ЦСКА и «Краснодар» пропустили по пять голов в 1-м туре Лиги Европы

ЦСКА и «Краснодар» пропустили по пять голов в 1-м туре Лиги Европы

Москвичи проиграли болгарскому «Лудогорцу» со счетом 1:5, а «Краснодар» уступил швейцарскому «Базелю» – 0:5.
Спорт / Маргарита Лапшина 20 Сен 2019, 16:10
ЦСКА и «Краснодар» пропустили по пять голов в 1-м туре Лиги Европы

Накануне завершился 1-й тур Лиги Чемпионов, где неплохо стартовали российские команды. Питерский «Зенит» добыл непростую ничью в мачте с «Лионом», а «Локомотив» одержал заслуженную победу над немецким «Байером».

► Российские клубы достойно стартовали в Лиге Чемпионов

В четверг вечером свои первые матчи в другом еврокубковом турнире – Лиге Европы – предстояло сыграть ЦСКА и «Краснодару». Вопреки ожиданиям, игры закончились крупным разгромом обеих команд. О том, как это было, рассказываем в коротком обзоре.

«Краснодар» пропустил пять безответных мячей от «Базеля»

nd5_22691.jpg

Краснодарцы сейчас являются лидерами РПЛ и делят первое место с «Зенитом» и «Ростовом» – у трех команд по 20 очков. Команда оказалась не готова к выступлению в Лиге Чемпионов, но получила шанс проявить себя в другом турнире – Лиге Европы. К тому же, соперники достались вполне проходимые – «Хетафе», «Трабзонспор» и «Базель». К последним «Краснодар» и отправился в гости на старте турнира.

Состав краснодарцев почти не изменился, а тренер выбрал схему 4-3-3. На острие атаки вышел Иван Игнатьев. «Базель» ожидаемо контролировал мяч и постоянно прорывался к воротам гостей. На первых порах ошибки южан исправлял Матвей Сафонов, но к 9-й минуте оборона гостей лопнула. Центральные защитники провалились, и этим воспользовался Кевин Буа, прорвавшись в штрафную и пробив в дальний угол. Здесь уже Сафонов не выручил.

«Базель» продолжил владеть преимуществом и непрерывно бил по воротам. «Краснодар» так и не смог проснуться, в концовке первого тайма получив второй мяч от автора первого гола Буа. А во втором тайме команда пропустила еще три.

Это поражение стало самым крупным для «Краснодара» в еврокубках, но команда проиграла по делу. У «быков» не получалось абсолютно ничего. «Базель» же выстроил грамотную игру – прессинговал, владел мячом и, что самое главное, – использовал своим моменты и даже мог настрелять в ворота гостей больше. Сейчас команда возглавляет таблицу швейцарской Суперлиги и забила больше остальных в сезоне – на счету «Базеля» 16 мячей в чемпионате. Так что удивляться такому результату не стоит. Нужно просто забыть поражение как страшный сон, сделать выводы и двигаться дальше.

«Базель» (Базель, Швейцария) – «Краснодар» (Краснодар, Россия) 5:0 (2:0)

Голы: Буа 9’ 40’, Дзуффи 52’ Вилена 53’ (а), Окафор 79’ 


Эксперименты Гончаренко закончились трагедией

08.jpg

ЦСКА сейчас переживает не лучший период. Полсостава находится в лазарете – Звонимир Шарлия, Георгий Щенников, Арнор Сигурдссон, Алан Дзагоев, Дмитрий Ефремов, Седрик Гогуа, Виктор Васин и Кирилл Набабкин. Самое печальное, что большинство из них – защитники. В таком случае Виктору Гончаренко деваться было некуда. В старте он выпустил 17-летнего защитника Вадима Карпова, который до этого играл только в молодежке. Таким образом, дебютировать за основу ему пришлось сразу в Лиге Европы. Также главный тренер предпочел оставить Федора Чалова на скамейке и выпустил Такуму Нисимуру. А на левом фланге в защите вообще вышел Константин Кучаев.

Несмотря на кадровые проблемы, ЦСКА все же открыл счет в матче с «Лудогорцем». После подачи стандарта Николой Влашичем мяч полетел в штрафную, где первым на подборе оказался защитник Игорь Дивеев. Он ловко переправил снаряд в ворота соперника и забил гол.

После пропущенного мяча болгары заметно активизировались. Посыпались атаки на ворота ЦСКА, но все время выручал Игорь Акинфеев. Армейцы дотерпели до конца первого тайма, а вот второй превратился для них в катастрофу. Сначала на 47-й минуте провалилась оборона ЦСКА. Сисиньо на дриблинге ловко обвел защитников и отдал пас Вандерсону, который пробил слета прямо по воротам гостей и сравнял счет.

Следующий гол прилетел уже через три минуты. Снова проворонили соперника центральные защитники ЦСКА. Джоди Лукоки без труда опередил Хердура Магнуссона и Вадима Карпова и с 7-ми метров послал мяч в ворота.

Гончаренко, наконец, решил бросить все силы на атаку и выпустил Федора Чалова, но это не помогло. Следующие 20 минут стали настоящим кошмаром для армейцев. Окончательно раздавил команду Клаудиу Кешеру, оформив хет-трик в ворота ЦСКА. Москвичи закончили так же плохо, как и «Краснодар», пропустив пять мячей от «Лудогорца».

«Лудогорец» (Разград, Болгария) – ЦСКА (Москва, Россия) 5:1 (0:1)

Голы: Дивеев 11’, Вандерсон 47’, Лукоки 50’, Кешеру 52’ 68’ 73’ (пен)


Португалия снова приближается к России в таблице коэффициентов УЕФА

Российские команды ЦСКА и «Краснодар» проиграли в Лиге Европы с общим счетом 1:10. Команды из Португалии, которая преследует нас в таблице коэффициентов, закончили выступление так: «Порту» победил «Янг Бойз» (2:1), «Брага» – «Вулверхэмптон» (1:0), а «Спортинг» уступил ПСВ (2:3), как и «Витория» «Стандарду»(0:2).

Благодаря выступлениям в ЛЧ «Зенита» и «Локомотива» Россия получила 0,5 балла, а вот победы португальцев принесли им 0,8 балла. Сейчас у России 43,216 балла, а у Португалии – 42,849. Россияне находятся на 6-м месте, а Португалия строчкой ниже. Нам крайне важно сохранить свою позицию в таблице, ведь именно 6-е место дает право стране заявлять в еврокубках 6 команд – три в Лигу Чемпионов и три в Лигу Европы.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться