ПОДКАСТ #Филиал FINFAQa Как обрести финансовую независимость

«Финансовая газета» запускает серию подкастов «Филиал FinFAQа», в которых будем обсуждать различные методы управления личными финансами, необычные решения финансовых проблем, разбирать конкретные кейсы.
PROденьги / 3 июня 2021, 08:53
Как обрести финансовую независимость

В первом подкасте главный редактор «Финансовой газеты» Ольга Кучерова и журналист, постоянный автор раздела  «Деньги», Александра Гордиенко говорят о системе обретения финансовой независимости Дейва Рамзи. Вроде бы всего 7 шагов - и вы у цели. Но применим ли американский опыт на российской почве? Как облегчить себе этот сложный путь?  Во что нужно инвестировать в первую очередь? И вообще, так ли необходимо контролировать личные финансы?

 


Также по теме


Как избавиться от долгов? Как чувствовать себя спокойно даже в нестабильные времена? Как понимать, куда уходит каждый рубль? Анализируем популярные системы контроля личных финансов. Начинаем с самой известной.

Мы продолжаем серию статей о методах управления личными финансами, которые наш автор Александра Гордиенко испробовала на себе. От стратегии достижения финансовой независимости Дейва Рамзи перейдем к тактике - как правильно распорядиться доходами.

Как понять, сколько можно тратить и можете ли вы позволить себе ту или иную покупку? Для этого нужно хорошо знать свой бюджет. «Финансовая газета» собрала лучшие методы анализа и составления ежемесячного бюджета.

В продолжение разговора о том, что нужно делать с содержимым кошелька, чтобы оно размножалось, мы собрали 10 самых распространенных ошибок в ведении личных финансов, регулярно совершая которые невозможно обрести финансовую независимость.
Поделиться в соц.сетях: