«Спартак» проиграл «Оренбургу» и отправил главного тренера в отставку

«Спартак» проиграл «Оренбургу» и отправил главного тренера в отставку

После 4-го подряд поражения в чемпионате Олег Кононов покинул пост главного тренера красно-белых.
Спорт / Маргарита Лапшина 30 Сен 2019, 12:00
«Спартак» проиграл «Оренбургу» и отправил главного тренера в отставку

Ситуация в «Спартаке» последние месяцы все сильнее обостряется. Поражения от аутсайдеров – «Уфы» и «Урала», – вымученная победа в Кубке России над командой третьей по силы лиги, потеря авторитета тренера у болельщиков. Общественность только и говорит о возможной отставке главного тренера красно-белых. Но Олег Кононов продолжает искать оправдания и тренировать команду, несмотря на негатив, создававшийся вокруг коллектива. Накануне поползли слухи, что Кононов может быть уволен уже на этой неделе после заседания совета директоров. Но до этого ему и команде предстояло важнейшее испытание – игра с «Оренбургом».

► «Спартак» проиграл «Уралу» в домашнем матче

Команда Владимира Федотова тоже испытывает определенные трудности после 10-ти туров РПЛ. «Оренбург» топчется на месте в подвале турнирной таблицы, а в активе – всего 8 очков. Исправлять ситуацию просто необходимо. Тем более, нужно воспользоваться проблемами «Спартака» и попытаться отнять очки у «побитой» команды.

В стартовом составе хозяев отсутствовал приболевший Андре Шюррле и бомбардир команды Самуэль Жиго. Их заменили Эсекьель Понсе и Илья Кутепов.

Первые 10 минут игра проходила у ворот «Спартака» – «Оренбург» буквально выдавливал хозяев на свою половину поля. Затем красно-белые начали потихоньку выходить из обороны, проводя фланговые атаки. Отличиться «Спартак» мог уже на 22-й минуте после хлесткого удара Айртона, но мяч угодил в штангу. Затем через 5 минут после заброса Зелимхана Бакаева бил Эсекьель Понсе, но здесь выручил вратарь «Оренбурга». Вообще, Андрей Климович показал себя хорошо в противостоянии со «Спартаком». Если бы не его мастерство, команде пришлось бы гораздо сложнее.

Несмотря на старания красно-белых и обилие моментов, под занавес первого тайма «Оренбург» дожал соперника. Повреждение получил Айртон, и пока ему оказывали помощь, гости воспользовались «дырой» на его фланге. Георгий Зотов сделал подачу на дальнюю штангу, где совсем один оказался Андрей Малых, замкнув передачу головой. Лоренсо Мельгарехо, находившийся вблизи эпизода, остановить защитника не смог.

После пропущенного мяча болельщики начали освистывать и материть Олега Кононова, призывая его покинуть клуб. Но у спартаковцев еще было время на исправление ситуации – впереди второй тайм.

После перерыва Айртон так и не смог продолжить игру, и вместо него на поле вышел Андрей Ещенко. Гости продолжили давление на москвичей и создавали момент за моментом. А на 63-й минуте счет удвоил Джордже Деспотович. Рикарду Алвеш блистательно подал угловой, направив мяч прямо к Деспотовичу, который обыграл Николая Рассказова и забил головой в дальний угол.

Только после второго пропущенного мяча москвичам удалось собраться. Пока оренбуржцы праздновали гол и входили в игру, угловой подал Зелимхан Бакаев. В штрафной мяч перехватил Лоренсо Мельгарехо и забил в похожем стиле, как и Деспотович.

Олег Кононов подготовил еще две замены – на поле вышли два фланговых нападающих Джордан Ларссон и Резиуан Мирзов. Игра обострилась – оренбуржцы старались всем силами удержать преимущество. Пришлось фолить. За грубое нарушение на Аязе Гулиеве вторую желтую карточку перед собой увидел Даниэль Мишкич, а затем – красную. В меньшинстве остался «Оренбург».

«Спартак» старался использовать численное преимущество, раз за разом доставляя мяч в штрафную соперника, но у красно-белых так и не получилось сравнять счет. И итоге – очередное, четвертое подряд, поражение в РПЛ.

После матча в зале для пресс-конференций собралась толпа журналистов. Владимир Федотов выразил благодарность своим футболистам за победу, тем более после кубкового поединка, который складывался для оренбуржцев непросто. Но журналисты ждали Олега Кононова.

Наставник красно-белых не пришел сначала на флэш-интервью, что уже наталкивало на определенные выводы. Не дождались его и на пресс-конференции. Через час после окончания матча на официальном сайте «Спартака» появилось роковое заявление.

Руководство ФК «Спартак-Москва» приняло отставку Олега Кононова, который сразу после матча против «Оренбурга» подал заявление об увольнении с поста главного тренера в связи с неудовлетворительными результатами команды. 
К следующему матчу против «Краснодара» красно-белых будет готовить исполняющий обязанности главного тренера Сергей Кузнецов.

Олег Кононов возглавил «Спартак» осенью прошлого года. Контракт с тренером был рассчитан до конца этого сезона. Из-за того, что Кононов покинул пост по собственному желанию, он не получит компенсацию за досрочное расторжение контракта. По условиям соглашения, за оставшиеся 9 месяцев он мог получить 1,03 млн евро (73 млн руб.)

Следующий матч «Спартак» сыграет на выезде с «Краснодаром». Подопечные Владимира Федотова дома примут московское «Динамо».


29 сентября. РПЛ, 11-й тур

Москва, «Открытие Арена». 20 817 зрителей

«Спартак» (Москва) – «Оренбург» (Оренбург) 1:2 (0:1)

Голы: Малых 45’, Деспотович 63’, Мельгарехо 65’

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Джикия, Кутепов, Айртон (Ещенко 46’), Тиль, Зобнин, Гулиев (Мирзов 74’), Мельгарехо, З. Бакаев, Понсе (Ларссон 69’)

«Оренбург»: Климович, Малых, Терехов, Шахов, Зотов, Радакович, Аюпов, Мишкич, Алвеш, Рогич, Деспотович (Фамейе 89’)

Предупреждения: Кутепов 6’, Терехов 21’, Мишкич 32’ 72’

Удаления: Мишкич 72’

Спартак Оренбург.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться