузащитник был арендован в прошлом сезоне у «Эвертона», но будут ли его покупать, было большим вопросом. Евгений Гинер – не тот человек, который любит сильно тратиться на трансферы, но в этот раз решил порадовать болельщиков и отдал 15,7 млн евро за выкуп прав на футболиста, который уже полюбился всем фанатам армейцев и принес клубу значительную пользу.

Кроме того, москвичи выкупили у «Уфы» защитника Игоря Дивеева за 1,5 млн, приобрели у «Тамбова» защитника Седрика Гогуа всего за 400 тыс., а также арендовали хорвата Звонимира Шарлию и бразильца Лукаса Сантоса.

«Спартак» обновил состав

Andre-SHyurrle-e1565605775838.jpg

Этим летом фанаты москвичей вздохнули спокойно. Клуб покинули ветераны Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков, против которых они так отчаянно протестовали. В аренду был отдан Георгий Мелкадзе, который ничего не показал в атаке, просиживавший весь сезон лавку Александр Ташаев и неопытный Александр Ломовицкий. Играть они будут за «Тамбов», «Рубин» и «Арсенал» соответственно.

Кроме того, пополнить бюджет на 28 млн евро удалось за счет продажи Фернандо, Софьяна Ханни, Зе Луиша и Луиса Адриано.

В какой-то момент болельщикам «Спартака» казалось, что ушли ключевые игроки, и играть теперь будет некому. Но руководство красно-белых поспешило укомплектоваться. Главное приобретение клуба и вообще этого лета – нападающий и чемпион мира в составе сборной Германии Андре Шюррле. Это настоящее украшение нашего чемпионата. Немец уже успел влюбить в себя всех болельщиков «Спартака» и проявить себя на старте РПЛ. Он был арендован на год с правом выкупа.

Помимо Шюррле в клуб пришли качественные полузащитники Гус Тил, Резиуан Мирзов, Алекс Крал и нападающие Джордан Ларссон и Эсекьель Понсе.

«Спартак» строит новую команду. Пусть подопечные Олега Кононова выбыли из участия в Лиге Европы, зато теперь они могут полностью сосредоточиться на чемпионате России. С таким-то составом уж точно можно бороться за медали и даже за чемпионство.

0_bb271_2e2f8291_orig.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться