Проблемный ЖК «Царицыно», наконец, передадут новому застройщику

Проблемный ЖК «Царицыно», наконец, передадут новому застройщику

Столичный арбитражный суд рассмотрит 14 ноября 2018 года ходатайство о передаче объектов, прав и обязательств перед дольщиками жилого комплекса «Царицыно» новому городскому застройщику. Таким образом, начинается второй, завершающий этап передачи новому застройщику − компании «Мосотделстрой № 1» этого проблемного объекта.
Строительство / Александр Кузнецов 01 Окт 2018, 11:00
Проблемный ЖК «Царицыно», наконец, передадут новому застройщику

По словам конкурсного управляющего, сейчас начаты выплаты по текущим платежам. Также в Арбитражный суд Москвы подано ходатайство о передаче объектов, прав и обязательств перед дольщиками новому застройщику. Вместе с тем на сегодняшний день практически завершена работа по формированию реестра требований кредиторов на жилые помещения. Об этом стало известно в ходе совещания в Москомстройинвесте с участием инициативной группы граждан, о чем сообщает пресс-служба этого ведомства.

Не рассмотрено порядка 150 заявлений, включая требования юрлиц. Однако это не будет препятствовать решению о передаче всех полномочий новому застройщику.

Как отметил представитель компании «Мосотделстрой № 1», сейчас общестроительные и монтажные работы ведутся на всех 7 корпусах первой очереди ЖК «Царицыно».

На вопросы инициативной группы граждан о финансировании строительства объекта председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев ответил, что проблем с финансированием строительства объекта нет. «Технико-экономическое обоснование готово и на данный момент проходит согласование. При этом на сегодняшний день никаких сложностей с финансированием строительства объекта не существует», – отметил он.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение, что ЖК «Царицыно» будет достроен за счет бюджетных средств путем передачи объекта незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику – городской организации. Этим застройщиком станет АО «Мосотделстрой № 1».

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением средств граждан по договорам долевого участия (ДДУ). За время реализации проекта застройщик ЖК «Царицыно» заключил 4017 ДДУ, по 3265 ДДУ обязательства не исполнены, так как строительство жилого комплекса было приостановлено. В сентябре 2018 года Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего застройщика ЖК «Царицыно» – ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов».


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться