12-й тур Российской Премьер-лиги: самые интересные моменты

12-й тур Российской Премьер-лиги: самые интересные моменты

Отставка Хохлова, 5-е подряд поражение «Спартака», лидерство «Ростова» и другое – в нашем традиционном обзоре.
Спорт / Маргарита Лапшина 07 Окт 2019, 14:10
12-й тур Российской Премьер-лиги: самые интересные моменты

«Оренбург» уволил еще одного тренера соперника

DSC_3832.jpg

После очередного поражения «Динамо» на прошлой неделе от «Ростова» судьба Дмитрия Хохлова в клубе стала еще туманнее. Команда не побеждает 5 матчей подряд и вылетела из Кубка России, игры совсем нет, а бело-голубые уже опустились в зону вылета. Выигрывать у «Оренбурга» они были просто обязаны. Но подопечные Владимира Федотова поймали кураж после победы над «Спартаком». Из-за нее в отставку подал Олег Кононов.

В этот раз оренбуржцы не оставили шансов динамовцам и их главному тренеру. Сокрушительное поражение со счетом 0:2 вынудило тренера подать в отставку, а руководство – принять ее. Это решение Хохлов прокомментировал так:

«Сегодня у меня не получилось исправить положение, поэтому пришло время подать в отставку. Команда хорошая, но, видимо, что-то у нас не получилось.Надеюсь, те люди, которые придут в "Динамо", помогут клубу справиться с этой ситуацией и вывести на нужный уровень».

Бело-голубые пока не нашли ему замену. В перерыве на сборные руководство должно определиться с преемником или хотя бы с исполняющим обязанности. Новому тренеру придется нелегко: сейчас «Динамо» располагается на 15-м месте с 10-ю очками в подвале турнирной таблицы. Выбираться будет непросто.

Соболев продолжает забивать и поедет в сборную

aleksandr-sobolev-mozhet-okazatsja-v-mju_15702205461997878691.jpg

В конце недели общественность поразили интересные слухи: «Манчестер Юнайтед» интересуется нападающим «Крыльев Советов» Александром Соболевым. Как сообщает The Sun, манкунианцы готовы приобрести форварда уже в это зимнее трансферное окно за 16 млн евро. Пока что это не более чем слухи. Сам Соболев сосредоточен на играх в РПЛ, а в прошедшем матче на радостях забил аж два мяча в ворота «Сочи».

Форвард продолжает прогрессировать, и это не мог не заметить главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

«Эмоции от вызова в сборную у меня только положительные. Не сказать, что ждал вызова, тем более список уже был. Для меня это стало неожиданностью. Я дома сидел, кушал, и тут вдруг звонит Черчесов. Спрашивает, как у меня настроение, и говорит, что скоро у меня вылет».

В сборной Соболев заменит травмированного Федора Смолова. Это событие поможет посмотреть на форварда под другим углом. Если, конечно, Черчесов выпустит его на поле. В данный момент Александр Соболев забил 10 голов за «Крылья» и делит первую строчку в списке бомбардиров с Эльдором Шомуродовым из «Ростова».

«Локомотив» раздавил «Арсенал»

5188656.jpg

Железнодорожники были вынуждены перестраиваться в связи с отсутствием одного из лидеров – Гжегож Крыховяк не сыграл из-за дисквалификации. Впервые в старте вышли сразу два нападающих – Эдер и Федор Смолов. В заявке наконец-то появился Алексей Миранчук.

«Локомотив» уверенно начал и забил уже на 9-й минуте усилиями двух нападающих – Юрий Семин все-таки выбрал правильную тактику. К сожалению, чуть позже Смолов получил травму и был вынужден покинуть поле, а вместо него вышел Алексей Миранчук.

Однако быстрый гол сыграл с хозяевами злую шутку. Не успели они включиться в игру, как «Арсенал» тут же сравнял счет. С передачи Сергея Ткачева мяч в ворота забрасывает Эванс Кангва. Маринато Гилерме даже не дернулся – думал, что зафиксируют офсайд, но положения вне игры не было, и гол засчитали.

В конце первого тайма Михаил Левашов нарушил правила в своей штрафной на Алексее Миранчуке и привез пенальти. Миранчук сам его и реализовал.

По итогам второго тайма счет не изменился. Туляки пытались забить, но «Локомотив» с трудом сдержал натиск соперника и сохранил преимущество, заработав сложные 3 очка. Благодаря этой победе железнодорожники выходят на первую позицию в турнирной таблице РПЛ.

Байрамян похоронил ЦСКА

image-1211-1570015977.jpg

Одним из самых ожидаемых матчей недели было противостояние двух лидеров – ЦСКА и «Ростова». Команда Валерия Карпина играет очень уверенно, сметая одного конкурента за другим. А вот у Виктора Гончаренко большие проблемы – слишком много травмированных игроков и досадное поражение в Лиге Европы от «Эспаньола» (1:2).

Этим и воспользовались ростовчане. Героем матча стал полузащитник Хорен Байрамян, сделавший дубль и отдавший голевую передачу. Во всех ситуациях он сыграл очень ловко и не оставил сопернику шансов. Третий гол «Ростова» забил Эльдор Шомуродов, тем самым догнав в гонке бомбардиров Александра Соболева. А потом ростовчане уже играли так, как им выгодно.

► «Ростов» победил ЦСКА благодаря дублю Байрамяна

Армейцам не удалось что-то противопоставить гостям. Единственное, это забить пенальти в компенсированное время второго тайма. Из-за этого поражения ЦСКА утрачивает свое лидерство в РПЛ, уступая уже четырем командам одно очко. Но несмотря на небольшое отставание, проблемы в игре армейцев видны невооруженным глазом. Для их решения потребуется много времени и сил.

«Спартак» проигрывает 5-й матч подряд. Уже без Кононова

krasnodar-spartak-2-1-6-oktjabrja-2019-goda_1570385434924452576.jpg

Самым ожидаемым был последний матч 12-го тура между «Краснодаром» и «Спартаком». Олег Кононов покинул пост главного тренера после поражения от «Оренбурга», а исполняющим его обязанности назначили Сергея Кузнецова. Было интересно, что покажет московская команда и удастся ли ей прервать свою безвыигрышную серию.

► «Спартак» проиграл «Оренбургу» и отправил главного тренера в отставку

Кузнецов сразу сделал перестановки в составе. На воротах сыграл Артем Ребров, в защите – Андрей Ещенко, Николай Рассказов и Илья Кутепов, а в опорной зоне тренер выпустил Наиля Умярова. На лавку присел новичок Гус Тиль, а на позиции «десятки» оказался Джано Ананидзе.

Но эти изменения «Спартак» не спасли – краснодарцы забили уже на 3-й минуте, а Алекс Крал снова ошибся. Гости пытались оправиться от быстрого гола, но на 20-й минуте «Краснодар» удвоил счет – здесь уже ошибся Резиуан Мирзов.

Спартаковцы смогли поддавить «Краснодар» только в конце первого тайма. Мирзов исправился: он сделал удачную скидку во вратарскую, где тут как тут был Джордан Ларссон, пробив в нижний угол ворот.

Во втором тайме игра обострилась, а в конце случились два удаления подряд. Сначала вторую желтую судья показал Кайо, тем более, эпизод он разглядел не сразу, а горчичник новобранец «Краснодара» увидел перед собой только после подсказки ассистентов арбитра. А затем совершенно справедливо Виталий Мешков удалил Георгия Джикию. Первую желтую он показал защитнику за грубый фол, а вторую – за эмоциональное поведение. В итоге «Спартак» так и не сумел отыграться и потерпел 5-е подряд поражение.

Поговаривают, что в ближайшее время «Спартак» объявит о назначении нового главного тренера. Им станет экс-наставник «Шальке 04» Доменико Тедеско.

итоги 12 ТУР.jpg

Сборная 12 тур.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться