СКА победил московских армейцев и стал лидером Западной конференции

СКА победил московских армейцев и стал лидером Западной конференции

В «армейском» дерби сильнее оказались гости из Санкт-Петербурга – команда Алексея Кудашова одержала победу над ЦСКА со счетом 4:2.
Спорт / 03 Дек 2019, 11:10
СКА победил московских армейцев и стал лидером Западной конференции

Встреча армейцев двух столиц – одно из самых принципиальных и зрелищных дерби в КХЛ. Кроме того, сейчас эти команды лидируют в Западной конференцииЦСКА на первой строчке, а СКА отстает от соперника всего на одно очко. Но очная встреча может все изменить.

К этому противостоянию подопечные Алексея Кудашова подошли в прекрасной форме – ранее им удалось одержать восемь уверенных побед подряд. У ЦСКА же дела складываются не лучшим образом – в последних десяти матчах московские армейцы победили лишь трижды. Однако все же преимущество по личным встречам за ними – в последних матчах «регулярки» именно москвичи больше одерживали верх.

Первый период был за хозяевами. Почти всю двадцатиминутку они провели в зоне СКА и засыпали Александра Самонова регулярными атаками. Питерцы получили удаление на первой же минуте, однако реализовать большинство у ЦСКА не получилось. Первую шайбу зрители увидели только к середине периода – после передачи Александра Попова Сергей Толчинский послал шайбу в ворота. Гости немного оживились и уже через шесть минут сравняли счет благодаря кистевому броску Александра Барабанова.

Начало второго периода по моментам было равным, а затем питерские армейцы перехватили инициативу в свои руки. Теперь уже они прижимали хозяев к своим воротам и атаковали активнее. Опасные моменты были у Кирилла Марченко и Сергея Плотникова, но москвичей спасла отважная игра Ильи Сорокина. Однако, несмотря на преимущество гостей, следующий гол все-таки забил ЦСКА – после броска Линдена Вея шайба попала в Александра Самонова, затем в Антона Белова, и, наконец, влетела в сетку.

Последнюю двадцатиминутку ЦСКА начинал в меньшинстве, но у питерцев все равно не получилось реализовать большинство – хозяева старались не отпускать шайбу от себя. Но СКА все равно использовал свой момент, пусть и в равенстве. На 43-й минуте они сравняли счет усилиями Антона Белова. Далее игра уже шла на равных: команды пытались играть как можно осторожнее. Но когда казалось, что дело идет к овертайму, Алексей Барабанов посылает свою вторую шайбу под щитками Ильи Сорокина.

Игорь Никитин принимает решение снять вратаря и отыграться за одну минуту до окончания игры. Москвичи тщетно пытаются подобраться к воротам гостей и в результате пропускают четвертую шайбу в пустые ворота, автором которой становится снова Барабанов.

Таким образом, СКА обыгрывает москвичей в регулярке впервые с 2017 года, одерживает свою девятую подряд победу, опережает ЦСКА в Западной конференции на одно очко и становится единоличным лидером.

Алексей Кудашов после победы над ЦСКА:

«Была равная игра. Преимущество переходило то к одним, то к другим. Сегодня было все: и силовая борьба, и игра в атаке, и обороне. Неслучайно развязка наступила в самом конце.  За счет чего одержали девять побед подряд? Здесь комплекс всего. Подтянули физику, изменили тактический рисунок. Игроки обрели уверенность в себе». 

Игорь Никитин на послематчевой пресс-конференции был краток:

«Пропустили больше, чем забили. Поэтому и проиграли. Здесь очень просто». 


Москвичей на этой неделе ждет еще одна домашняя встреча с московским «Динамо», а затем команда Игоря Никитина отправится на выездную серию. СКА же в следующих шести матчах сыграет на выезде лишь один – тоже с московским «Динамо», – а остальные проведет дома.

 

2 декабря, КХЛ, регулярный чемпионат

Москва, «ЦСКА Арена». 10 105 зрителей

ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) 2:4 (1:1, 1:0, 0:3)

Голы: Толчинский 10:18’, Барабанов 16:34’ 58:56’ 59:57’ ПВ, Вей 37:10’, Белов 42:28’

ЦСКА: Сорокин (Юханссон); Капризов – Вей – Григоренко, Нестеров – Романов; Секач – Шалунов – Окулов, Киселевич – Марченко; Мамин – Калинин – Телегин, Дальбек – Робинсон; Попов – Карнаухов – Толчинский, Науменков – Соркин

СКА: Самонов (Хелльберг); Барабанов – Лехтеря – Плотников, Белов – Хафизуллин; Кагарлицкий – Кемппайнен – Якупов, Дыбленко – Галенюк; Кузьменко – Коскиранта – Бурдасов, Токранов – Ожиганов; Марченко – Каблуков – Кетов, Земченок – Карпов

Штраф: 6 – 8


ЦСКА СКА.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться