ЦСКА и «Краснодар» потерпели очередное поражение в матчах Лиги Европы

ЦСКА и «Краснодар» потерпели очередное поражение в матчах Лиги Европы

Российские клубы продолжают идти в одну ногу друг с другом. На этот раз в домашних матчах 2-го тура Лиги Европы ЦСКА и «Краснодар» пропустили по два мяча и проиграли испанцам.
Спорт / Маргарита Лапшина 04 Окт 2019, 13:10
ЦСКА и «Краснодар» потерпели очередное поражение в матчах Лиги Европы

Вчера прошли матчи 2-го тура Лиги Европы. ЦСКА дома принимал «Эспаньол» из Барселоны, а «Краснодар» «Хетафе». Российские клубы потерпели очередные поражения. «Быки» уступили со счетом 1:2 16-й команде испанской Примеры, а лидер Российской Премьер-лиги ЦСКА проиграл 18-й команде – 0:2. Разбираем матчи и пытаемся понять, что происходит с российскими командами в Еврокубках.

Аутсайдер чемпионата Испании оставил лидера РПЛ без очков

10.jpg

После неудачного старта в Лиге Европы и досадного поражения от «Лудогорца» (1:5) армейцы сумели собраться и победить «Краснодар» (3:2) и «Урал» (3:0) в РПЛ, что позволило им выйти на 1-е место в турнирной таблице. Но последнее место в группе H в Лиге Европы настораживает все сильнее. ЦСКА – единственная команда, которая не набрала очков в своей группе, хотя изначально считалась фаворитом.

На матч с «Эспаньолом» Виктор Гончаренко выставил состав, отличный от того, что был в Болгарии. К тройке центральных защитников присоединился Звонимир Шарлия, а в центр и атаку вышли Ильзат Ахметов, Арнор Сигурдссон и Федор Чалов.

Первый тайм был за ЦСКА. Атакующими действиями отмечался Арнор Сигурдссон, но исландцу совершенно не везло. Гости были не так активны, как предполагалось, поэтому прояви армейцы чуть больше старания, на перерыв они могли уйти уже ведя в счете.

Во втором тайме Гончаренко выпустил вместо Игоря Дивеева оправившегося от травмы Седрика Гогуа, и это стало для него фатальной ошибкой. Два пропущенных мяча – вина Гогуа и Хердура Магнуссона. В первом эпизоде вратарь «Эспаньола» Диего Лопес вынес мяч от ворот к центру поля. Там верховую борьбу выиграл Гогуа, но неудачно сбросил мяч на Матиаса Варгаса. Он протащил его по центру и сделал передачу на У Лэя, которого не удержал Магнуссон. В итоге – пропущенный мяч.

Во втором эпизоде снова провалился исландец. Он оказался один на фланге и пытался принять мяч, но неудачно сбросил его во вратарскую. Игорь Акинфеев постарался забрать мяч, но ему помешал Пабло Пьятти. В итоге первым на отскоке оказался Виктор Кампусано, который и закатил мяч в пустые ворота. Это произошло на последней добавленной минуте, так что ЦСКА остался абсолютно без шансов на спасение.

► ЦСКА и «Краснодар» пропустили по пять голов в 1-м туре Лиги Европы

Нельзя сказать, что армейцы продемонстрировали полное безволие, но который матч они играют два разных тайма. В первом было много моментов и шансов поразить ворота соперника. А во втором красно-синие будто растерялись и никак не могли собраться. Все удары приходились либо в руки вратарю, либо мимо. Мяч никак не хотел залетать в ворота. «Эспаньол» же почти ничего выдающегося не показал, но свои моменты использовал благодаря ошибкам москвичей.

«Лудогорец» одержал победу над «Ференцварошем» (3:0) и занял первое место в группе H. У ЦСКА все очень печально: пока что 0 очков и последняя строчка.

ЦСКА (Москва, Россия) – «Эспаньол» (Барселона, Испания) 0:2 (0:0)

Голы: У Лэй 64’, Кампусано 90+5’



«Краснодар» проиграл второму составу «Хетафе»

ash_5230.jpg

Поражение от «Базеля» надломило «Краснодар», и следом команда проиграла в чемпионате ЦСКА, но сумела одержать важную победу над «Арсеналом». Виктор Классон, Реми Кабелла и Юрий Газинский оказались вне заявки на матч с «Хетафе». Кадровые проблемы коснулись и испанцев, а потому Пепе Бордалас привез на матч чуть ли не второй состав команды. Но это не помешало «Хетафе» расстреливать краснодарцев весь первый тайм.

Удар за ударом наносили гости по воротам «Краснодара», но все они оказывались неточными, однако создавали определенное напряжение у хозяев. «Краснодар» никак не мог войти в игру, и это стоило им пропущенного мяча на 35-й минуте. В концовке первого тайма испанцы могли забить второй, но помешала штанга.

После перерыва россияне опомнились и, наконец, начали создавать моменты. Все силы были направлены на атаку, а потому оборона «Краснодара» провалилась, когда Рауль Гарсия исполнял штрафной, делая заброс на Родригеса Анхеля. Тот оказался совсем один и забил свой второй гол в матче.

Очередной пропущенный мяч заставил краснодарцев еще сильнее поднажать в атаке. Самым активным у горожан оказался Ари. Он и стал автором единственного забитого мяча «Краснодара», причем гол получился шедевральным. Нападающий ворвался в штрафную соперника, от лицевой линии сделал передачу на Магомеда-Шапи Сулейманова, которому пробить на дали. Отскочивший мяч подхватил Ари, переправив его точно под перекладину. Шансов у вратаря справиться в этом моменте попросту не было.

У «Краснодара» было еще время отыграться. К тому же за 10 минут до конца матча вторую желтую получил Давид Тимор. Последние минуты проходили очень нервно для «Хетафе», который отбивался всеми силами. Ари и Маркус Берг пытались разорвать оборону соперника, но не хватило везения. В итоге – обидное поражение от испанцев со счетом 1:2.

У «Краснодара» зеркальная ситуация с ЦСКА – после двух туров ЛЕ забито по 1 и пропущено по 5 мячей, ноль очков и последнее место в таблице. В чемпионате команды выступают более чем уверенно, а в Еврокубках они сыплются с последними клубами испанской лиги. С чем связаны эти проблемы? С тем, что ЦСКА и «Краснодар» хотят больше сосредоточиться на РПЛ или с тем, что уровень наших команд гораздо ниже, чем европейских? Время покажет.

«Краснодар» (Краснодар, Россия) – «Хетафе» (Хетафе, Испания) 1:2 (0:1)

Голы: Анхель 35’ 61’, Ари 69’


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться