В Можайске началась разморозка бывшего проекта Rodex Group

В Можайске началась разморозка бывшего проекта Rodex Group

На Можайском море (Можайское водохранилище) начаты работы по разморозке и редевелопменту коттеджного поселка «Золотые пески», ранее принадлежавшего компании Rodex Group и после банкротства приобретенного региональной девелоперской компанией «Ар Групп». Инвестор – владелец «Ар Групп» Айк Зебелян – планирует достроить проект и создать обширную рекреационную зону на участке 37 га.
Строительство / Александр Кузнецов 13 Сен 2018, 15:45
В Можайске началась разморозка бывшего проекта Rodex Group

Объем инвестиций в проект не разглашается. В планах инвестора масштабирование проектов по разморозке и редевелопменту загородки в Московской области.

Поселок «Золотые пески» имеет не самую простую историю. Будучи загородным проектом компании Rodex Group, обанкротившейся в 2008 году, с этого времени он фактически погибал: были заселены всего 15 домов, проданных в первой очереди. Но при этом новоселы были лишены возможности пользоваться обещанными по проекту центральными коммуникациями. «Сейчас все крупные активы – более 160 земельных участков, в том числе 16 готовых домов собраны одним юридическим лицом, начаты работы по благоустройству поселка и приведению инженерных сетей (ВЗУ и сеть, КНС и сеть, электричество) в порядок. В 2018 году поселок газифицировали, идет подготовка ввода в эксплуатацию», – комментирует ситуацию Инна Винникова, руководитель проекта КП «Золотые пески».

Сейчас этот поселок имеет ценник комфорт-класса − от 3,5 млн руб. за дуплекс до 5,5 млн руб. за дом с земельным участком и коммуникациями, но с заявленными качествами, превышающими комфорт-класс, главным из которых является пакет центральных коммуникаций, включенный в стоимость дома, а также с перспективой создания в окрестностях масштабной рекреационной зоны площадью 37 га, активити-парка водных видов спорта «МОRE рядом».

Айк Зебелян отмечает, что его не пугают замороженные проекты и всегда привлекали проекты загородной недвижимости. «Изучив рынок, я понял, что ниша на данный момент вакантна. Девелоперы перестали смотреть в сторону загородного строительства, однако спрос есть, − рассказывает он. − Да, это менее маржинальный рынок, чем многоквартирная застройка, тем более в Москве, но вместе с тем это прекрасная возможность заявить о себе, сделать продукт качественный, востребованный. Я уверен, что при правильном маркетинговом подходе, при качественном строительстве актуальных, современных домов, проект может быть успешным».

Отметим, что коттеджный поселок «Золотые пески» расположен на территории 64 Га на полуострове Можайского водохранилища (береговая линия – более 2 км).

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться