КХЛ досрочно завершила сезон из-за коронавируса

КХЛ досрочно завершила сезон из-за коронавируса

Из-за стремительно распространяющегося в мире вируса плей-офф Кубка Гагарина доигран не будет.
Спорт / 25 Мар 2020, 13:10
КХЛ досрочно завершила сезон из-за коронавируса

Как сообщает пресс-служба Континентальной хоккейной лиги, руководство КХЛ решило не доигрывать сезон 2019/2020 из-за пандемии коронавируса.

«В связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации в мире лигой принято решение об отмене оставшейся части сезона-2019/20. Решение о распределении мест по итогам сезона-2019/20 будет принято на одном из ближайших заседаний совета директоров КХЛ.

Также совет директоров определит состав участников сезона-2020/21, после чего лига приступит к подготовке календаря»

Плей-офф Кубка Гагарина 2019/2020 был приостановлен из-за коронавирусной инфекции на стадии 1/4 финала конференций. Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, в столице запрещено проведение массовых мероприятий с числом участников более 5 000. В день выхода указа, 10 марта, в Москве проходил шестой матч серии между«Динамо» и «Спартаком», который было принято провести без зрителей. Позднее КХЛ заявила, что сезон будет продолжаться вопреки всему.

В полуфинал конференций прошли ЦСКА, «Динамо» Москва, «Йокерит», СКА, «Ак Барс», «Сибирь», «Салават Юлаев» и «Барыс». Решение Континентальной хоккейной лиги и том, что плей-офф будет продолжаться, не устроило ряд клубов. Так, сначала с турнира снялся финский «Йокерит», а затем казахстанский «Барыс». Позже казанский «Ак Барс» внес предложение не доигрывать чемпионат и завершить его без определения победителя.

► Коронавирус и спорт: как отменяли соревнования в России

Новый вирус COVID-19 или коронавирус был обнаружен в конце года в Китае. Эпидемия быстро распространилась в стране, а затем вышла за ее пределы. В марте Всемирная организация здравоохранения объявила вирус пандемией. Ряд стран принял решение закрыть свои границы и ввести чрезвычайное положение. По состоянию на 25 марта, число зараженных коронавирусом в мире составляет 427 тысяч, из которых погибли 19 тысяч человек. В России коронавирусом заразились 662 человека, погибших нет. Лидирует по количеству заболевших Москва410 человек.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подписки необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться