«Ростов» победил ЦСКА благодаря дублю Байрамяна

«Ростов» победил ЦСКА благодаря дублю Байрамяна

В матче 12-го тура РПЛ сильнее оказались ростовчане – они одержали победу над армейцами со счетом 3:1.
Спорт / Маргарита Лапшина 07 Окт 2019, 12:00
«Ростов» победил ЦСКА благодаря дублю Байрамяна

В прошлом туре армейцы уверенно обыграли «Урал» (3:0) и вышли в лидеры чемпионата. Однако уже в четверг коллектив Виктора Гончаренко потерпел досадное поражение в Лиге Европы от «Эспаньола» (1:2), что сильно надломило москвичей. Но грустить попросту некогда – встреча с «Ростовом» была не за горами.

Команда Валерия Карпина выступает в РПЛ довольно стабильно. Единственным неприятным моментом было недавнее поражение от «Тамбова» (1:2), но на боевом духе ростовчан это почти никак не сказалось. «Ростов» сейчас уверенно идет в числе лидеров чемпионата. Оттого игра обещала быть очень зрелищной – она пойдет буквально за 6 очков.

В заявке «Ростова» отсутствовали два игрока основы – Роман Еременко и Рагнар Сигурдссон. Оба заболели. У ЦСКА в старте вышли Игорь Дивеев, Звонимир Шарлия и Седрик Гогуа.

► ЦСКА и «Краснодар» потерпели очередное поражение в матчах Лиги Европы

«Ростов» очень быстро взял инициативу в свои руки, а на 11-й минуте после подачи углового забивает Хорен Байрамян, который находился совсем один на углу штрафной и без особого труда прострелил в ворота. После пропущенного мяча ЦСКА начинает активные позиционные атаки, а «Ростов», кажется, даже сам позволяет сопернику так играть. Но все равно у армейцев ничего не получается: как бы ни бились Никола Влашич и Федор Чалов, сравнять счет не удавалось.

Под занавес первого тайма ростовчане перехватили мяч в середине поля. Эльдор Шомуродов разогнал атаку и сделал пас на Байрамяна. Тот ловко обыграл Сердика Гогуа и пробил в дальний угол ворот. Благодаря дублю полузащитника «Ростов» уверенно удваивает свое преимущество.

ЦСКА в последнее время проводит два разных тайма в каждой игре, и если первый обычно складывается для москвичей более удачно, то не в этом случае. Что же будет тогда во втором? Удастся ли армейцам собраться и перевернуть ход игры?

В перерыве Виктор Гончаренко поменял провалившего первый тайм Седрика Гогуа и выпустил Лукаса Сантоса, перестроив схему, но это не помогло. ЦСКА пытался продавить оборону «Ростова», но игроки стояли стеной, используя ошибки соперника для выхода в контратаки. Уже в начале второго тайма Шомуродов мог забить третий, не реализовав выход один на один – спас Игорь Акинфеев. Благодаря уверенной игре вратаря не смог сделать хет-трик и Байрамян на 55-й минуте. А вот в середине тайма ставка «Ростова» на контратакующую модель игры сработала. Армейцы ошиблись в атаке, а гости подобрали мяч и начали очередную контратаку. На фланге мяч протащил Байрамян и сделал разрезающий пас на Шомуродова. Тот снова оказался один и пробил по воротам, но здесь Акинфеев уже не смог спасти команду. Счет становится 0:3, и за армейцев уже страшно.

Гончаренко сделал несколько замен, но ни Яка Бийол, ни Кристиян Бистрович не помогли ЦСКА разорвать оборону гостей. В компенсированное время в своей штрафной сфолил Дмитрий Чистяков, придержав руками Федора Чалова. Арбитр указал на 11-ти метровый, который уверенно реализовал Никола Влашич. Но забитый пенальти не спас армейцев от поражения – матч закончился со счетом 3:1 в пользу «Ростова».

Виктор Гончаренко был подавлен, но нашел в себе силы прийти на пресс-конференцию. Он был краток.

«По этому матчу можно только сказать, что мы очень плохо выглядели эмоционально. Сказалось поражение от "Эспаньола". Но не стоит забывать, что до этого у нас была довольно неплохая серия в чемпионате. Надо идти вперёд. На этом всё. Спасибо»

После победы «Ростов» вырывается в лидеры. Турнирная таблица выглядит весьма интересно – у четырех команд сейчас по 26 очков, а ростовчане идут на второй строчке, уступая лидерство «Локомотиву». Эльдор Шомуродов, забив в очередном матче, снова догоняет в гонке бомбардиров Александра Соболева. У обоих нападающих сейчас в активе по 10 забитых мячей. А ЦСКА отстает от лидирующей группы всего на одно очко, но проигранный бой свидетельствует о наличии определенных проблем у москвичей, которые нужно срочно решать – очень кстати начинается перерыв на сборные. Будет время многое переосмыслить.

 

6 октября. РПЛ, 12-й тур

Москва, «ВЭБ Арена». 18 456 зрителей

ЦСКА (Москва) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) 1:3 (0:2)

Голы: Байрамян 11’ 44’, Шомуродов 61’, Влашич 90+2’

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Шарлия, Дивеев, Гогуа (Сантос 46’), Ахметов (Бистрович 89’), Обляков, Влашич, Кучаев, Сигурдссон (Бийол 67’), Чалов

«Ростов»: Бабурин, Чернов, Чистяков, Хаджикадунич, Козлов, Байрамян (Логашов 77’), Норманн, Попов, Глебов (Зайнутдинов 58’), Ионов (Саплинов 85’), Шомуродов

Предупреждения: Глебов 12’, Фернандес 30’, Саплинов 86’

ЦСКА Ростов.jpg


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться