Свыше тысячи дольщиков Urban Group могут не попасть в реестр требований по жилым помещениям

Свыше тысячи дольщиков Urban Group могут не попасть в реестр требований по жилым помещениям

Заявления о включении в реестр требований о передаче жилых помещений подали почти 12,5 тыс. участников долевого строительства Urban Group, что составляет 83,5% от их общего количества. У оставшихся 16,5% обманутых дольщиков есть еще 1,5 месяца, чтобы сделать это.
Строительство / Александр Кузнецов 10 Сен 2018, 11:00
Свыше тысячи дольщиков Urban Group могут не попасть в реестр требований по жилым помещениям

По состоянию на 7 сентября почти 2,5 тыс. участников долевого строительства до сих пор не подали свои заявления. При этом пакет необходимых документов нужно предоставить до 21 октября 2018 года. Таким образом, при текущей динамике подачи заявлений существует риск, что более 1000 дольщиков не будут включены в реестр требований по жилым помещениям. Об этом говорится в сообщении Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства на портале Дом.рф.

В своем пресс-релизе организация указывает, что подать заявление можно в одном из центров регистрации в Подмосковье либо в Москве по адресу: Можайский вал, владение 8.

После этого конкурсный управляющий по закону должен рассмотреть требование участника долевого строительства не более чем через 30 рабочих дней с момента подачи заявления. За это время ему нужно проверить полноту и подлинность представленных документов, а также подтвердить факт оплаты договора долевого участия и его регистрации в Росреестре.

▶ Владелец Urban Group продает личные активы

С 27 августа запущена система дополнительного оповещения дольщиков, не подавших документы на включение в реестр. В эту систему входят рассылка СМС-оповещений, обзвон участников долевого строительства по имеющейся базе данных, рассылка письменных уведомлений по данным из Росреестра. Также к информированию будут подключены инициативные группы дольщиков по каждому жилому комплексу.

Напомним, что 9 июля 2018 года Арбитражный суд Московской области ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках Urban Group – «Ваш город», «Ивастрой», «Хайгейт», «Континент проект», «Экоквартал» сроком на один год. Завершение строительства объектов обеспечивает «дорожная карта» по восстановлению прав граждан – участников долевого строительства в многоквартирных домах Urban Group, утвержденная правительством РФ.

Как ранее сообщала «Финансовая газета», аудиторы EY, «Эсарджи-консалтинга» и «НЭО центра» подсчитали, что для завершения всех строек Urban Group необходимо 67,64 млрд руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться