Владелец Urban Group собирается продать свою компанию за 1 рубль

Владелец Urban Group собирается продать свою компанию за 1 рубль

Продать за символическую цену санируемую компанию Urban Group, банкротство которой грозило появлением 20 тыс. обманутых дольщиков, ее основатель Александр Долгин хочет при условии, что к нему не будет претензий.
Строительство / Александр Кузнецов 05 Июн 2018, 16:40
Владелец Urban Group собирается продать свою компанию за 1 рубль

В ближайшие дни ситуация должна определиться, пойдет ли процесс по линии санации с помощью госбюджета или по линии бизнес-инвестирования. Пул инвесторов, готовых вкладывать в достройку подмосковных жилых комплексов, уже сформирован. Согласно плану взамен они получат возможность продавать квартиры в домах, возведение которых еще не началось. Об этом Александр Долгин сообщил РБК.

При этом объем инвестиций, необходимый для достройки всех домов компании в течение полутора лет, бизнесмен оценивает в 6 млрд рублей. Общий объем строительного портфеля компании – 2,137 млн кв. м, из них в стадии строительства – 774 тыс. кв. м, по остальному объему строительство пока не начато. В случае если объекты будут достроены параллельно с уже имеющимися, новый инвестор может получить от продажи квартир от 32 млрд до 38 млрд рублей, как считает Долгин.

По его мнению, достройка объектов компании имеет рентабельность и может финансироваться на коммерческих основаниях.

Напомним, что недавно Росреестр приостановил регистрацию договоров долевого участия (ДДУ) по квартирам Urban Group, мотивируя это отсутствием сведений о перечислении компанией взносов в Фонд защиты прав дольщиков. Кроме того, компания имеет высокую долговую нагрузку и обширные социальные обязательства. Например, девелопер достраивает за «СУ-155» жилой комплекс «Лайково». Принимая эти обязательства на себя, Urban Group переоценила свои силы.

О компании

Urban Group – российская девелоперская компания. Основана в 2007 году бизнесменом Александром Долгиным. Urban Group специализируется на строительстве жилья в Московской области. Самые крупные из объектов – «Город-событие “Лайково”» (1,7 млн кв. м), «Солнечная система» (1 млн кв. м) на Ленинградском шоссе. В Красногорском районе Московской области Urban Group ведет строительство проекта «Митино О2» на 450 тыс. кв. м.

По объему строительства жилья (880,3 тыс. кв. м) находится на 8 месте среди российских девелоперов (по данным Единого реестра застройщиков), при этом сроки ввода почти по трети этого объема были перенесены. В 2017 году компания построила 195 тыс. кв. м жилья.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться