Чемпион мира по Counter-Strike команда Astralis первой выходит на биржу

Чемпион мира по Counter-Strike команда Astralis первой выходит на биржу

Датская команда по киберспорту Astralis станет первой, которая проведет первичное публичное размещение акций (IPO). Как пишет агентство Bloomberg, сбор заявок завершается 29 ноября, а начало торгов запланировано на 9 декабря на копенгагенской площадке Nasdaq.
Спорт / 02 Дек 2019, 12:10
Чемпион мира по Counter-Strike команда Astralis первой выходит на биржу

Это первое IPO в истории профессиональных команд по киберспорту, поэтому его успешное размещение может серьезно ускорить развитие всей индустрии. Размещение должно помочь команде сосредоточиться на долгосрочной перспективе и привлечь новых инвесторов.

В ходе размещения вновь выпущенных акций на Nasdaq First North Growth Market Denmark по цене 8,95 кроны (1,3187 долл.) команда Astralis собирается привлечь 125–150 млн датских крон (18,42–22,1 млн долл.). Однако итог размещения ценных бумаг станет известен по окончании выхода на биржу.

Генеральный директор компании Astralis Group Николай Нихольм (Nikolaj Nyholm) заявил, что средства от IPO предназначены для укрепления позиций на рынке с помощью инвестиций в бренды команды и медиаплатформы.

По его словам, еще до конца 2019 года любой желающий сможет стать частью команды, потому что после размещения акций на бирже они будут доступны для покупки частным инвесторам. «Мы [Astralis Group] – пионеры [киберспорта], которые твердо стоят на ногах, и через это IPO мы хотим привлечь новое финансирование для дальнейших инвестиций в развитие одного из сильнейших киберспортивных брендов в мире», – сказал Нихольм.

Напомним, что команда Astralis была создана в 2016 году Нихольмом и его соотечественником Якобом Лундом Кристенсеном (Jakob Lund Kristensen). Сейчас команда является чемпионом мира в многопользовательской компьютерной игре Counter-Strike: Global Offensive.

Вместе с Нихольмом и Кристенсеном командой владело агентство RFRSH Entertainment, которое также проводит киберспортивные турниры серии BLAST. В конце июля 2019 года создатели команды решили ее выкупить у RFRSH вместе с другой командой Origen, которая специализируется на игре League of Legends, а затем объединить их в составе отдельной компании Astralis Group. Теперь она квалифицируется, как медиакомпания, в которую также входит команда Future в футбольном симуляторе FIFA от американской корпорации Electronic Arts. Кстати, ее первым спонсором стал немецкий концерн Audi, с которым Нихольм давно сотрудничает.

С начала участия в чемпионатах по Counter-Strike датская команда выиграла четыре мэйджора и заработала на этом около 7,4 млн долл.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться