«Спартак» проиграл «Уралу» в домашнем матче

«Спартак» проиграл «Уралу» в домашнем матче

Субботняя встреча на «Открытие Арене» закончилась со счетом 1:2. В составе москвичей снова отличился защитник Самуэль Жиго.
Спорт / Маргарита Лапшина 15 Сен 2019, 15:00
«Спартак» проиграл «Уралу» в домашнем матче

«Спартак», наконец, собрал свою команду. В старте вышли все звездные новички, в том числе недавно подписанный полузащитник Алекс Крал. Чех расположился в опорной зоне вместе с Романом Зобниным. На острие атаки сыграл Джордан Ларссон, по краям – Андре Шюррле и Зелимхан Бакаев, а под нападающим – Гус Тиль. «Урал» сейчас смотрится неплохо, даже несмотря на ряд поражений в последних матчах, так что команда Дмитрия Парфенова может создать хозяевам определенные проблемы.

Однако первый гол был все же за «Спартаком»: снова в составе красно-белых отличился защитник Самуэль Жиго. После навеса Зелимхана Бакаева в штрафную Жиго обыграл оппонентов и головой вколотил мяч в сетку. Бакаев разыгрался после первого забитого в игре мяча и даже мог удваивать счет, когда на 18-й минуте бил с 12-ти метров по воротам, но мяч полетел мимо. «Урал» тоже пытался ответить сразу же после этого момента, но москвичей выручил голкипер Александр Максименко.

После перерыва игра «Спартака» буквально посыпалась. Уже на 48-й минуте Отман Эль Кабир забросил мяч в штрафную, Юрий Бавин отдал пас пяткой, а Владимир Ильин подобрал мяч и ударил по воротам. «Урал» сравнял счет и продолжил гнуть свою линию дальше.

Левый фланг у «Спартака» явно проваливался. Уральцы частенько подходили к воротам, обыгрывая Андрея Ещенко. Да и в целом игра хозяев не впечатляла – они будто совершенно не знали, что делать с мячом, а в их действиях даже не было никакой мысли. В итоге красно-белые были за это наказаны. Свое слово снова вставил Эль Кабир. Он обыграл Ещенко, ворвался в штрафную и пробил в угол, оставив спартаковцам неприятный осадок и пищу для размышлений: что-то нужно было менять.

Поняв, что Ещенко слишком много ошибается, Олег Кононов заменил защитника на Николая Рассказова, а также по позиции вместо Джордана Ларссона, который ничем не отметился, выпустил свежего Эсекьеля Понсе. Но и это не помогло команде Кононова хотя бы вырвать одно очко в этом матче – победа оказалась за подопечными Дмитрия Парфенова.

«Спартак» просто провалил второй тайм. Что-то непонятное произошло с игроками красно-белых. Дебют Алекса Крала получился на редкость неудачным. Он слишком часто ошибался и терял мяч, что просто непозволительно опорнику. В атаке тоже не было почти никакой мысли, а то, что бомбардиром «Спартака» стал защитник, должно заставить главного тренера задуматься.

Дмитрий Парфенов снова создал «Спартаку» проблемы. Уже не в первый раз его команды лишают москвичей очков и даже трофеев. В кубке России 2017/2018 «Тосно» под руководством Парфенова выбил «Спартак» из розыгрыша, в следующем сезоне это сделал уже «Урал», да и в этом матче екатеринбуржцы лишили москвичей трех очков.

На следующей неделе подопечным Олега Кононова предстоит новое испытание: выездная игра с «Уфой». «Урал» же отправится в гости в Тулу, чтобы сыграть с «Арсеналом».

 

14 сентября. РПЛ, 9-й тур

Москва, «Открытие Арена». 24 198 зрителей

«Спартак» (Москва) – «Урал» (Екатеринбург) 1:2 (1:0)

«Спартак»: Максименко, Ещенко (Рассказов 70’), Жиго, Джикия, Айртон, Тиль, Зобнин, Крал, Ларссон (Понсе 61’), Шюррле, З. Бакаев

«Урал»: Баклов, Кулаков, Ароян, Поляков, Меркулов, Димитров (Кухарчик 71’), Бавин, Эль Кабир (Насыров 90+2’), Панюков (Егорычев 78’), Ильин

Голы: Жиго 12’, Ильин 48’, Эль Кабир 60’

Предупреждения: Эль Кабир 40’, Августиняк 55’, Тиль 65’, Ароян 69’, Жиго 84’, Рассказов 90+1’


Спартак Урал-01.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться