В домах по реновации будут проектировать 4-комнатные квартиры

В домах по реновации будут проектировать 4-комнатные квартиры

При строительстве многоквартирных домов по программе реновации проектировщики будут предусматривать 4-комнатные квартиры, если того потребует квартирография переселяемого дома.
Строительство / Александр Кузнецов 04 Июн 2018, 21:30
В домах по реновации будут проектировать 4-комнатные квартиры

Руководитель департамента Сергей Лёвкин пояснил, что переселение участников программы реновации из 4-комнатных квартир является одним из самых популярных вопросов, адресованных операторам Единого контактного центра Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Об этом сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы.

«По закону Российской Федерации №4802-I, который был принят прошлым летом, собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, взамен их квартир предоставляются равнозначные жилые помещения, – уточнил Лёвкин. − При этом жилая площадь и количество комнат в таком жилом помещении должны быть не меньше жилой площади и количества комнат в освобождаемой квартире».

Также, по его словам, чтобы обеспечить права собственников и нанимателей жилых помещений, при проектировании многоквартирных домов по программе реновации будет предусматриваться наличие квартир в соответствии с необходимой квартирографией, в том числе 4-комнатных.

Всего с начала года на горячую линию Единого контактного центра поступило более 1,6 тыс. обращений от граждан, связанных с реализацией программы реновации. При этом общий объем обращений уже превысил 10 тыс.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации жилья 1 августа 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа насчитывает 5171 дом. Городские власти утвердили 242 площадки для строительства «стартовых» домов с градостроительным потенциалом в 3,6 млн кв. м. Этот перечень не является окончательным и будет дополняться.

В Москве уже готовы под заселение 5 домов. Один из них находится в Восточном округе на ул. 5-я Парковая, д. 62Б. Новостройка расположена всего в 300 м от старого жилья. Здесь насчитывается 340 квартир с отделкой комфорт-класса.

Еще 4 новостройки по программе реновации возвели на западе столицы. До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться