Forbes представил рейтинг богатейших наследников России

В список попали дети из 20 семей, где на каждого приходится от 2,25 млрд долларов.
Финансы / 21 мая 2020, 17:49

Как подсчитал Forbes, ребенок российского миллиардера может получить по наследству в среднем 1,56 млрд долларов. Именно такая цифра получится, если разделить общее состояние 103 самых богатых российских бизнесменов (а это 439 млрд долларов) на всех их детей, коих насчитывается 281.

В реальности вилка сумм, которые родители-миллиардеры могут оставить своим детям, довольно широка. Например, сын Вагита Алекперова может получить 18 млрд долларов, а каждый из шести детей владельца группы «Славянский мир», девелопера Владимира Лещикова – по 188 млн долларов.

В рейтинг богатейших наследников Forbes вошли дети из 20 семей, где на каждого ребенка приходится не менее 2,25 млрд долларов. Первая строчка без изменений. На ней, как и в 2019 году, Юсуф Алекперов. Правда, сумма, которая теоретически может ему отойти, уменьшилась с 21,8 млрд до 18 млрд долларов.

На втором месте сын и дочь основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона. Им теоретически может достаться по 10,1 млрд долларов. Замыкает тройку лидеров сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова. Он может претендовать на 9 млрд долларов.

С 2019 года мест в рейтинге лишились дети председателя совета директоров «Альфа-банка» Петра Авена. У него родился еще один сын, и потенциальная доля каждого из трех его детей уменьшилась. Выбыл из рейтинга и сын основного владельца ТМК и группы «Синара» Дмитрия Пумпянского – состояние отца сократилось.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: