До закрытия реестра требований по передачи жилья Urban Group осталось меньше месяца

До закрытия реестра требований по передачи жилья Urban Group осталось меньше месяца

Около 13,3 тыс. дольщиков проблемной компании Urban Group подали заявление о включении в реестр требований о передаче жилых помещений, что составляет 88,8% от их общего количества. Оставшимся, кто до 21 октября не успеет это сделать, придется в судебном порядке доказывать обоснованность пропуска сроков для последующего получения квартиры.
Строительство / 24 Сен 2018, 14:50
До закрытия реестра требований по передачи жилья Urban Group осталось  меньше месяца

В сентябре динамика обращений дольщиков с заявлениями о включении в реестр существенно снизилась. Если в августе в центры приема документов ежедневно обращалось порядка 250 человек, то сейчас их число сократилось до 50 человек в день. Об этом сообщает пресс-служба Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

По словам конкурсного управляющего компаний-застройщиков Urban Group Светланы Аглинишкене, сейчас вне реестра остались те, кто по каким-либо причинам не может подать заявление или же откладывает этот вопрос до последнего момента. «Я напоминаю, что подать заявление важно в установленные законодательством сроки. После закрытия реестра дольщикам придется в судебном порядке доказывать обоснованность пропуска сроков для последующего получения квартиры», – отметила она.

Как ранее сообщала «Финансовая газета», подать заявление можно в одном из центров регистрации в Подмосковье либо в Москве по адресу: Можайский вал, владение 8.

▶ Свыше тысячи дольщиков Urban Group могут не попасть в реестр требований по жилым помещениям

После этого конкурсный управляющий по закону должен рассмотреть требование участника долевого строительства не более чем через 30 рабочих дней с момента подачи заявления. За это время ему нужно проверить полноту и подлинность представленных документов, а также подтвердить факт оплаты договора долевого участия и его регистрации в Росреестре.

Напомним, что 9 июля 2018 года Арбитражный суд Московской области ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках Urban Group – «Ваш город», «Ивастрой», «Хайгейт», «Континент проект», «Экоквартал» сроком на один год. Завершение строительства объектов обеспечивает «дорожная карта» по восстановлению прав граждан – участников долевого строительства в многоквартирных домах Urban Group, утвержденная правительством РФ.

Как ранее сообщала «Финансовая газета», аудиторы EY, «Эсарджи-консалтинга» и «НЭО центра» подсчитали, что для завершения всех строек Urban Group необходимо 67,64 млрд руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться