Правительство внесло поправки в закон «Об ипотечных ценных бумагах»

Правительство внесло поправки в закон «Об ипотечных ценных бумагах»

Госдума приняла в первом чтении законопроект о расширении ипотечного покрытия облигаций, которые позволят банкам увеличить объемы и снизить ставки за счет оперативного рефинансирования.
Строительство / Сергей Сильченко 11 Окт 2018, 15:40
Правительство внесло поправки в закон «Об ипотечных ценных бумагах»

Инициированные правительством поправки в закон «Об ипотечных ценных бумагах», в частности, предусматривают включение в ипотечное покрытие облигаций прав требований, которые обеспечены залогом прав по договорам участия в долевом строительстве.

Для снижения рисков доля кредитов с залогом прав по договорам долевого участия в строительстве не может превышать 40% размера ипотечного покрытия и 80% отношение долга по кредиту к денежной оценке прав требования дольщика по договору.

Залогодателю также запрещается без согласия залогодержателя заменять предмет залога и отказываться в одностороннем порядке от исполнения договора участия в долевом строительстве или передавать права по нему другим лицам.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что предлагаемые изменения позволят банкам увеличить объемы ипотечного кредитования и снизить ставки за счет получения доступа к оперативному рефинансированию кредитов, предоставленных для приобретения жилья на первичном рынке недвижимости.

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям высказал замечания к предложенному законопроекту.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться