Горячие моменты 10-го тура РПЛ: свежий обзор

Горячие моменты 10-го тура РПЛ: свежий обзор

Четвертое подряд поражение «Спартака», разгром от «Зенита», исторические голы Мелкадзе, возможная отставка Хохлова и другие моменты прошедшего тура Российской Премьер-лиги в традиционном обзоре.
Спорт / Маргарита Лапшина 23 Сен 2019, 15:00
Горячие моменты 10-го тура РПЛ: свежий обзор

«Спартак» снова проиграл

ufa.jpg

Результаты москвичей в последнее время не радуют их фанатов. Мало того, что до матча с «Уфой» было три поражения подряд, так и смотреть на мучения футболистов на поле просто невозможно. Олег Кононов пытается построить такую же модель игры, какую демонстрирует «Ливерпуль» Юргена Клоппа, но Кононов забывает, что он не такой великий тренер, да и футболисты у него на пару классов ниже, чем в ливерпульской команде (хотя состав «Спартака» не так уж плох сам по себе).

Игра с «Уфой» не была исключением. Команда Вадима Евсеева с своей манере играла от обороны, но выиграла, так и не забив и даже не попав ни разу в свор ворот. Исход матча решил автогол Николая Рассказова. Он, кстати, мог бы оформить и дубль в свои ворота, но во втором моменте его спасла штанга.

После матча на пресс-конференции Кононова прямо спросили: собирается ли он уходить. Тренер, сдерживая эмоции, заявил, что «нужно всегда работать. Черная полоса проходит, наступает белая. Я верю, что при соответствующей работе и вере в себя будут успехи, будут победы. "Спартак" будет на том месте, на которое рассчитывает».

«Уфа» – «Спартак» 1:0 (1:0)

Гол: Рассказов 13’ (а)

«Зенит» разгромил «Рубин». Сутормин отличился дважды

badeaf9f4791f35dd5252fbbb4b993c4.jpg

«Рубин» здорово начинал на старте РПЛ в этом сезоне, но в последнее время с командой происходит что-то невообразимое – в 6 последних турах только одна волевая победа над «Арсеналом», а в остальном – поражения. Забивают казанцы тоже мало – всего 6 мячей при 15 пропущенных. У «Зенита» же все в порядке – уверенное лидерство в турнирной таблице.

Мало кто сомневался, что питерцы дома не смогут победить «Рубин», но чтобы разгромить команду Шаронова с разницей в 5 мячей, вряд ли кто-то догадывался. Примечательно, что дубль в ворота соперника сделал Алексей Сутормин, который переходил в «Зенит» транзитом через Казань. Его замена во втором тайме стала результативной.

«Рубин» провалился, но мог пропускать и больше – три раза судья отменял голы в ворота казанцев. Один из голов забил Артем Дзюба, но судья обратился к VAR и не стал его засчитывать. Форвард так разозлился, что даже призвал болельщиков создать петицию по этому поводу.

«Зенит» – «Рубин» 5:0 (0:0)

Голы: Иванович 58’, Сутормин 65’ 75’, Мак 82’, Шатов 87’

Мелказде забил впервые за 41 игру

1569088578-stolica-s-su-FullSizeRender-8-900x600.jpg

В матче «Тамбов» – «Ростов» гости выглядели явными фаворитами – лидерство в таблице, отлично поставленная Валерием Карпиным игра команды. Ростовчане вышли вперед первыми благодаря мячу бомбардира Эльдора Шомуродова, но дальше все пошло не так.

Гости разбудили лихо, и Георгий Мелкадзе начал забивать. Удивительно даже не то, что «Тамбов» обыграл одного из лидеров, а то, что Мелкадзе удалось забить. Нескончаемые шутки о самом незабивном форварде РПЛ прекратились. Воспитаннику «Спартака» потребовалась 41 игра, чтобы отличиться. И то не в составе родного клуба. Кто знает, может быть проклятье наконец-то снято, и Мелкадзе еще покажет, кто смеется последним.

«Тамбов» – «Ростов» 2:1 (1:1)

Голы: Шомуродов 27’, Мелкадзе 38’ 61’

Дни Хохлова в «Динамо», очевидно, сочтены

5178168.jpg

Ситуация в «Динамо» схожа с той, что в «Спартаке» – игры в нападении как таковой нет, глупые и обидные проигрыши и недоверие к тренеру. Что Хохлов, что Кононов находятся на волоске от увольнения. Перед кубковым матчем динамовцам предстояло пройти очередное испытание – матч с «Сочи».

Команда во главе с экс-динамовцем Александром Точилиным находилась на последней строчке с 6-ю очками и приехала в Москву не в обороне засиживаться. И пусть хозяева начали достаточно резво, забили первыми гости – отличился Антон Заболотный, объект множества шуток и мемов со стороны общественности. «Если нам забил даже Заболотный, очевидно, у нас все катастрофически плохо», – негодовали болельщики. Но все самое ужасное было еще впереди.

► «Динамо» проиграло аутсайдеру на последних минутах матча

В начале второго тайма Сильвестру Игбуну удалось вывести команду вперед благодаря дублю, но уже через пару минут гости снова сравняли счет, а в концовке вообще забили третий гол. Во всех забитых мячах поучаствовал также экс-динамовец Кристиан Нобоа.

На пресс-конференции после матча Дмитрия Хохлова уже напрямую спросили, собирается ли он уходить в связи с неудовлетворительными результатами, на что он ответил, что все скоро все узнают. Кажется, это намек на конец.

«Динамо» – «Сочи» 2:3 (0:1)

Голы: Заболотный 31’, Игбун 50’ 63’, Мевля 65’, Карапетян 90’

Снова пятерка: ЦСКА и «Краснодар» забили пять мячей на двоих

cska11.jpg

Заключительный матч 10-го тура РПЛ проходил между ЦСКА и «Краснодаром». Накануне обе команды крупно проиграли в 1-м туре Лиги Европы в гостях, пропустив по пять мячей каждая. Много шуток было вокруг предстоящей игры, но соперникам было не до них.

► ЦСКА и «Краснодар» пропустили по пять голов в 1-м туре Лиги Европы

К концу первого тайма ЦСКА уже «возил» соперника со счетом 3:0. В составе армейцев отличился Федор Чалов и дубль на свой счет записал Никола Влашич. Однако после перерыва «Краснодар» вышел на поле с другим настроем и заставил москвичей изрядно понервничать. За три минуты Маркус Берг забил два мяча. А к 80-й минуте швед мог принести своей команде еще и пенальти, но судья все же не стал ставить одиннадцатиметровый после просмотра VAR.

Армейцы максимально молодым составом обыграли соперника в важнейшем матче – восьми игрокам из стартового состава ЦСКА не больше 21 года.

ЦСКА – «Краснодар» 3:2 (3:0)

Голы: Влашич 32’ 41’, Чалов 37’, Берг 57’ 60’


итоги.jpg

Сборная 10 тур.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться