«Динамо» обыграло «Локомотив» в Черкизово впервые за 7 лет

«Динамо» обыграло «Локомотив» в Черкизово впервые за 7 лет

Максимилиан Филипп снова оформил дубль и принес бело-голубым победу со счетом 2:1.
Спорт / 02 Дек 2019, 11:00
«Динамо» обыграло «Локомотив» в Черкизово впервые за 7 лет

«Локомотив», как и «Рубин», в последние годы стал неудобным соперником для «Динамо» – железнодорожников бело-голубые не побеждали уже более шести лет. Последняя домашняя победа была 9 марта 2013 года в Химках, а на «РЖД Арене» победить «Локомотив» удалось 26 августа 2012 года! И если казанское проклятье пару туров назад подопечным Кирилла Новикова удалось снять, то сейчас в самый раз попробовать прервать 6-летнюю безвыигрышную серию с «Локомотивом».

В стартовом составе бело-голубых отсутствовали Заурбек Плиев и Роман Евгеньев – у первого травма голеностопа, а второй долечивает сотрясение мозга. Оба футболиста получили повреждения в предыдущем матче. Их заменили Сергей Паршивлюк и Иван Ордец. Также на фланге появился Мигель Кардозу.

У «Локомотива» же в старте вышел Даниил Куликов. На острие атаки Юрий Семин захотел видеть Федора Смолова, а Эдер остался в запасе. Место в воротах занял Антон Коченков.

Ожидаемо изначально «Динамо» играло вторым номером, используя возможности выхода в контратаки. «Локомотив» наседал на ворота соперника – активно атаковали Федор Смолов и Алексей Миранчук, но защитники гостей уверенно отражали натиск. Собственно, особо опасных моментов-то и не возникало. А вот динамовцы смогли использовать свой шанс. На 23-й минуте Сергей Паршивлюк отдал хорошую передачу Максимилиану Филиппу, а тот пробил точно под дальнюю штангу и открыл счет.

После пропущенного мяча «Локомотив» стал злее. Через 15 минут в своей штрафной фолит Григорий Морозов, и арбитр Сергей Карасев указывает на точку. 11-метровый реализует Алексей Миранчук, пробив по центру. Возникает чувство дежавю матча между этими командами в первом круге – сценарий складывался точно так же. Сначала счет открыл Филипп, затем с пенальти его сравнял Алексей Миранчук.

Согласно статистике, первый тайм прошел почти на равных, однако «Локо» все же владел преимуществом, но не использовал свои моменты.

Вторая половина игры началась с пенальти. Филипп и Артур Юсупов организовали атаку. Второй пробил по воротам, но мяч попал в руку Владиславу Игнатьеву. Немец сам взялся исполнять 11-метровый и пробил хладнокровно, без шансов для вратаря. Максимилиан Филипп оформляет свой второй дубль подряд и становится лучшим бомбардиром команды.

_TKA2435.jpeg

Через 10 минут динамовцы могли забивать еще и третий. Сильвестр Игбун отправил мяч в ворота, но порадоваться не успел – арбитр зафиксировал офсайд. Далее пошли перестановки в игре. На поле у «Локо» вышел Эдер, а у «Динамо» – Клинтон Н’Жи. Игра гостей стала более острой, посыпались моменты. Самым активным был Константин Рауш, который разгонял атаку за атакой, но динамовцам по-прежнему не хватало завершающей стадии. Хозяева были совсем обескуражены и ничем не смогли ответить – матч завершился со счетом 1:2.

Динамовцы одерживают долгожданную победу над «Локомотивом», прерывая свою «черную серию» с железнодорожниками. Впервые за 7 лет они выигрывают на «РЖД Арене», а Максимилиан Филипп забивает уже 6 голов в 10 матчах, становясь лучшим бомбардиром команды.

Кирилл Новиков после победы над «Локомотивом»:

«Сложный первый тайм и великолепный второй. К сожалению, наша реализация сегодня была не на самом высоком уровне. Если бы мы реализовали хотя бы половину моментов, то счет вырос бы до неприлично крупного. А так мы довольны игрой, результатом, тем, что выбираемся из опасной зоны в турнирной таблице».

Полная пресс-конференция


Юрий Семин:

«Могу поздравить "Динамо" с победой. Соперник нас переиграл во втором тайме. Мы же допустили ошибку в простой ситуации с аутом, что вылилось во второй гол. Было много компонентов, в которых "Динамо" нас переиграло. В некоторых ситуациях мы действовали неправильно. Нужно время, чтобы разобраться».

Полная пресс-конференция


«Локомотив» продолжает терять очки. Команда сохраняет свое второе место, но отстает от «Зенита» уже на 8 очков.

«Динамо» под руководством Кирилла Новикова сыграло 6 матчей, из которых – 2 ничьи, 4 победы и 0 поражений. Команда набрала 14 очков – это лучший показатель за 6 туров после лидера чемпионата «Зенита». Сейчас бело-голубые обходят в таблице «Спартак», набирают 24 очка и закрепляются на 6 месте в турнирной таблице. Следующее тяжелое испытание для подопечных Новикова – выездной матч с «Зенитом» 6 декабря. Возможно, от результата этого поединка и будет зависеть, останется ли тренер до конца сезона или же руководство все же будет искать ему замену в межсезонье.

 

1 декабря. РПЛ, 18 тур

Москва, «РДЖ Арена». 17 739 зрителей

«Локомотив» (Москва) – «Динамо» (Москва) 1:2 (1:1)

Голы: Филипп 23’ 49’ (пен), Ал. Миранчук 38’ (пен)

«Локомотив»: Коченков, Игнатьев, Хеведес, Чорлука, Рыбус, Мурилу Серкейра, Коломейцев (Эдер 65’), Ал. Миранчук, Куликов (Тугарев 57’), Крыховяк, Смолов 

«Динамо»: Шунин, Паршивлюк, Рыков, Ордец, Морозов, Нойштедтер, Юсупов, Кардозу (Н’Жи 62’), Филипп (Каборе 88’), Рауш, Игбун (Шунич 73’)
ЛокоДинамо.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться