«Зенит» победил «Бенфику», «Локомотив» проиграл «Атлетико». Итоги 2-го тура Лиги Чемпионов для россиян

«Зенит» победил «Бенфику», «Локомотив» проиграл «Атлетико». Итоги 2-го тура Лиги Чемпионов для россиян

После двух туров в ЛЧ «Зенит» возглавляет турнирную таблицу в группе G, а «Локо» занимает лишь 3-е место в группе D.
Спорт / Маргарита Лапшина 03 Окт 2019, 17:00
«Зенит» победил «Бенфику», «Локомотив» проиграл «Атлетико». Итоги 2-го тура Лиги Чемпионов для россиян

После феерического старта в рамках группового этапа Лиги Чемпионов российским клубам предстояло сыграть следующие матчи. Игры проходили в России – московский «Локомотив» принял мадридский «Атлетико» в Москве, а в гости в Санкт-Петербург приезжала португальская «Бенфика».

«Локомотив» ожидаемо проиграл, но дал бой

orig.jpg

После попадания в «группу смерти» «Локомотив» первой победой над «Байером» в 1-м туре Лиги Чемпионов доказал, что хоронить команду рано. Но впереди – игры с футбольными «монстрами» «Атлетико» и «Ювентусом», а они явно не «Байер», да и в составе – настоящие звезды мирового футбола, а у руля – именитые тренеры.

Первое испытание – домашняя игра с «Атлетико». На стадионе собрался аншлаг – для болельщиков не только «Локо», но и других клубов это отличный шанс посмотреть на Диего Симеоне, Яна Облака, Коке, Диегу Косту и других известных футболистов.

Коллективу Юрия Семина уже приходилось встречаться с мадридцами. В рамках розыгрыша 1/8 финала Лиги Европы «Локомотив» тогда провалился по полной, проиграв сначала 0:3 в гостях, а потом дома 1:5.

Легко мадридцев пройти не получится, и это было всем понятно. В обойме команды Юрия Семина по-прежнему отсутствуют братья Миранчуки, что усложняет задачу добыть очки с таким серьезным соперником. В атаке вышел Федор Смолов, посередине – Гжегож Крыховяк, Жоао Марио, Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов. Мурило страховал в опорной зоне, а в обороне работали Мацей Рыбус, Владислав Игнатьев, Бенедикт Хеведес и Ведран Чорлука.

► Российские клубы достойно стартовали в Лиге Чемпионов

Гости ожидаемо наседали на ворота соперника, владели преимуществом и старались заблокировать все попытки «Локо» атаковать. Но коллектив Семина не сдавался и показывал неплохую игру. Правда, задумка главного тренера сильно надломилась с травмой Рифата Жемалетдинова. Вместо него вышел Брайан Идову, который часто ошибался.

В первом тайме «Локомотив» сохранил свои ворота «сухими», а затем начался «расстрел». Первый гол был забит почти сразу после перерыва. На 48-й минуте 19-летняя звезда «Атлетико» Жоао Феликс, купленный у «Бенфики» за 120 млн евро, сам создал момент и сам его реализовал, открыв счет в матче. Спустя 10 минут он же выдал классную передачу на Диего Косту, который вышел один на один с вратарем, но не пожадничал, отдав пас Томасу. Ганец попал в пустые ворота.

Затем последовали атаки «Локомотива», который пытался всеми силами отыграться. Несколько моментов было у Гжегожа Крыховяка, но поляк их не реализовал. «Локомотив» проиграл «Атлетико» 0:2, но не выглядел беспомощно. Команда Семина билась и старалась исправить ситуацию, не повторив то, что было в прошлом году. «Локомотив» смотрелся достойно, даже несмотря на поражение. Но из него нужно сделать выводы и идти дальше. Впереди – сложнейшее испытание. 22 октября москвичи поедут в Турин, где встретятся с «Ювентусом» и его главной звездой – Криштиану Роналду.

«Локомотив» (Москва, Россия) – «Атлетико» (Мадрид, Испания) 2:0 (0:0)

Голы: Феликс 48’, Томас 58’


Дзюба забил 7-й гол в ЛЧ и приблизился к рекорду

615438_sPICT.jpg

Первая игра в Лиге Чемпионов закончилась для «Зенита», в общем-то, неплохо. Одно очко удалось увезти из Лиона, да и если бы не обидный пенальти и серия нереализованных моментов, можно было бы вообще уехать с победой. «Бенфике» не удалось зацепить очки в матче с «РБ Лейпцигом», а потому настраивались португальцы на встречу с «Зенитом» по-особенному.

Сергей Семак сделал несколько перестановок по сравнению с матчем против «Лиона». Вместо Вячеслава Караваева и Юрия Жиркова вышли Игорь Смольников и Олег Шатов. Эти изменения были связаны с упором на фланговую скорость.

Статистика матча свидетельствует о том, что игра была почти равна. У соперников по ударам показатель 14-13, процент владения мячом – 46 на 54. Победить «Зенит» смог благодаря тому, что все задумки тренера и команды воплотились в жизнь. Первый тайм питерцы начали с активных атак, а на 22-й минуте благодаря мастерству Магомеда Оздоева и его пасу Артем Дзюба открыл счет в матче. Кстати, для него это уже 7-й гол в Лиге Чемпионов, что выводит его на третье место в списке бомбардиров-россиян этого турнира. Больше только у Андрея Тихонова и Алана Дзагоева – по 8 мячей у каждого.

После забитого мяча «Зенит» не сбавлял в атаке, хотя у португальцев была пара моментов, чтобы сравнить счет, но не вышло. А после перерыва главному тренеру «Бенфики» Бруну Лажи пришлось сделать сразу две замены, чтобы перевернуть ход игры в свою пользу. Но это не помогло. Сергей Семак же сделал обратную замену по сравнению с прошлым матчем, выпустив Вячеслава Караваева вместо Игоря Смольникова, и она сработала – за 2 минуты защитник буквально сделал гол. Караваев прорвался по правому флангу, оказался в штрафной и прострелил во вратарскую на Сердара Азмуна. Попытка Рубена Диши перехватить мяч закончилась автоголом.

После второго мяча «Бенфика» рассыпалась и почти сразу получила третий. В нем снова поучаствовал Дзюба, выдав пас на Азмуна, который обыграл вратаря и забросил мяч в сетку. Иранец мог бы позже забить и четвертый, но гол не засчитали из-за офсайда.

В концовке «Бенфика» все же отыграла один мяч, но это не спасло ситуацию, а «Зенит» дома взял три важнейших очка. Учитывая, что «РБ Лейпциг» проиграл «Лиону», питерцы возглавили турнирную таблицу и продолжают двигаться к нужном направлении. Ну а Дзюба, как всегда, – настоящий герой матча.

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – «Бенфика» (Лиссабон, Португалия) 3:1 (1:0)

Голы: Дзюба 22’, Диаш 69’ (а), Азмун 78, де Томас 85’

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться