Самые дорогие игроки Российской Премьер-лиги: рейтинг

Самые дорогие игроки Российской Премьер-лиги: рейтинг

На этой неделе transfermarkt обновил стоимость игроков РПЛ. «Финансовая газета» рассказывает о 20 самых дорогих футболистах нашей лиги и об изменениях в их ценнике.
Спорт / Маргарита Лапшина 13 Сен 2019, 16:15
Самые дорогие игроки Российской Премьер-лиги: рейтинг

Удивительно, но в нашем топе почти половина – это новички. С их приходом подорожали и составы команд, за которые они теперь будут выступать, и сама Премьер-лига. Возможно, именно переход в новый клуб сказался на их стоимости – большинство из них после смены локации подорожало. Но есть и те, кто остался в минусе.

«Зенит» снова лидирует

02cb_241283.jpg

Больше всего игроков в нашем рейтинге из «Зенита» – целых шесть. Возглавляет список бразилец Малком, перешедший в это трансферное окно из «Барселоны». Его transfermarkt оценивает в 40 млн евро – именно столько питерцы за него и заплатили. Ценник на бразильца не изменился – пока что он ничего не успел показать в новом клубе, к тому же получил повреждение в матче с «Динамо». Но надеемся, что у него еще все впереди.

Далее идет полузащитник Вильмар Барриос. Его стоимость на рынке выросла на 1 млн евро и теперь составляет 18 млн. Повышение, вероятно, связано с успешным выступлением на Copa América в составе сборной Колумбии. Да и на старте РПЛ он уже успел доказать свою полезность.

Сердар Азмун и Артем Дзюба – одни из лидеров «Зенита». Их связка неизменно помогает команде выигрывать один матч за другим. На данный момент это чуть ли не лучшие нападающие в Российской Премьер-лиге. Азмун прибавил 4 млн евро, а Дзюба – 3 млн, и теперь их трансферная стоимость – 17 и 16 млн евро соответственно.

На 13 месте закрепился Себастьян Дриусси. Аргентинец подорожал на 2,5 млн евро и теперь стоит 16 млн. А на 19 месте – защитник Дуглас Сантос. На старте сезона бразилец является игроком основного состава и демонстрирует уверенную игру. +2 млн евро и итоговая стоимость – 12 млн евро.

Братья Миранчуки подорожали

21gpASNC5ZU.jpg

Подорожали и главные фигуры «Ломомотива» – братья Миранчуки. Причем именно Антон существенно прибавил в цене – на 3,5 млн евро. В этом сезоне трудно представить атакующую линию без него, а ведь еще недавно на первых ролях был его брат Алексей, а сам Антон даже ездил в аренду в Эстонию, чтобы набраться опыта. Видимо, это ему помогло. Сейчас Антон и Алексей стоят по 16 млн евро каждый.

Также «Локомотив» в рейтинге представляет один из самых дорогих трансферов этого межсезонья Гжегож Крыховяк. Железнодорожники выкупили поляка у «ПСЖ» этим летом аж за 12 млн евро, хотя его рыночная стоимость – 18 млн, и она не изменилась.

В ЦСКА – одни таланты

nikola vlašić.jpg

Московские армейцы редко покупают дорогих игроков, но этим летом президент ЦСКА Евгений Гинер сделал исключение и выкупил у «Эвертона» Николу Влашича, который в прошлом сезоне играл в аренде у москвичей. Игрок так полюбился публике, что фанаты активно упрашивали выложить-таки за хорвата сумму, которую требовали англичане. И Гинер пошел навстречу – трансфер обошелся ему почти в 16 млн евро. Влашич на третьей строчке нашего рейтинга с ценником 20 млн евро – он прибавил к своей стоимости еще 2 млн.

Самый дорогой защитник РПЛ Марио Фернандес опережает Влашича аж на 10 млн евро в стоимости. Его ценник вполне оправдан. На старте РПЛ в его активе 3 гола за ЦСКА и решающий мяч за сборную России, который помог нам обыграть Казахстан. Благодаря этому Фернандес прибавил в цене 4 млн и теперь оценивается в 30 млн евро.

Лучший бомбардир прошлого сезона Федор Чалов в свой 21 год занимает 11-ю строчку нашего рейтинга. Этим летом он мог стать игроком английского «Кристал Пэлас», но гендиректор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, что клуб не собирался его продавать, поэтому переход не состоялся. Возможно, это решение правильное: Чалов еще слишком молод и должен набраться побольше опыта. В ЦСКА он точно будет играть в основе и продолжит совершенствовать свои навыки на поле. Как будет развиваться его судьба в другой лиге – неизвестно. К тому же, при определенных успехах его трансферная стоимость может резко вырасти – этим летом он уже подорожал на целых 6 млн и теперь стоит 16 млн евро.

Галицкий тоже прилично вложился

I8urV69_J-Q.jpg

От «Краснодара» в нашем списке три футболиста. Пятерку замыкает вингер Виктор Классон. В 2017 году он переходил в «Краснодар» всего за 2 млн евро, а теперь стоит целых 18 – плюс 4 млн подорожание.

Новички клуба Реми Кабелла и Тонни Вилена стоят по 14 млн. Первого «Краснодар» купил за 13 млн евро, а второго – за 9 млн. Вилена, кстати, прибавил в стоимости целых 2 млн, а вот ценник Кабеллы не изменился с переходом.

«Спартак» и «Динамо» переплатили

DSC_4569.jpg

Одними из самых дорогих трансферов этого лета были Гус Тил и Максимилиан Филипп. «Спартак» купил голландца за 18 млн евро, хотя transfermarkt оценивал его всего в 6. Зато после перехода в стан красно-белых его стоимость поднялась аж в 2 раза и теперь он стоит уже 12 млн евро. Возможно, полезные действия, которые он должен показать на поле, к зиме еще поднимут его ценник.

Максимилиана Филиппа динамовцы купили у дортмундской «Боруссии» за 20 млн евро при стоимости 13. Его переход явно окупится – в двух своих первых матчах он уже настрелял по шикарному голу. Благодаря этому его цена выросла до 15 млн евро.

Забыли сказать еще про одного спартаковца Романа Зобнина, который так или иначе относится и к «Динамо». Центральный полузащитник красно-белых и сборной России – одна из ключевых фигур в российском футболе. «Спартак» купил Зобнина во время кризиса в «Динамо» всего за 3 млн евро. А сейчас полузащитник стоит уже 14 млн евро. Возможно, если «Спартак» захочет его продать в Европу, то сможет выручить немалые деньги.

Игроки в минусе

1600_1000_max.jpeg

В нашем рейтинге есть и те футболисты, которые с приходом в РПЛ потеряли в трансферной стоимости. Это новичок «Локомотива» Жоао Марио. Игрок сборной Португалии приехал в Москву в аренду из миланского «Интера». В случае успешного выступления железнодорожники могут выкупить португальца. Ранее полузащитник стоил 20 млн евро, а сейчас его ценник снизился до 18 млн.

Главная звезда чемпионата России – немец Андре Шюррле. Чемпион мира в составе сборной Германии, чемпион Английской Премьер-лиги, обладатель суперкубка и двукратный обладатель Кубка Германии – настоящее украшение нашего чемпионата. Свой высокий уровень он уже начал доказывать на поле в играх за «Спартак». Он пришел в стан красно-белых в аренду из дортмундской «Боруссии» с серьезным понижением зарплаты – по слухам, сейчас в «Спартаке» немец получает порядка 4,5 млн евро в год (в «Боруссии» было 7 млн). Да и его трансферная стоимость понизилась на целых 3 млн евро. Сейчас он занимает последнюю строчку нашего рейтинга и стоит всего 12 млн.

Самые дорогие игроки Российской Премьер-лиги

Игрок

Гражданство

Возраст

Клуб

Стоимость, евро

Изменение, евро

1

Малком

Бразилия

22

«Зенит»

40 млн

-

2

Марио Фернандес

Бразилия

Россия

28

ЦСКА

30 млн

+4 млн

3

Никола Влашич

Хорватия

21

ЦСКА

20 млн

+2 млн

4

Вильмар Барриос

Колумбия

25

«Зенит»

18 млн

+1 млн

5

Виктор Классон

Швеция

27

«Краснодар»

18 млн

+4 млн

6

Гжегож Крыховяк

Польша

29

«Локомотив»

18 млн

 -

7

Жоао Марио

Португалия

Ангола

26

«Локомотив»

18 млн

-2 млн

8

Сердар Азмун

Иран

24

«Зенит»

17 млн

+4 млн

9

Алексей Миранчук

Россия

23

«Локомотив»

16 млн

+1 млн

10

Антон Миранчук

Россия

23

«Локомотив»

16 млн

+3,5 млн

11

Федор Чалов

Россия

21

ЦСКА

16 млн

+6 млн

12

Артем Дзюба

Россия

31

«Зенит»

16 млн

+3 млн

13

Себастьян Дриусси

Аргентина

Италия

23

«Зенит»

16 млн

+2,5 млн

14

Максимилиан Филипп

Германия

25

«Динамо»

15 млн

+2 млн

15

Роман Зобнин

Россия

25

«Спартак»

14 млн

+1 млн

16

Тонни Вилена

Нидерланды

Ангола

24

«Краснодар»

14 млн

+2 млн

17

Реми Кабелла

Франция

29

«Краснодар»

14 млн

-

18

Гус Тил

Нидерланды

21

«Спартак»

12 млн

+6 млн

19

Дуглас Сантос

Бразилия

25

«Зенит»

12 млн

+2 млн

20

Андре Шюррле

Германия

28

«Спартак»

12 млн

-3 млн



Шаблон сборной.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться