Нефть растеряла недельный рост за два дня

Цены на нефть c начала недели уверенно снижаются. За два дня котировки Brent потеряли почти $10 или 8,8%. Отсутствие прогресса по санкциям на российскую нефть от ЕС, рост процентных ставок и карантин в Китае способствовали охлаждению топливных рынков.
Финансы / 12 мая 2022, 17:10

Во вторник актуальный прогноз по рынку нефти представило Минэнерго США, завтра аналогичные публикации ожидаются от МЭА и ОПЕК. Запасы нефти и нефтепродуктов в США, судя по прогнозам, на прошлой неделе могли вырасти.

График фьючерсов Brent демонстрирует отсутствие потенциала для продолжения роста. Пробой фигуры «треугольник», сформировавшейся на дневном графике, завершился откатом к прежним уровням, что повышает риски более глубокого снижения. Важной зоной поддержки выступает коридор $97,5–100 за баррель. Уход ниже маловероятен, но при сохранении негативных драйверов эти уровни могут быть протестированы в ближайшие дни.


Также по теме


Цены на нефть в конце недели снижались. Роль сыграло отсутствие ярко выраженных драйверов для роста. Ключевыми темами на рынке остаются перспективы поставок российской нефти в ЕС, а также влияние высоких цен на мировую экономику.

Цены на нефть во вторник снизились, главным образом из-за опасений по поводу спроса. На дневном графике Brent котировки не смогли пройти наклонное сопротивление, но продолжают консолидироваться под ним, что говорит о возможности пробоя при улучшении настроений.
Теги:
Поделиться в соц.сетях: