Застройщиков Подмосковья оштрафовали на 1,5 млн рублей

Застройщиков Подмосковья оштрафовали на 1,5 млн рублей

Главное управление государственного строительного надзора Московской области по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях в области строительства оштрафовало застройщиков на сумму более 1,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Строительство / Александр Кузнецов 31 Май 2018, 23:00
Застройщиков Подмосковья оштрафовали на 1,5 млн рублей

«Главгосстройнадзором 28 мая было рассмотрено 21 дело об административных правонарушениях, по 14 из которых вынесены постановления о наложении штрафных санкций на сумму 1 млн 515 тыс. рублей», – отметил начальник ведомства Артур Гарибян.

За нарушение требований нормативных документов в строительстве – 8 постановлений на 950 тыс. рублей, 4 постановления на 25 тыс. рублей вынесено за эксплуатацию объектов без разрешения на ввод,1 постановление на 500 тыс. рублей вынесено за строительство без разрешения,1 постановление за выполнение работ без свидетельства о допуске на 40 тыс. рублей.

Семи строительным компаниям назначено наказание в виде предупреждения, как говорится в сообщении.

С начала 2018 года в отношении строительных компаний надзорным ведомством вынесено постановлений на сумму 72,8 млн рублей. Сумма денежных средств, поступивших в бюджет области с начала года, составила 41,3 млн рублей.

Кстати, на днях крупный подмосковный девелопер Urban Group, имеющий обязательства перед более чем 20 тыс. дольщиков примерно на 80 млрд рублей, приостановил продажи жилья. «В связи с запланированным аудитом продажи недвижимости в жилых комплексах Urban Group временно приостановлены. После завершения аудита и выпуска дорожной карты работы возобновятся в штатном режиме», − сообщается на сайте застройщика.

Ранее Росреестр приостановил регистрацию договоров долевого участия (ДДУ) по квартирам Urban Group, мотивируя это отсутствием сведений о перечислении компанией взносов в Фонд защиты прав дольщиков. Кроме того, компания имеет высокую долговую нагрузку и обширные социальные обязательства. Например, девелопер достраивает за «СУ-155» жилой комплекс «Лайково».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться