Кокорин – лучший игрок марта в РПЛ. Еще в прошлом месяце он прозябал в «Зените-2»

Кокорин – лучший игрок марта в РПЛ. Еще в прошлом месяце он прозябал в «Зените-2»

Рассказываем, как экс-надежда сборной России за месяц стала звездой Российской Премьер-лиги.
Спорт / 25 Мар 2020, 10:20
Кокорин – лучший игрок марта в РПЛ. Еще в прошлом месяце он прозябал в «Зените-2»

В январе-феврале этого года Александр Кокорин стал персоной нон-грата в «Зените». Клуб, который вывел футболиста на новый уровень и всячески поддерживал его во время пребывания в колонии, внезапно отказался от него. Причем решение принимал даже не тренер, а высшее руководство, да еще исподтишка. Кокорин, успешно прошедший сборы с питерцами, внезапно узнал, что отправляется в аренду в «Сочи».

Такое решение футболиста не устроило, и он решил сопротивляться и не ехать. Контракт с «Зенитом» у него истекает только летом, и очевидно, что разрывать его сейчас не будут. Единственным вариантом, который могли предложить питерцы, стала «ссылка» во вторую команду. Кокорин оказался человеком гордым и предпочел остаться в структуре питерцев, согласившись на копеечную зарплату в 12 тыс. рублей. Но на этом история не закончилась.

► Трансферы РПЛ: как российские клубы усиливаются в межсезонье

В середине февраля становится известно, что переход в «Сочи» все-таки состоится. Кокорин принял правильное решение: играть в команде-аутсайдере Российской Премьер-лиги лучше, чем прозябать в ПФЛ. Тем более что форвард заявил о своем желании вернуться в сборную России, а останься он в «Зените-2», шансов на новый триумф у него бы попросту не было.

«Сочи» находился в незавидном положении перед возобновлением чемпионата. Команда разместилась в подвале турнирной таблицы и считалась главным кандидатом на вылет в ФНЛ. Однако в межсезонье у «Сочи» сменился главный тренер, и появились новые амбиции, а Кокорину предстояло вывести команду на должный уровень и помочь избежать вылета и даже – еще лучше – стыков.

► Кокорин и «Зенит»: что будет дальше?

Нужно отдать должное футболисту – со своей задачей он начал справляться сразу же. Первый свой гол он забил в дебютном матче против «Арсенала». В той встрече сочинцы выглядели явным аутсайдером на фоне подъема команды Игоря Черевченко, которая забила на 5-й же минуте. Однако благодаря активным действиям Александра Кокорина в атаке партнеры по команде подтянулись к форварду и начали играть смелее.

Александр Кокорин Сочи

У самого же Кокорина была масса моментов поразить ворота соперника, но сделал он это лишь на 64-й минуте. Затем еще несколько подходов к воротам не увенчались успехом, а из-за чудовищной ошибки на последней дополнительной минуте «Сочи» лишились одного очка. Кокорин стал лучшим игроком матча, а дальше только усилил свой напор. С «Уралом» форвард не отличился, но выполнил большой объем работы, и не без его помощи команда забила два безответных мяча и выиграла.

► Трансферы РПЛ: кто из игроков больше не нужен своим клубам

Звездный час форварда случился в матче с «Оренбургом», который был ранее перенесен в рамках 18 тура – там Кокорин стал автором двух мячей. С «Краснодаром» тоже он был одним из лучших, и сочинцы добились фееричной победы над южанами. А затем чемпионат был приостановлен из-за коронавируса

Возвращение Александра Кокорина получилось ярким и результативным. 4 матча – 3 гола, 9 очков. В итоге «Сочи» выбрались из подвала турнирной таблицы и даже из зоны стыков. Сейчас в активе команды 24 очка, и она занимает 12-е место в РПЛ.

Тинькофф Российская Премьер-лига назвала лучшего тренера, футболиста и гол марта

Безусловно, заслуги Кокорина в этом велики. За это футболист удостоился номинации на лучшего игрока Лиги в марте. Также на эту награду были номинированы Александр Беленов («Уфа»), блестяще проведший первые матчи после паузы, Сердар Азмун («Зенит»), феерично вернувшийся после травмы в матче с «Уралом», Кристиан Нобоа («Сочи»), который блистал наряду с Кокориным, и вечный лидер «Локомотива» Гжегож Крыховяк, не сбавляющий обороты. Эксперты РПЛ выбрали лучшим Беленова, а вот болельщики и представители «Матч Премьер» сошлись в едином мнении и решили, что форвард «Сочи» заслуживает эту награду больше.

В итоге Александр Кокорин и тренер сочинцев были признаны лучшими в марте, а нападающий доказал, что его рано списали со счетов и «Зенит», и вся футбольная общественность. Если бы не вынужденная из-за коронавируса пауза, вероятно, мы бы увидели, как Кокорин продолжает удивлять всех и дальше. Хотя, учитывая, что футболиста не сломили неприятности с законом, тяжелая травма и тяжба с «Зенитом», и если даже после всех этих неудач он смог вернуться и показать свой высокий уровень, то и нынешняя пауза вряд ли его остановит.

 

Тинькофф Российская Премьер-лига. Лучший тренер, футболист и гол марта

Лучший игрок: Александр Кокорин, «Сочи»

Лучший тренер: Владимир Федотов, «Сочи»

Лучший гол: Марио Фернандес (ЦСКА – «Урал» 1:1, 20 тур)

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подписки необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться