Сборная России вырвала победу у Казахстана в отборочном матче на Евро-2020

Сборная России вырвала победу у Казахстана в отборочном матче на Евро-2020

Защитник Марио Фернандес принес сборной три очка, забив гол на 89-й минуте. Матч закончился волевой победой россиян со счетом 1:0.
Спорт / Маргарита Лапшина 10 Сен 2019, 12:00
Сборная России вырвала победу у Казахстана в отборочном матче на Евро-2020

Россия продолжает свое шествие к Чемпионату Европы-2020. На прошлой неделе была обыграна Шотландия со счетом 2:1. Матч дался сборной непросто, но благодаря голу Дзюбы и автоголу Стивена О’Доннелла нашим удалось вырвать победу. Игра с Казахстаном сомнений в победе не вызывала – все были уверены, что россияне легко пройдут наших соседей.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сделал несколько перестановок в составе по сравнению с прошлым матчем. Юрия Жиркова переставил на левый фланг в защиту (с Шотландией он играл глубже), в полузащиту выпустил Антона Миранчука и Ильзата Ахметова, ближе к атаке – Дениса Черышева. На лавку «присели» Роман Зобнин, Федор Кудряшов и Алексей Ионов. Однако перестановки не сработали и игру не усилили – первые 20 минут сборная будто бы притиралась и присматривалась к сопернику. Моментов, которые хоть отдаленно могли напоминать голевые, не было. Лишь только во второй половине первого тайма удалось начать показывать хоть какую-то игру.

Очень заметен был Антон Миранчук – он здорово обострял игру, создавая опасные моменты, пытаясь взаимодействовать с Артемом Дзюбой, но ему катастрофически не хватало креатива в реализации финального момента.

В целом игра в первом тайме выглядела унылой и медленной. Это было совершенно не то, чего ожидали увидеть зрители и тренерский штаб, потому замены напрашивались. Изначально можно было предположить, что тренер сделает ставку на двух нападающих и в пару к Дзюбе выпустит Федора Смолова, но Станислав Черчесов решил рискнуть и сделал обратные замены – вернул тот состав, который бился на прошлой неделе в Глазго против сборной Шотландии. Вновь на поле появились те же Зобнин, Ионов и Кудряшов. К 63-й минуте сборная России исчерпала все свои замены. Но Черчесов не прогадал: игра стала немного лучше.

Весь второй тайм Россия владела преимуществом, а игра проходила на половине поля соперника. Казахстан довольно плотно играл в обороне, не подпуская близко наших футболистов и не давая довести опасные моменты до гола. Время таяло на глазах и уже казалось, что в этом матче, который мы априори должны были выигрывать, мы потеряем важнейшие очки, но здесь случилось чудо, которое все так долго ждали.

Юрий Жирков отобрал мяч и заработал важнейший штрафной, который исполнил Александр Головин. С левого фланга он навесил на вратарскую, где борьбу в воздухе выиграл защитник Марио Фернандес и в красивом прыжке головой заколотил мяч в сетку, выведя сборную России вперед на 89-й минуте!

После пропущенного мяча Казахстан не сделал попыток отыграться: видимо, их устраивала ничья, а сделать что-то за три компенсированные минуты игроки не представляли возможным. В итоге сборная России выгрызает в концовке важнейшую победу благодаря голу Фернандеса.

Матч для россиян получился нервным. Долго футболисты не могли войти в игру и поймать кураж, и только замены помогли освежить наш футбол. Стоит отметить Юрия Жиркова – в свои 36 лет он пашет на поле лучше остальных. У футболиста будто открылось второе дыхание, а последние несколько матчей именно он приносил своим командам победы: забил решающий гол «Зенита» в матче против «Спартака», оказался в нужном месте и в нужное время, когда забивался второй гол в ворота Шотландии, а теперь заработал важнейший штрафной, благодаря которому Фернандес вывел россиян вперед в матче с Казахстаном.

► Гол Жиркова принес «Зениту» победу в матче со «Спартаком»

Нельзя не отметить и футболиста «Монако» Александра Головина. Он здорово обострял игру, цеплялся за мяч и пытался создавать опасные моменты. Немного не получалось, но его старания были заметны. Ну а Марио Фернандес как всегда невероятно хорош. В этом сезоне РПЛ он забил 3 мяча, а теперь он записал на свой счет еще и победный для сборной.

После этой победы сборная России закрепилась на втором месте в группе I с 15-ю очками, отставая от Бельгии на 3 пункта и увеличивая отрыв от третьего места на целых 8. Следующие матчи в рамках отбора на Евро-2020 пройдут в октябре: сборная России встретится с Шотландией и Кипром.


9 сентября. Чемпионат Европы-2020, квалификация. Группа I, 6-й тур

Калининград, стадион «Калининград». 31 818 зрителей

Россия – Казахстан 1:0 (0:0)

Гол: Фернандес 89’

Россия: Гилерме, Фернандес, Семенов, Джикия, Жирков, Ахметов (Зобнин 63’), Оздоев, Ан. Миранчук (Ионов 58’), Черышев (Кудряшов 55’), Головин, Дзюба

Казахстан: Непогодов, Ерланов, Марочкин, Малый, Шомко, Перцух, Абикен, Бейсебеков, Жуков (Исламхан 62’), Федин (Мужиков 77’), Щеткин (Аимбетов 90’)


Россия Казахстан.jpg


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться