Увольнение Кононова, злосчастный VAR, «погружение» «Динамо» и другие моменты 11-го тура РПЛ

Увольнение Кононова, злосчастный VAR, «погружение» «Динамо» и другие моменты 11-го тура РПЛ

Пожалуй, пока одна из самых насыщенных недель в Российской Премьер-лиге. О главных событиях рассказываем в традиционном обзоре.
Спорт / Маргарита Лапшина 01 Окт 2019, 16:00
Увольнение Кононова, злосчастный VAR, «погружение» «Динамо» и другие моменты 11-го тура РПЛ

«Ростов» разгромил «Динамо», погрузив команду на дно турнирной таблицы

1100_10000_max.jpeg

После поражения от «Сочи» на прошлой неделе «Динамо» умудрилось проиграть еще и второму составу «Луча» в Кубке России и выбыть из турнира. Дмитрий Хохлов прямо намекал на скорую отставку, но руководство его никуда не отпустило. Очевидно, наставнику бело-голубых уже надоело терпеть давление со стороны болельщиков. Он прямо признался, что у него не получилось, но и уйти никак не удается. Перед матчем с «Ростовом» Хохлов даже прогулял тренировку, а к игре футболистов готовил его помощник Юрий Никифоров. Но на игру «Динамо» вышло все же с главным тренером.

► «Динамо» проиграло аутсайдеру на последних минутах матча

Однако это никак не спасло бело-голубых от поражения. Ростовчане забили в ворота гостей три безответных мяча. Проблемы с реализацией динамовцам так и не удается решить. Сильно проседает и средняя линия, из-за которой, возможно, и нет моментов в атаке. Хохлов совершенно растерян, как, в принципе, и футболисты. Но один матч за другим несет за собой потерю важнейших очков, тем более, в играх с конкурентами из второй половины турнирной таблицы, что ставит «Динамо» под угрозу борьбы за выживание. Следующий матч динамовцы проведут на выезде в Оренбурге. Если уж и с этим конкурентом им не удастся справиться, то дальнейшее пребывание Хохлова в клубе будет всем казаться какой-то злой шуткой.

VAR потрепал нервишки «Зениту» и «Локомотиву»

1569737167_gdv_9976.jpg

Центральный матч тура прошел в Москве на «РЖД Арене». Встречались два лидера – «Локомотив» и «Зенит». Не слишком результативные цифры на итоговом табло – 1:0 – это всего лишь иллюзия отсутствия моментов. На самом деле, их было предостаточно. К концу первого тайма Федор Смолов благодаря блестящей комбинации с Жоао Марио забивает гол, но арбитр после долгих совещаний решил обратиться с к системе видеопомощи. Посмотрев эпизод, Вилков увидел нарушение правил на Себастьяне Дриусси незадолго до гола, а потому забитый мяч отменил.

В негодовании пребывали главный тренер «Локомотива» Юрий Семин и особенно автор гола Федор Смолов.

«Я Жемалетдинову сказал, что не засчитают, как только судья пошел смотреть. Это читалось. Еще бы против «Зенита» нам засчитали гол. В принципе, можно второе место разыгрывать, думаю, им отдавать первое и играть за второе».

Затем в начале второго тайма «Локо» все же забил благодаря усилиям Гжегожа Крыховяка. Семин отреагировал бурно: предложил Вилкову снова посмотреть VAR.

«Зенит» долго бился, и на последних секундах разыграл классную комбинацию. Вратарь сине-бело-голубых Андрей Лунев вышел из ворот и сделал классный навес в штрафную на Алексея Сутормина. Тот обработал мяч и сбросил Роберту Маку, который вколотил его в сетку. Вновь арбитру показалось, что гол был забит не по правилам. После просмотра момента оказалось, что Сутормин подыграл себе рукой, а потому забитый мяч был отменен. Карма!

ЦСКА возглавил турнирную таблицу

image-6805-1569867355.jpg

В позапрошлом туре «Урал» феерично обыграл «Спартак», а в этом ему предстояло принять столичных армейцев. ЦСКА же после крупного поражения в Лиге Европы реабилитировался в матче с «Краснодаром». После поражения «Зенита» в РПЛ у красно-синих в случае победы появляется отличный шанс возглавить турнирную таблицу.

Собственно, это подопечные Виктора Гончаренко и сделали. Армейцы уверенно победили уральцев со счетом 3:0 благодаря голам Хердура Магнуссона, Арнора Сигурдссона и Яки Бийола.

► ЦСКА и «Краснодар» пропустили по пять голов в 1-м туре Лиги Европы

В начале чемпионата после проигрыша «Крыльям Советов» СМИ начали пророчить ЦСКА спад и скорое увольнение тренера из клуба ввиду слишком молодого состава. Но этот «молодняк» вместе с Гончаренко утерли всем нос и доказали, что они способны бороться. В итоге после 11-ти туров – первое место в таблице, 8 побед и 25 очков в активе.

Кононов устал терпеть – главный тренер покинул «Спартак»

046eee2de11e9853dd434acbf66fd.jpeg

Красно-белые находятся в похожей с «Динамо» ситуации – игры нет, возрастает давление на главного тренера, а обширная трансферная кампания из-за результатов говорит о том, что деньги были выброшены на ветер. «Спартак» проиграл три матча подряд, а теперь встреча с «Оренбургом», казалось, многое должна решить – красно-белым и, в частности, Олегу Кононову, просто необходима победа.

Но подопечные Владимира Федотова оказались не так просты. Они тоже в сложной ситуации – на последнем месте в турнирной таблице. Настрой оренбуржцев из-за этого был просто запредельный. В итоге они нанесли сокрушительное поражение красно-белым, а Олег Кононов просто тихо ушел. Главный тренер не пришел ни на флэш-интервью, ни на пресс-конференцию, а общественность о его отставке узнала через 2 часа после поражения на официальном сайте «Спартака».

► «Спартак» проиграл «Оренбургу» и отправил главного тренера в отставку

Сейчас руководство рассматривает разные варианты. Томас Цорн предлагает экс-наставника «Шальке» Доменико Тедеско, СМИ сватают в «Спартак» Валерия Карпина и Андрея Тихонова. В любом случае, к матчу с «Краснодаром» красно-белых будет готовить Сергей Кузнецов. А что будет дальше, скоро узнаем.


Итоги 11 тур.jpg

Сборная 11 тур.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться