Московское «Динамо» в концовке матча вырвало победу у «Адмирала»

Московское «Динамо» в концовке матча вырвало победу у «Адмирала»

Исход игры решили последние две минуты третьего периода и шайбы Миронова и Яшкина. Матч закончился со счетом 4:2.
Спорт / Маргарита Лапшина 18 Сен 2019, 12:00
Московское «Динамо» в концовке матча вырвало победу у «Адмирала»

Динамовцы здорово провели домашнюю серию, выиграв 100% матчей, но потом, поехав на выездные игры, потерпели три поражения подряд – от «Витязя», «Локомотива» и «Северсталя». У «Адмирала» тоже не все в порядке – в чемпионате они идут с попеременным успехом, дважды победив «Барыс» и один раз «Трактор». Второй матч челябинцам дома «моряки» проиграли на прошлой неделе, а также потерпели крупное поражение от «Сибири».

Примечательно, что командой из Владивостока руководит экс-прославленный динамовец Сергей Светлов, чей свитер с 14-м номером поднят под своды домашней арены «Динамо». А москвичи уже второй домашний матч подряд встречаются с командами тренеров, так или иначе причастных к судьбе клуба (в последнем поединке «Динамо» сразилось со «Спартаком» под руководством бывшего главного тренера команды Олега Знарка).

► Юусо Хиетанен забил 100-ю шайбу «Динамо» в противостояниях со «Спартаком» и помог команде одержать победу

«Адмирал» с первых минут взял инициативу в свои руки. Команда владела полным преимуществом, давила и контролировала шайбу. Результатом такого доминирования на площадке и стал первый гол в ворота хозяев – на 3-й минуте шайбу забросил нападающий «Адмирала» Константин Глазачев. «Динамо» снова не может со стартового свистка войти в игру и пропускает первым уже седьмой матч подряд.

Гости на этом не остановились и продолжили атаковать. Начало второго периода также было за «моряками». Несмотря на блестящую игру вратаря «Динамо» Ивана Бочарова, «Адмиралу» все же удалось удвоить преимущество на 34-й минуте благодаря шайбе Дениса Вихарева.

После второго пропущенного гола динамовцы проснулись и начали натиск на ворота соперника. Такая активность вынуждала «моряков» часто нарушать правила, но, несмотря на преимущество, у москвичей не получалось распечатать ворота Юхо Олкинуора. Только под занавес 2-го периода второе звено провело блестящую атаку – Иван Бочаров ввел шайбу в игру, Дмитрий Моисеев вошел в зону и разогнал атаку, отдал пас Владиславу Ефремову. Тот бросил по воротам, а на отскоке уже был Вячеслав Кулемин, который и переправил шайбу в ворота за 2,5 минуты до конца периода.

В начале третьего периода команды играли 5 на 3 – с конца второго периода наказание отбывал Олег Ломако, а на 21-й секунде был удален Шон Лалонд. Впрочем, большинство динамовцам не помогло – слишком надежно играл голкипер «моряков». Но хозяева благодаря давлению своего добились – Микс Индрашис отдал шайбу Дмитрию Яшкину, который точно забросил ее в цель и сравнял счет.

В оставшееся время москвичи полностью взяли инициативу в свои руки и стали давить еще сильнее. Последние две минуты поставили точку в противостоянии: сначала с подачи Вадима Шипачева шайбу забросил Андрей Мирнов, а спустя несколько секунд после удара Дмитрия Яшкина шайба прошла под щитками вратаря и влетела в ворота.

«Динамо» долго входило в игру и позволило гостям владеть преимуществом весь первый период и начало второго, пропустив из-за этого две шайбы. Но москвичи все же смогли собраться и перевернуть игру. Динамовцы дома одерживают волевую победу, набрав в Западной конференции 9 очков.

Следующий матч «Адмирал» снова проведет в Москве и встретится со столичными армейцами 19 сентября. В этот же день «Динамо» предстоит серьезное испытание – домашняя игра с лидером Дивизиона Боброва питерским СКА.


17 сентября. КХЛ, регулярный чемпионат

Москва, «ВТБ Арена им. А.И. Чернышева». 4 603 зрителя

«Динамо» – «Адмирал» 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)

Голы: Глазачев 2:09’, Вихарев 34:31’, Кулемин 37:10’, Индрашис 47:48’, Миронов 58:09’, Яшкин 58:25’

«Динамо»: Бочаров (Кузнецов); Чайковски – Хиетанен, Петерссон – Шипачев – Тарасов; Волков – Миронов, Кулемин – Моисеев – Ефремов; Григорьев – Бойков, Яшкин – Индрашис – Афиногенов; Лямин – Прибыльский, Муранов – Круглов – Петунин.

«Адмирал»: Олкинуора (Красоткин); Лалонд – Альмквист, Бутузов – Юнг – Сидляров; Мищенко – Козловский, Ломако – А.Стрельцов – В.Стрельцов; Дьяков – Бобряшов, Воронин – Глазачев – Вихарев; Островский, Зайцев – Петров – Коннов; Лисин.

Штраф: 6 – 12

Динамо Адмирал.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться