Лучшим футболистом по версии FIFA стал Лионель Месси

Лучшим футболистом по версии FIFA стал Лионель Месси

Церемония вручения наград прошла вчера в Милане.
Спорт / Маргарита Лапшина 24 Сен 2019, 13:00
Лучшим футболистом по версии FIFA стал Лионель Месси

Международная федерация футбола (ФИФА) вручила премии лучшим игрокам и тренерам сезона 2018/2019. Футболистом года был признан аргентинский нападающий «Барселоны» Лионель Месси. Вместе с ним за награду боролись защитник английского «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк и форвард итальянского «Ювентуса» Криштиану Роналду.

Победитель определялся путем голосования, в котором принимали участие спортивные журналисты, тренеры и капитаны национальных сборных. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов лучшим игроком года назвал Криштиану Роналду. На второе место наставник россиян поставил Лео Месси, а на третье – ван Дейка. Капитан сборной России Артем Дзюба свое предпочтение отдал защитнику «Ливерпуля».

► Стали известны претенденты на звание игрока года по версии ФИФА

Номинанты также проголосовали как капитаны своих сборных. Португалец Криштиану Роналду игроком года назвал одноклубника Маттейса де Лигта. Второе и третье места, по его мнению, заслужили Френки де Йонг из «Барселоны» и Килиан Мбаппе из ПСЖ.

Лионель Месси выбрал Садио Мане, Криштиану Роналду и Френки де Йонга, а капитан Нидерландов Вирджил ван ДейкМесси и одноклубников Мохаммеда Салаха и Садио Мане.

Полный список голосования:

1. Лионель Месси («Барселона») – 46 (баллов)

2. Вирджил ван Дейк («Ливерпуль») – 38

3. Криштиану Роналду («Ювентус») – 36

4. Мохамед Салах («Ливерпуль») – 26

5. Садио Мане («Ливерпуль») – 23

6. Килиан Мбаппе («ПСЖ») – 17

7-8. Френки де Йонг («Аякс»/«Барселона») – 16

7-8. Эден Азар («Челси»/«Реал») – 16

9. Маттейс де Лигт («Аякс»/«Ювентус») – 9

10. Гарри Кейн («Тоттенхэм») – 5.

Лионель Месси в прошлом сезоне сыграл за «Барселону» 34 матча, в которых отметился 36 забитыми мячами, завоевал с командой чемпионство в Ла Лиге и дошел до полуфинала в Лиге Чемпионов. В составе сборной Аргентины нападающий взял бронзовые медали на Кубке Америки. Также Месси стал обладателем «Золотой бутсы» – награды, которая вручается лучшему бомбардиру всех национальных первенств Европы.

«Очень рад и очень благодарен за полученную награду. Ее я хочу посвятить, в первую очередь, моей семье, а также всем моим одноклубникам, болельщикам и людям, благодаря поддержке которых я продолжаю работать изо дня в день для достижения поставленных целей. Обнимаю всех».

Лучшим тренером прошедшего сезона был признан наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп. Под его руководством команда стала победителем Лиги Чемпионов и завоевала серебряные медали английской Премьер-лиги. На награду также претендовали коллеги Клоппа по чемпионату – Хосеп Гвардиола («Манчестер Сити») и Маурисио Почеттино («Тоттенхэм»).

Также ФИФА назвала символическую сборную сезона 2018/2019. В нее вошли 4 игрока «Реала», по два футболиста из «Ливерпуля», «Барселоны» и «Ювентуса» и один из ПСЖ.

Команда года.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться