Строительство

В развитие Новой Москвы планируется инвестировать 7 трлн рублей до 2035 года
Вложения из столичного бюджета в развитие новых территорий не превышают одной седьмой от общего объема инвестиций в Троицкий и Новомосковский административный округа (ТиНАО), сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир...
В Москомстройинвесте рассказали о том, как будет достраиваться проблемный ЖК «Малыгина, 12»
Мосгосэкспертиза определила рекомендуемую стоимость работ по достройке проблемного ЖК по адресу: ул. Малыгина, вл. 12. Решение о том, что объект будет достроен из бюджета города, остается неизменным.
На строительство по новым правилам перешло не более 15% девелоперов Московского региона
Из-за перехода на проектное финансирование лето на рынке новостроек столицы и Подмосковья выдалось нетипично активным. Слухи о скором и значительном увеличении цен на новое жилье заставили потенциальных покупателей быстрее принимать решение о сделке....
Долевое строительство без эскроу-счетов полностью свернут к 2024 году
Количество заключаемых договоров участия в долевом строительстве без использования эскроу-счетов должно снизиться до нуля к 2024 году. Это следует из проекта стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года.
Достройка ЖК «Терлецкий парк» может затянуться
Завершение строительства жилого комплекса «Терлецкий парк» на востоке столицы может задержаться из-за конфликта конкурсного управляющего и нового застройщика объекта АО «Мосотделстрой № 1 », контролируемого властями города. Причиной спора стали двойные...
Строительство жилья растет, но спрос на него падает
Строительство жилья в России в июле текущего года в сравнении с аналогичным месяцем 2018-го увеличилось более чем на четверть.
На месте завода в центре Москвы могут построить элитный жилой комплекс
Девелоперская компания Level Group Вадима Мошковича получила контроль над заводом «Машиноаппарат» в Хамовниках. По информации источников, сумма сделки составила от 850 млн руб. до около 1 млрд руб.
Для проблемного ЖК «Марушкино» определили проектировщика
Разрабатывать проектно-сметную документацию для завершения строительства проблемного объекта в Новомосковском административном округе (НАО) в поселении Марушкинское, 1− 4 будет компания «СвязьСтройСервис».
Еще четыре корпуса ЖК «Спортивный квартал» готовы к вводу
На корпуса № 1−3 и 10 ЖК «Спортивный квартал» получены заключения о соответствии построенных объектов требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Об этом говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Утвержден проект благоустройства территории на месте долгостроя у Павелецкого вокзала
Москомархитектура согласовала проект благоустройства Павелецкой площади и строительства под ней ТЦ с паркингом, который представило проектное бюро «Апекс». Какие средства потребуется для этого, не указывается. Ранее эксперты оценивали стоимость достройки...
«Баркли» не может договориться о запуске своего крупнейшего проекта в столице
Девелоперской компании «Баркли», возможно, придется отказаться от возведения жилого квартала на территории фармацевтического завода «Ферейн» на Нагатинской улице в Москве. При этом застройщик уже инвестировал в строительство микрорайона 35−40 млрд ру...
Переход на эскроу-счета привел к повышению цен на новостройки во всех крупных российских городах
За полгода квадратный метр на первичном рынке страны в среднем вырос на 9%. Эксперты констатируют, что таких высоких темпов роста не было уже несколько лет. И причиной этому стало законодательное регулирование рынка новостроек.
Застройщики изобрели «серую» схему продажи жилья в обход эскроу-счетов
Внедрение механизма обязательного использования эскроу-счетов стимулировало застройщиков массово искать способы обхода этого механизма. Одним из них может стать переход части рынка на продажу жилья по договорам переуступки прав собственности.
Средняя стоимость квартиры в Новой Москве за полгода увеличилась на 7%
В первом полугодии 2019 года на рынке новостроек Троицкого и Новомосковского АО объем предложения в многоэтажных домах сократился на 2,7 п.п. − до 84,1%. За последние полгода продажи открылись только в одном проекте.
Столичные власти выделили застройщику ЖК «Марушкино» 504 млн рублей на достройку объекта
Компания «Мосотделстрой № 1» получила грант из бюджета Москвы, чтобы достроить проблемный жилой комплекс «Марушкино» в Новой Москве, квартиры в котором ждут около 700 дольщиков.
85% новостроек Южного округа Москвы сосредоточено на месте бывших промзон
На территории Южного административного округа сосредоточено 274,3 тыс. кв. м новостроек, а лидерами по объему предложения являются 2 района − Даниловский и Южное Орехово-Борисово. На них приходится почти 50% экспозиции.
ЖК «Терлецкий парк» передали новому городскому застройщику
26 июня Арбитражный суд Московской области принял решение о передаче городскому застройщику – АО «Мосотделстрой № 1» – объекта незавершенного строительства – ЖК «Терлецкий парк».
Банкротство строительной компании Полонского завершено
Арбитражный суд Москвы завершил конкурсное производство в отношении принадлежавшей бизнесмену Сергею Полонскому компании «Аванта» – соинвестора скандального московского долгостроя «Кутузовская миля» (нынешний «Квартал “Триумфальный”») на Кременчугской...
Застройщик ЖК «Новокосино-2» вывел из стройки 4,5 млрд рублей средств дольщиков
Следственные органы МВД России в Московской области продолжают предварительное расследование уголовного дела по факту вывода средств дольщиков из строительства ЖК «Новокосино-2» в Реутове.  
Столичные девелоперы получили первые заключения на достройку объектов без эскроу-счетов
Москомстройинвест начал выдавать заключения о соответствии критериям (ЗОСК), позволяющие девелоперам достраивать объекты по старой схеме − без открытия эскроу-счетов. По состоянию на 21 июня выдано 35 ЗОСК.