Юусо Хиетанен забил 100-ю шайбу «Динамо» в противостояниях со «Спартаком» и помог команде одержать победу

Юусо Хиетанен забил 100-ю шайбу «Динамо» в противостояниях со «Спартаком» и помог команде одержать победу

«Легенда №17» сделал дубль в ворота гостей, принеся динамовцам победу в принципиальном дерби. Игра закончилась с счетом 3:2 в овертайме.
Спорт / Маргарита Лапшина 07 Сен 2019, 13:00
Юусо Хиетанен забил 100-ю шайбу «Динамо» в противостояниях со «Спартаком» и помог команде одержать победу

Традиционно противостояние «Динамо» и «Спартака» приковывает к себе внимание в любых видах спорта – это самые принципиальные соперники друг для друга. Но еще дерби выделялось не только поэтому: Олегу Знарку предстояло впервые сыграть против своей бывшей команды в качестве главного тренера «Спартака». Помимо наставника за команду противника было заиграно еще несколько экс-хоккеистов «Динамо», что делало это противостояние еще более принципиальным.

Динамовцы подошли к этой встрече в отличной форме. На старте сезона уже было одержано две победы в играх с «Торпедо» и минским «Динамо». «Спартак» же накануне обидно уступил в овертайме рижским динамовцам, но сумел разгромить «Локомотив» со счетом 5:2, что добавило подопечным Олега Знарка уверенности.

В первом периоде команды бились почти на равных до 12-й минуты, пока Патрик Херсли не сделал бросок от синей линии, а шайба не отскочила от борта и попала к Якову Рылову, который знал, что с ней делать, и вывел «Спартак» вперед. Динамовцы продолжали атаковать, и уже через несколько минут они воспользовались удалением соперника (кстати, автора гола). В большинстве Михал Чайковски щелкнул издали, бело-голубые выиграли борьбу, а Юусо Хиетанен прострелил в нижний угол ворот. Отличившись в этом матче, финский защитник перешел отметку в 200 очков в регулярных чемпионатах КХЛ, а также забросил 100-ю шайбу за «Динамо» в играх со «Спартаком» в КХЛ.

Во втором периоде соперники имели опасные моменты, но шайба никак не хотела залетать в ворота ни одной из команд. Решать исход игры предстояло в третьем периоде. «Динамо» начало резво и продолжало владеть преимуществом на протяжении всех 20 минут, и на 54-й минуте все же удалось довести игру до гола. И снова бело-голубые реализовали большинство – после розыгрыша шайба попала к Михалу Чайковски, который щелкнул в угол и увеличил счет в пользу хозяев. Вот только радоваться пришлось недолго – тут уже удаление заработали динамовцы, и гости поспешили отыграться. После передачи Мартиньша Карсумса Патрик Херсли зарядил по воротам, сравняв счет.

Не так много времени оставалось для того, чтобы одна из команд вырвала победу, но инициативу в свои руки все же взяли динамовцы. Они владели преимуществом, прижимая соперника к воротам, проводя опасные атаки и даже могли реализовать большинство, но дойти до победы им не удалось, и игра перешла в овертайм, и только тогда «Динамо» удалось выиграть. Автором победного гол стал все тот же Юусо Хиетанен, который издалека мощно бросил шайбу в ворота Никиты Беспалова, оставив вратаря без шансов.

Динамовцы продолжают свою победную серию третьим подряд выигранным матчем, да еще и против принципиального соперника. В третьем периоде они заметно превосходили «Спартак» и явно наиграли на гол. Кроме того, подопечные Владимира Крикунова продолжают лидировать в таблице Западной Конференции.

В следующем матче «Динамо» предстоит выезд в Подольск в гости к «Витязю» 9 сентября, а «Спартак» днем позже встретится дома с омским «Авангардом».

   

6 сентября. КХЛ – регулярный чемпионат

Москва, «ВТБ Арена им. А. Чернышева». 7 637 зрителей

«Динамо» (Москва) – «Спартак» (Москва) 3:2 (1:1, 0:0, 1:1, 1:0)

Голы: Рылов (Херсли, Зубов) 11:10’, Хиетанен (Яшкин, Чайковски) 16:43’, Чайковски (Петерссон) 53:04’, Херсли (Карсумс, Ганзл) 54:47', Хиетанен (Петерссон, Шипачев) 61:33'

«Динамо»:

Бочаров (Еременко);

Чайковски – Хиетанен, Яшкин – Шипачев (К) – Тарасов;

Волков – Миронов (А), Моисеев – Ефремов – Кулемин;

Григорьев – Зайцев, Полыгалов – Индрашис – Петерссон

Лямин, Муранов – Игумнов – Афиногенов; Круглов.

«Спартак»:

Беспалов (Хомченко);

Херсли – Рыков, Карсумс – Даугавиньш – Ганзл;

Педан – Вишневский, Кокарев – Федоров – Зубов;

Кутузов – Гончаров, Никонцев – Талалуев – Столяров;

Никишин, Хохлачев – Аркалов – Злобин; Шабловский.

Штраф: 12 – 16



Динамо спартак.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться