Определились пары участников 1/8 Кубка России по футболу

Определились пары участников 1/8 Кубка России по футболу

«Финансовая газета» рассказывает о прошедших матчах стадии 1/16 финала и представляет турнирную сетку Кубка России. Сохраняйте себе.
Спорт / Маргарита Лапшина 26 Сен 2019, 15:00
Определились пары участников 1/8 Кубка России по футболу

Вчера завершились все матчи 1/16. Именно на этой стадии в розыгрыш вступили 16 клубов из Российской Премьер-лиги. Не для всех клубов элитного дивизиона игры закончились позитивным исходом.

Отношение клубов РПЛ к турниру

kubok-glavy.png

Всем известно, что многие клубы Премьер-лиги не совсем серьезно относятся к Кубку России. Большинство (в основном лидеры) привозят на матчи 1/16 финала (иногда и далее) вторые, а то и третьи составы, что приводит к неожиданным поражениям и феерическим приближениям клубов из ФНЛ и даже ПФЛ к трофеям. Одна победа «Тосно» в сезоне 2017/2018 удивила практически всех. Пусть клуб тогда и выступал в элитном дивизионе, но заранее считался аутсайдером. Тем не менее, команде, возглавляемой тогда Дмитрием Парфеновым, удалось победить московский «Спартак» в 1/2, а в финале переиграть курский «Авангард», достижение которого стало для общественности шоком. А всему виной расхлябанное отношение команд РПЛ к турниру, ведь для некоторых победа в Кубке – это не только трофей в копилку, но еще и право на выступление в Лиге Европы!

«Динамо» стремительно катится в пропасть

Luch-052.jpg

Открывали турнир команды «Луч» и «Динамо». Дела бело-голубых сейчас идут катастрофически плохо – в шаге от отставки главный тренер Дмитрий Хохлов, игра не ладится, забивается с трудом, зато залетает в ворота москвичей прилично, причем иной раз на последних минутах матча. Задача на сезон – попадание в Еврокубки – кажется все призрачнее, а потому делать ставку на Кубок было бы вполне логично, ведь через него тоже можно попасть в Лигу Европы. Но не тут-то было.

В матче с «Лучом» «Динамо» выглядело деморализовано. Играл практически основной состав, но по ходу матча создать моменты удалось только после выхода на поле Сильвестра Игбуна. Почти всю игру гости пытались отыграться, ведь «Луч» забил уже на 20-й минуте, причем со стандарта. За матч «Динамо» всего лишь один раз попало в створ против 6-ти ударов хозяев, и это игра против команды, располагающейся на 11-м месте в ФНЛ!

Москвичи сенсационно проиграли. Они так и не смогли найти свою игру за последние 10 туров при таком-то хорошем составе. После такого позорного вылета из Кубка надежды на попадание в Лигу Европы почти умирают. Да какие там Еврокубки, как бы не пришлось снова бороться за выживание!

«Луч» (Владивосток) – «Динамо» (Москва) 1:0 (1:0)

Гол: Марущак 20’

«Сочи», «Рубин», «Тамбов» и «Крылья» – за бортом

Торпедо.jpg

Попрощались с надеждой на трофей еще четыре клуба РПЛ. «Сочи» приезжал в гости к ярославскому «Шиннику». Весь матч, включая экстратайм, соперники катали унылую ничью и довели дело до пенальти. В серии сильнее оказались хозяева – «Шинник» переиграл «Сочи» со счетом 5:4 и продолжил дальнейшее шествие в турнире.

«Рубин» играл на выезде в Химках. Команда Романа Шаронова сейчас переживает черную полосу. Фееричный старт в РПЛ сменился на серию поражений. Игра с «Химками» должна была реабилитировать казанцев в глазах болельщиков, но не получилось. Химчане были лучше мотивированы, больше владели преимуществом и оправданно выиграли. Три безответных мяча прилетело в ворота гостей, которые заставили распрощаться «Рубин» с турниром.

«Химки» выбили казанский «Рубин» из Кубка России

«Томь» приняла у себя «Тамбов». На стартовом отрезке игра была на равных, но к 30-й минуте хозяева завладели преимуществом. В первом тайме они забили 2 мяча, а во втором уже окончательно добили гостей еще двумя голами. «Томь» была инициативнее и настырнее. Боевой настрой помог команде пройти дальше в Кубке.

Самарским «Крыльям» предстояло приехать в Москву для встречи с «Торпедо». Подопечные Миодрага Божовича в незавидном положении – последняя строчка в РПЛ заставляет нервничать, хотя состав у самарцев крепкий, забивают они много, большинство мячей на счету одного из лучших бомбардиров чемпионата – Александра Соболева. «Торпедо» же уверенно лидирует в ФНЛ и, кажется, готовится к выходу в Премьер-лигу.

На поле в составе «Торпедо» вышли сильнейшие, у «Крыльев» – явно не игроки старта. Не вышел с первых минут и Александр Соболев. За это самарцы и поплатились. Весь первый тайм был за хозяевами, которые расстреливали ворота раз за раз разом. Благодаря упорной борьбе москвичам удалось забить два мяча в первой половине встречи. Перестановки Божовича во втором тайме «Крыльям» не помогли – счет не изменился, а торпедовцы продолжат выступать в Кубке России.

«Шинник» (Ярославль) – «Сочи» (Сочи) 0:0 (5:4 пен)

«Химки» (Химки) – «Рубин» 3:0 (1:0)

Голы: Корян 7’ (пен), Кухарчук 47’, Гапон 84’

«Томь» (Томск) – «Тамбов» (Тамбов) 4:0 (2:0)

Голы: Тлупов 28’, Талалай 36’, Сасин 63’, Казанков 73’

«Торпедо» (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) 2:0 (2:0)

Голы: Шоркин 36’, Сергеев 45+2’

«Краснодар» не смог победить «Нижний Новгород», а «Локомотив» проиграл по пенальти «Балтике»

136076575.jpg

Тренерский штаб «Краснодара» на матче Кубка провел сильную ротацию, что определенно сказалось на качестве игры. У команды было слишком мало моментов для того чтобы выйти в следующую стадию розыгрыша. А вот «Нижний Новгород» воспользовался своим, когда Александр Ставпец вышел один на один с вратарем на 78-й минуте. Одного гола хозяевам хватило, чтобы выбить «быков» из Кубка.

«Локомотив» тоже играл не основным составом, однако команде удалось забить первой – на 32-й минуте отличился Эдер. Когда казалось, что дело идет к победе, калининградцы сравняли счет, а дальше игра шла в дополнительное время. В экстратайме тоже не удалось выявить победителя, и дело дошло до пенальти. Там «Балтика» была более удачливой и реализовала все свои удары, оставив «Локомотив» без шансов защитить свой титул.

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Краснодар» (Краснодар) – 1:0 (0:0)

Гол: Ставпец 78’

«Балтика» (Калининград) – «Локомотив» (Москва) 1:1 (4:1 пен)

Голы: Эдер 32’, Казаев 75’

9 команд РПЛ продолжают выступление в Кубке

1280_864_max.jpeg

Для «Зенита», ЦСКА, «Спартака», «Уфы», «Урала», «Ростова», «Ахмата», «Арсенала» и «Оренбурга» все сложилось более удачно. Командам удалось победить соперников из ФНЛ и продолжить бороться за Кубок России.

Следующие игры запланированы на октябрь. Друг с другом встретятся:

  • «Спартак» – «Ростов»

  • «Балтика» – «Торпедо»

  • «Зенит» – «Томь»

  • ЦСКА – «Уфа»

  • «Ахмат» – «Луч»

  • «Арсенал» – «Урал»

  • «Нижний Новгород» – «Шинник»

  • «Оренбург» – «Химки»

Результаты и турнирная сетка Кубка России 2019/2020

Сетка кубка.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться