Правительство РФ предлагает сократить зарплату руководителям госкомпаний

В правительстве планируют установить для топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций потолок вознаграждения на уровне трех минимальных заработков премьер-министра, то есть не более 30 млн рублей в год на одного руководящего сотрудника.
Финансы / 8 июня 2020, 17:00

«Правительство намерено оптимизировать и унифицировать уровень зарплат топ-менеджеров госкомпаний, привязав его к короткому перечню показателей эффективности (KPI)», – сообщили «Коммерсанту» источники в кабинете министров.

Как пояснил один из собеседников издания, для глав коммерческих госкомпаний и компаний, где Российская Федерация не является единственным акционером, в качестве KPI будет выступать динамика выручки, чистой прибыли и рыночной стоимости компании. Для некоммерческих ‒ будут утверждены отраслевые KPI.

На сегодняшний день государство контролирует или владеет крупными долями более чем в 40 компаниях, причем преобладающее большинство из них (34) стратегические.

Сколько топ-менеджеры могут потерять в случае введения новых правил, эксперты оценивать не берутся: уровень их заработка в основном не раскрывается, а в отчетностях компаний указывается лишь общий размер выплат руководящему персоналу. Но в большинстве случаев размер вознаграждений явно превышает 30 млн рублей в год.

«Роснефть» в прошлом году потратила на выплаты правлению 3,57 млрд рублей, «Газпром» – 1,5 млрд, РЖД – 2,7 млрд, «Транснефть» – 2,34 млрд, «Аэрофлот» – 2,138 млрд. Наименьшие расходы на правление у «Россетей» –  273 млн рублей.

Как напоминают опрошенные эксперты, попытки ввести регулирование зарплат руководства госкомпаний предпринимались несколько раз, но идеи приняты не были.

В настоящее время регулируются зарплаты глав Пенсионного фонда России, Фонда соцстрахования и Фонда обязательного медстрахования – их месячное вознаграждение не может превышать десять среднемесячных зарплат работников этих организаций.