«Краснодар» одержал первую победу в Лиге Европы, ЦСКА опять проиграл

«Краснодар» одержал первую победу в Лиге Европы, ЦСКА опять проиграл

«Финансовая газета» рассказывает, как сыграли российские команды свои матчи в 3-ем туре Лиги Европы.
Спорт / 25 Окт 2019, 14:00
«Краснодар» одержал первую победу в Лиге Европы, ЦСКА опять проиграл

Перед очередной еврокубковой неделей «Краснодар» и ЦСКА находились в одинаково опасном положении. Предыдущие матчи были проиграны, а последние места в своих группах настораживали еще сильнее. Тем более что соперники у обеих команд вполне проходимые. Россиянам нужны только победы – даже одно очко не спасет ситуацию, а потому настраиваться на 3-й тур ЦСКА и «Краснодару» нужно было по-особенному. У кого-то это получилось, а у кого-то не совсем. Давайте разбираться.

ЦСКА не реализовал свои моменты и проиграл уже третий матч подряд

07.jpg

Армейцы подошли к матчу с «Ференцварошем» в непростом состоянии. Виктор Гончаренко выставил на игру состав с тремя центральными защитниками, хотя, учитывая уровень соперника, можно было бы все силы бросить на атаку. В старте вновь появился молодой Вадим Карпов, усадивший на скамейку Седрика Гогуа и Звонимира Шарлию. Константин Кучаев занял место на левом фланге защиты, а в атаке вышли два нападающих – Федор Чалов и Арнор Сигурдссон.

ЦСКА ожидаемо начал давить соперника. За первый тайм москвичи создали пять опасных моментов, в которых нужно было железно забивать. Один Иван Обляков то и дело бил по воротам, но футболисту не хватало удачи в завершающей стадии. Классный момент был у Николы Влашича, когда Федор Чалов и Арнор Сигурдссон развили атаку и отдали ему мяч. Хорвату оставалось всего лишь переправить его в ворота, но он пробил рядом со штангой.

► ЦСКА и «Краснодар» потерпели очередное поражение в матчах Лиги Европы

В первой половине игры армейцы смотрелись неплохо и даже наиграли на гол. Но во второй все изменилось. Снова красно-синие выдают два разных тайма. Последовала какая-то растерянность. Моменты были уже не такими опасными, а «Ференцварош» учел предыдущие ошибки и перестроил игру. У венгров мало что получалось на контратаках, но свой единственный опасный момент они все-таки использовали. Гости вышли в контратаку, Исаэл пробил из-под Игоря Дивеева, но голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев отразил этот удар. Там на подборе оказался Александр Зубков, который снова опередил Дивеева, но на этот раз футболист «Ференцвароша» в ворота попал. Вот так на 86-й минуте ЦСКА упускает победу и терпит уже третье поражение в Лиге Европы.

«Как же так?» – первый вопрос, который возникает после просмотра матча. У ЦСКА были все шансы, чтобы выиграть, причем даже разгромно. Москвичам просто не хватило завершающего момента. Хозяева уверенно контролировали мяч и создавали одну атаку за другой, но когда нужно было забивать, удача отворачивалась от них.

Гончаренко тоже отметил этот факт.

«Путем тренировок можно улучшить завершение, но не коренным образом. Тут играет еще огромную роль психология. Когда ты с ватными ногами подходишь, то и вратарь большой, и ворота маленькие. А когда ты более уверенный – и вратарь меньше становится, и ворота больше. Масса факторов влияет».

Положение ЦСКА в группе становится катастрофическим. Сейчас в группе H у армейцев 0 очков, а у «Ференцвароша» – 4. Красно-синим необходимо чудо, чтобы выплыть со дна.

ЦСКА (Москва, Россия) – «Ференцварош» (Будапешт, Венгрия) 0:1 (0:0)

Гол: Варга 87’

«Краснодар» уверенно прошел «Трабзонспор»

62054629451.jpg

Ситуация «Краснодара» в группе C была не лучше – тоже последнее место. «Трабзонспор» опережал россиян на одно очко. Здесь необходимо только побеждать, иначе шансы на дальнейшее участие в Лиге Европы покажутся уже неосуществимой мечтой.

Команды, как и положено, начали осторожно. Они попеременно обменивались моментами, а на 8-й минуте Магомед-Шапи Сулейманов шикарно пробил с 20-ти метров, но попал в перекладину. В середине первого тайма турки разыгрались и начали проверять на прочность вратаря «Краснодара». Сначала Матвей Сафонов спас команду на 22-й минуте, а затем снова выручил спустя две минуты. В обороне гостей начался сумбур, но повезло, что Сафонов правильно среагировал.

Во втором тайме краснодарцы стали намного смелее. В результате уже на 49-й минуте удалось открыть счет. Сергей Петров ворвался в штрафную площадь и сделал прострел на Маркуса Берга. Там с линии ворот мяч пытался вынести Жоао Перейра, подыграв рукой, но Берг не промахнулся и забил. Перейре повезло – он отделался только желтой карточкой. Если бы «Краснодар» не забил, вероятно, футболист бы увидел перед собой красную, а в ворота «Трабзонспора» арбитр назначил бы пенальти.

После череды замен турки пытались продавить оборону россиян, но Сафонов был всегда на месте. В концовке матча уже в компенсированное время Мануэль Фернандеш вышел в атаку. После перепасовки Ари с Тони Виленой второй вышел один на один с вратарем и пробил в касание. Таким образом, голландец ставит точку в матче и добывает для «Краснодара» важнейшие три очка, которые выводят россиян на третье место в турнирной таблице.

Эта победа невероятно важна для «Краснодара». Команда доказала, что она еще в игре, и списывать со счетов краснодарцев не стоит. Лучшим игроком матча можно по праву назвать Матвея Сафонова. Если бы не голкипер «быков», то неизвестно, каким был бы исход матча. Он совершил несколько невероятных сейвов, за что был включен в команду недели Лиги Европы.

«Трабзонспор» (Трабзон, Турция) – «Краснодар» (Краснодар, Россия) 0:2 (0:2)

Голы: Берг 49’, Вилена 90+2

Португалия увеличила отрыв от России в рейтинге УЕФА

После розыгрыша 3-го тура ЛЕ Португалия продолжает опережать Россию в таблице коэффициентов УЕФА. «Порту» поделил очки с «Рейнджерс» (1:1), «Брага» победила «Бешикташ» (2:1), «Спортинг» – «Русенборг» (1:0), а «Витория Гимарайнш» проиграла «Арсеналу» (2:3). Сейчас у Португалии 44,849 очков, а у России – 43,883. Положение ухудшается.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться