Самое интересное из 13 тура РПЛ: традиционный обзор

Самое интересное из 13 тура РПЛ: традиционный обзор

Завершился очередной тур Российской Премьер-лиги. Обсуждаем дебюты новых тренеров, отставки старых и крупное поражение лидера чемпионата.
Спорт / Маргарита Лапшина 21 Окт 2019, 15:10
Самое интересное из 13 тура РПЛ: традиционный обзор

Александр Григорян подал в отставку после поражения от «Урала»

Александр-Григорян.jpg

Новичок РПЛ «Тамбов» находится в критической ситуации: клуб идет на последнем месте в таблице, улучшений не наблюдается. Руководство заверяло, что доверяет главному тренеру Александру Григоряну. Тот все-таки впервые в истории вывел команду в Премьер-лигу, уже отладил определенные схемы игры, но результата так и нет. Игра с «Уралом» могла все исправить.

«Тамбов» даже забил первым – на 61-й минуте Владимир Обухов реализовал 11-метровый. Наставник соперника Дмитрий Парфенов сразу начал делать перестановки, а хозяева и вовсе растерялись, пропустив за 3 минуты два мяча. Тамбовчане проиграли этот матч, а Григорян, наконец, подал в отставку.

«В целом, за мое пребывание накопилось несколько матчей, где нам не повезло. В мужском футболе я не таких больших результатов добился, но в «Луче» и «Нижнем Новгороде» не проигрывал по 10-12 туров. Могу отличить везение и невезение.
Если тренер начинает сомневаться, то он должен уйти в отставку. В женском футболе были моменты, когда я не поигрывал 3 года. Настало время, когда должен прийти более удачливый тренер. Должен прийти человек, за которым удача ходит по пятам».

Александр Григорян – известная персона в российском футболе. До этого он тренировал женские команды, а также «Луч», СКА, «Тосно» и «Анжи». Но прославился он не благодаря своей тренерской деятельности, а острыми словечками.

Григорян также работал экспертом на ТВ. Пока дальнейшие его планы неизвестны. Так же, как и новый кандидат на место главного тренера «Тамбова».

«Тамбов» (Тамбов) – «Урал» (Екатеринбург) 1:2 (0:0)

Голы: Обухов 61', Ильин 73', Ароян 76'

Тедеско дебютировал в «Спартаке»

1-333.jpg

Красно-белые долго ждали этого дня. Наконец, пришел новый тренер и уже сделал несколько изменений: поменял скамейку, схему и состав.

Игра с «Рубином» – отличный матч для дебюта и победы. Казанцы сейчас находятся не в лучшей форме, а «Спартаку», как никогда, нужны очки. Но не все было так просто. С первых минут гости начали давить москвичей и несколько раз могли забить, но благодаря игре Александра Максименко в первом тайме «Рубину» не удалось распечатать ворота соперника.

► «Спартак» сыграл вничью с «Рубином» в первом матче Доменико Тедеско

Второй тайм вышел более удачным для хозяев. Было несколько опасных моментов, но, опять же, здесь феерил уже другой вратарь – Юрий Дюпин. В конце казанцы могли омрачить дебют Тедеско, но все-таки спартаковцы спаслись от нелепого поражения на последних минутах.

Стоит отметить, что в игре красно-белых видны улучшения. У немецкого специалиста свое видение на стиль, манеру и схему, которую он, к слову, несколько раз менял по ходу матча. Он пока только присматривается к команде и пытается найти в ней «свое». Учитывая неплохой старт, перспективы у тренера хорошие.

«Спартак» (Москва) – «Рубин» (Казань) 0:0 (0:0)

«Ростов» пока явно не готов к лидерству

5204470.jpg

Центральный матч тура – «Зенит» против «Ростова». Два лидера, плотно идущих в турнирной таблице. Ожидалось яркое представление, и публика его получила. Но кто бы мог подумать, что «Зенит» просто разорвет команду Валерия Карпина?

Питерцы полностью переиграли гостей, и, что символично, окончательно «убили» их экс-игроки ростовчан Артем Дзюба и Сердар Азмун. Лидеру сборной России удалось сделать хет-трик, а Азмун забил один из красивейших голов этого тура.

«Ростов» проиграл матч уже в первом тайме – «Зенит» вел 3:0. После перерыва ничего в игре гостей не изменилось. Хозяева продолжали давить ростовчан, которым удалось утешиться забитым пенальти. Исход катастрофический для гостей: поражение 1:6. Похоже, Валерий Карпин еще совсем не готов к лидерству в чемпионате.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) 6:1 (3:0)

Голы: Дзюба 14' 20' 80', Азмун 44', Караваев 61', Барриос 90+2'

«Динамо» наконец-то добыло одно очко, прервав серию поражений

1571621110_bc9i2363.jpg

Еще один дебютант, Кирилл Новиков, сегодня выводил команду на поле в качестве исполняющего обязанности главного тренера «Динамо». После ухода Дмитрия Хохлова много изменилось. Несколько игроков, игнорируемых по непонятным причинам экс-наставником, вернулись в состав и начали активно тренироваться. Новиков, как и Тедеско, поменял скамейки и игровую схему – «Динамо» чуть ли не впервые вышло с тремя центральными защитниками.

Бело-голубых не смутили высокие позиции «Краснодара», ведь ниже падать было уже некуда – они открыли счет уже на 3-й минуте благодаря голу Григория Морозова и сели на свою половину поля. Быки отыгрались под занавес первого тайма. А вторая половина встречи результат не изменила – соперники разошлись миром со счетом на табло 1:1.

► «Динамо» под руководством Кирилла Новикова сыграло вничью с «Краснодаром»

Динамовцы заметно посвежели с приходом нового тренера. Психологически команда выглядела увереннее, стали создаваться моменты, но, к сожалению, старые проблемы не ушли. По-прежнему не хватает классного исполнителя, везения в завершающем моменте и осторожности на стандартах – «Динамо» вновь пропускает с углового. Но, кажется, перспективы у новой команды есть. Деваться некуда: Новиков будет тренировать москвичей как минимум до зимы.

«Динамо» (Москва) – «Краснодар» (Краснодар) 1:1 (1:1)

Голы: Морозов 3’, Мартынович 35’


Шаблон сборной.jpg

Итоги 13 тур.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться