Сбербанк обновил веб-версию «Сбербанк Онлайн»

Сбербанк впервые за 7 лет представил масштабное обновление веб-версии «Сбербанк Онлайн» с новыми возможностями. У сайта полностью изменен интерфейс, добавлен каталог и переделан поиск. Кроме того, сайт адаптирован для слабовидящих клиентов.
Финансы / 14 апреля 2020, 13:38
Сбербанк обновил веб-версию «Сбербанк Онлайн»

Как сообщили в банке, дизайн сайта стал более современным и гибким. В нем стало больше эмоций, потому что при входе клиентам представляется атмосферная заставка, а на некоторых экранах появятся иллюстрации с приветливыми персонажами. Боковая панель и карточки платежей помогают ориентироваться в интерфейсе.

В новой веб-версии появился каталог, в котором собраны все продукты банка и партнеров, а также уникальные для каждого клиента персонализированные предложения.

Важная информация и полезные сервисы стали ближе, потому что добавлено меню с основными продуктами – быстрый доступ ко всем картам, счетам и другим продуктам. На главном экране появились карточки платежей, с помощью которых можно быстро совершить нужную операцию.

Также интернет-банк адаптирован для незрячих и слабовидящих клиентов. Так, цветовая палитра стала более контрастной. Кроме того, теперь текст на экране и основные функции пользователю будут прочитаны вслух.

Чтобы облегчить слабовидящим клиентам пользование интернет-банком, в процессе разработки привлекались незрячие эксперты и применились решения по увеличению доступности цифровой среды.

Дополнительно веб-версия «Сбербанк Онлайн» подготовлена для использования на любых устройствах, а дизайн подстраивается под экраны разного размера.

«Большинство наших клиентов предпочитают мобильное приложение "Сбербанк Онлайн", но и веб-версией продолжают пользоваться миллионы людей, – сообщил директор дивизиона «Цифровая платформа» блока «Розничный бизнес» Сбербанка Алексей Круглов. – Мы надеемся, это обновление поможет им быстрее решать свои финансовые задачи, тем более что наш запуск совпал с периодом, когда многие остаются дома».

По его словам, обновление дизайна интернет-банка только начало изменений. «Мы продолжим дорабатывать и улучшать наш интернет-банк», – сказал Круглов.