Московские динамовцы проиграли «Йокериту» в овертайме

Московские динамовцы проиграли «Йокериту» в овертайме

Несмотря на весомое преимущество по игре, «Динамо» не удалось вырвать победу у финнов. Матч закончился со счетом 1:2.
Спорт / Маргарита Лапшина 01 Окт 2019, 11:20
Московские динамовцы проиграли «Йокериту» в овертайме

Москвичи только что закончили серию выездных матчей. Ранее волевая победа была одержана над ХК «Сочи» со счетом 3:4, а вот взять реванш у питерских армейцев за прошлое домашнее поражение не получилось – динамовцы уступили СКА в гостях со счетом 1:4.

Финны не очень удачно идут в КХЛ, занимая 10-е место в Западной конференции. «Йокерит» проиграл в сентябре «Авангарду», «Торпедо», «Ак Барсу», ЦСКА, СКА и «Динамо» из Минска. Команде сейчас просто необходимы очки, чтобы подняться из подвала турнирной таблицы.

Вообще, матчи с «Йокеритом» для москвичей складываются очень удачно. В прошлом сезоне они выиграли все игры и выбили финнов из плей-офф. Чтобы реабилитироваться после обидного поражения от СКА, «Динамо» нужна победа.

► Московское «Динамо» впервые на старте чемпионата потерпело поражение дома – от питерского СКА

Первый период ожидаемо был за хозяевами. Они владели преимуществом по игре и, в том числе, по броскам (16-3). Но даже такое давление никак не помогало бело-голубым распечатать ворота гостей. А вот «Йокерит» воспользовался одним из немногочисленных моментов. Брайан О’Нилл обвел всех игроков «Динамо», покатился за ворота и оттуда ловко забросил шайбу за 30 секунд до окончания первого периода.

Во втором периоде игра «Динамо» пошла на спад. Очевидно, пропущенная в раздевалку шайба надломила хозяев. А вот гости, напротив, оживились и взяли инициативу в свои руки. Динамовцы сами помогали в этом финнам – очень много было нарушений правил, из-за которых они оставались в меньшинстве и вынуждены были отбиваться. В конце 20-минутки бело-голубые могли сравнять счет, когда 2 в 1 выходили Вадим Шипачев и Дмитрий Яшкин, но шайба угодила в перекладину.

В третьем периоде уже было не до ошибок, да и времени особо не оставалось на раздумья, поэтому «Динамо» бросило все силы на атаку. Но финская оборона работала очень надежно, отдаляя динамовцев от победы. Но под занавес третьего периода на ровном месте ошибся защитник «Йокерита» Томми Кивисте. Этим воспользовался Андре Петерссон и забросил шайбу в верхний угол ворот. Додавить финнов в оставшиеся минуты не удалось, и начался овертайм.

Здесь уже соперники попеременно создавали моменты, но все решило удаление главного героя «Динамо», продлившего игру, – Андре Петерссона. Он отправился на скамейку штрафников, а «Йокерит» благодаря шайбе Хенрика Хаапала поставил точку в матче.

Таким образом, «Йокерит» впервые с 2015 года побеждает московское «Динамо». До этого бело-голубые обыгрывали финнов 11 матчей подряд, но этой победной серии пришел конец. «Динамо» упускает важнейшие очки, которые, казалось бы, должно было брать без труда.

Следующий матч москвичи проведут дома с «Северсталью» 2 октября, а финны отправятся в гости к «Нефтехимику» в Нижнекамск.

 

30 сентября. КХЛ, регулярный чемпионат

Москва, «ВТБ Арена им. А.И. Чернышева». 5 307 зрителей

«Динамо» (Москва) – «Йокерит» (Хельсинки) 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

Голы: О’Нилл 19:29’, Петерссон 54:04’, Хаапала 61:50’

«Динамо»: Бочаров (Еременко); Чайковски – Хиетанен, Петерссон – Шипачев – Яшкин; Волков – Миронов, Кулемин – Моисеев – Ефремов; Григорьев – Лямин, Алексеев – Игумнов – Муранов; Прибыльский – Огурцов, Индрашис – Полыгалов – Брюквин.

«Йокерит»: Калниньш (Ниеми); Лехтонен – Грант, Хаапала – Контиола – Мяеналанен; Леписте – Лев, О’Нилл – Норман – Иконен; Кивисте – Эронен, Йоэнсуу – Регин – Мозес; Рясянен, Пильстрем – Анттила – Оксанен.

Штраф: 12 – 12

Динамо Йокерит.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться