Волею властей

Минкомсвязь придумала новую поляну деятельности.
Финансы / 3 мая 2017, 16:35
Волею властей

Власти РФ планируют выделить в 2017 году более 5 миллиардов рублей на программу по подключению к интернету больниц и поликлиник страны, сообщил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, передает Прайм.

«Мы должны обеспечить подключение медицинских учреждений к высокоскоростным каналам связи… В этом году планируется выделение более 5 миллиардов рублей. Есть адресный перечень, согласованный с территориями», — сказал он, выступая на расширенной коллегии Минкомсвязи, которая проходит в ММПЦ «Россия сегодня».

Позже глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал журналистам, что министерство уже внесло в правительство предложение о выделении средств. «Рассчитываем, что это будут 5,46 миллиарда рублей. Это позволит начать активно реализовывать задачу, поставленную президентом, и завершить подключение учреждений здравоохранения к концу 2018 года», — заявил министр.

«Это, по сути, дополнительные средства, которые, мы рассчитываем, будут предоставлены либо из резервного фонда правительства, либо будут внесены в рамках корректировок Закона о бюджете к 2017 году», — пояснил Никифоров.

Президент РФ в конце 2016 года поручил за два года подключить все больницы и поликлиники страны к нтернету. Задача будет реализовываться в рамках проекта УЦН, предполагающего прокладку волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) и организацию точек доступа в нтернет в 13,6 тысячи малых поселений численностью 250–500 человек. Проект финансируется из фонда универсальной услуги связи (УУС), куда все операторы РФ перечисляют по 1,2% выручки. В 2016 году «Ростелеком» (недополучил из него 6,9 миллиарда рублей (в конце года ему вернули 1,2 миллиарда рублей).

Как сообщал ранее глава Минкомсвязи, в масштабах страны примерная цифра подключения учреждений здравоохранения без учета фельдшерско-акушерских пунктов составляет порядка 65%.


Теги:
Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении мер поддержки населения и финансирования инфраструктурных проектов привели к небольшому росту российских акций. Рубль также укрепился. Но, как показывает практика, в большинстве случаев после программных выступления президента РФ рынок акций в дальнейшем снижается.
    Рынки21 апреля 2021, 14:44
  • Владимир Путин 21 апреля выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию. Содержание держится в секрете. Даже в ближайшем окружении президента точно не знают все подробности его выступления. Текст переделывается лично автором буквально до последней минуты. Однако основные его положения уже ясны. Путин не может не ответить на последний вызов Байдена – сначала предложить личную встречу, а затем объявить новую порцию санкций. Не будет забыта и эскалация на Донбассе. Поэтому стоит вспомнить предупреждения Послания-2018, когда миру были представлены передовые вооружения. Но важнее станет сигнал российскому обществу. Придется ускоряться. Прежде всего, в технологическом смысле. Для чего помимо прочего правительственная вертикаль управления будет дополняться горизонталью.
    Россия20 апреля 2021, 16:00
  • Торги на рынке акций сегодня открылись ростом котировок большинства бумаг. Но рынок очень быстро перешел к снижению вслед за «покрасневшими» фьючерсами на фондовые индексы США. Рубль пока не может отыграть позитивные для него факторы.
    Рынки20 апреля 2021, 15:04
  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20