«Динамо» победило в дерби и прервало шестиматчевую безвыигрышную серию с ЦСКА

«Динамо» победило в дерби и прервало шестиматчевую безвыигрышную серию с ЦСКА

Дубль Дмитрия Яшкина и шайба Михала Чайковски принесли динамовцам долгожданную победу в играх с армейцами.
Спорт / 26 Дек 2019, 11:00
«Динамо» победило в дерби и прервало шестиматчевую безвыигрышную серию с ЦСКА

ЦСКА и «Динамо» встречаются в декабре уже второй раз и третий – в сезоне. Оба матча динамовцы уступали армейцам с одинаковым счетом – 1:2. Вообще, ЦСКА в последние годы стал неудобным соперником для бело-голубых. Они не могут выиграть у армейцев уже шесть матчей подряд, а в регулярном чемпионате – с января 2017 года!

После победного матча с «Сочи» у динамовцев было время отдохнуть и как следует потренироваться перед дерби, в отличие от ЦСКА. Красно-синие накануне провели тяжелый матч с «Металлургом», но все же вырвали победу у гостей. Владимир Крикунов присутствовал на той игре – присматривался к сопернику, чтобы выбрать оптимальную тактику для своей команды в предстоящем матче. Очевидно, такая нагрузка должна сказаться на игре подопечных Игоря Никитина.

► Московское хоккейное дерби между «Динамо» и ЦСКА закончилось победой армейцев

Однако «Динамо» долго вкатывалось в игру и не рвалось сразу атаковать. Моменты были у обеих команд, а динамовцы получили за первый период целых два удаления, однако хозяева реализовать большинство не сумели.

После перерыва все изменилось. Гости начали играть более уверенно и напористо. На 28-й минуте ЦСКА получает глупое удаление: на площадке появляется сразу семь игроков, и судья назначает двухминутный штраф за нарушение численного состава. Это как раз сыграло на руку «Динамо». Голкипер Иван Бочаров вырезает длинную передачу от ворот на Вадима Шипачева, который набрасывает на Дмитрия Яшкина, а тот уверенно отправляет шайбу между щитков Ларса Юханссона.

После пропущенного гола ЦСКА активизировался и начал поддавливать соперника. Второй раз за игру удаление зарабатывает Максим Афиногенов. Однако Иван Бочаров проводит блестящий матч и не позволяет шайбе влететь в свои ворота.

Третий период «Динамо» начинает в меньшинстве, но опасность у ворот удается ликвидировать. На 51-й минуте у ворот ЦСКА проходит вбрасывание, которое выигрывает Дмитрий Яшкин. Шайба уходит к Михалу Чайковски, который с синей линии отправляет ее в ворота и удваивает счет.

До конца игры остается всего 10 минут, а у армейцев почти ничего не получается. Накаляет страсти и драка, в которой поучаствовали Дмитрий Огурцов и Никита Нестеров, за что были удалены, а потом штрафное время получают Игорь Полыгалов и Кирилл Капризов. В концовке Игорь Никитин снимает вратаря, но такой ход совершенно не помогает армейцам, а напротив приводит к третьему голу – шайбу в пустые ворота за несколько секунд до финальной сирены отправляет Дмитрий Яшкин, оформляя дубль.

Динамовцы этой победой прерывают безвыигрышную серию в матчах с ЦСКА. Кроме того, эта победа становится 2000-й для «Динамо» в истории.

Владимир Крикунов подвел итоги матча на пресс-конференции:

«Мы забили в большинстве, в равенстве и в пустые ворота. Нам не хватало этого гола, который мы забили в третьем периоде. Сегодня это получилось. ЦСКА был после игры тяжелой. Мы вчера приезжали и смотрели. Тем не менее, мы хотели победить, и хорошо, что так закончилось. Вратарь наш сыграл отлично».

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин объяснил причину поражения своей команды:

«Мы сделали глупость во втором периоде, и это нам стоило победы. Сил не хватило отыграться. Очень вязкая игра и вратарь соперника действовал отлично. К поражению привела совокупность факторов. Сказалась усталость, но до и пяти надо считать».

Для болельщиков «Динамо» этот матч стал последним в Москве в календарном году. Команде остается сыграть еще два матча на выезде – с «Барысом» и «Металлургом». ЦСКА же проведет дома две встречи с «Витязем» и «Локомотивом».

 

25 декабря. КХЛ, регулярный чемпионат

Москва, «ЦСКА Арена». 8 456 зрителей

ЦСКА (Москва) – «Динамо» (Москва) 0:3 (0:0, 0:1 0:2)

Голы: Яшкин 28:44’ 59:51’, Чайковски 50:36’

«Динамо»: Бочаров (Кузнецов); Чайковски – Хиетанен, Петерссон – Шипачев – Яшкин; Зайцев – Лямин, Афиногенов – Полыгалов – Тарасов; Волков – Миронов (А), Брюквин – Игумнов – Алексеев; Огурцов – Григорьев, Моисеев – Панкратов – Муранов.

ЦСКА: Юханссон / Сорокин; Киселевич – Нестеров, Капризов – Кемпе– Григоренко; Науменков – Марченко, Секач – Шалунов – Окулов; Дальбек – Робинсон, Слепышев – Карнаухов – Калинин; Блажиевский, Попов – Мамин – Толчинский

Штраф: 8 – 10

ЦСКА Динамо.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться