Обманутые дольщики недостроенного ЖК «Лебединое озеро» получат компенсации от ГК «Гранель»

Обманутые дольщики недостроенного ЖК «Лебединое озеро» получат компенсации от ГК «Гранель»

Группа компаний «Гранель» начинает выплату денежных компенсаций обманутым участникам долевого строительства проблемного жилого комплекса «Лебединое озеро» взамен недостроенных квартир. Объем компенсационных выплат в период с октября 2018 по май 2019 года составит 230 млн руб.
Строительство / Александр Кузнецов 22 Окт 2018, 10:20
Обманутые дольщики недостроенного ЖК «Лебединое озеро» получат компенсации от ГК «Гранель»

Строительство проблемного жилого комплекса «Лебединое озеро» в деревне Поярково Солнечногорского района Подмосковья началось в июне 2013 года застройщиком УК «Русская усадьба», а ввести объект в эксплуатацию планировалось в 2016 году. В январе 2014 года строительство ЖК «Лебединое озеро» было приостановлено из-за проблем с финансированием.

Чтобы обеспечить права пострадавших граждан, Министерство строительного комплекса Московской области подобрало нового инвестора – ГК «Гранель», которым был принят механизм, предусматривающий компенсацию оплаченной гражданами-соинвесторами стоимости жилых помещений по договорам долевого участия.

В 2018 году министерство и девелопер пришли к выводу, что достраивать дома жилого комплекса нецелесообразно из-за высокой стоимости, и решили, что участникам долевого строительства взамен недостроенных квартир нужно выплатить денежные компенсации. Компенсации будут выплачиваться на основании соглашения о компенсации с администрацией Солнечногорского района.

На сегодняшний день с участниками долевого строительства ЖК «Лебединое озеро», Министерством строительного комплекса Московской области и администрацией Солнечногорского района Московской области согласован список дольщиков, по которым компенсация будет выплачиваться в размере 230 млн руб. в период с октября 2018 по май 2019 года (первый транш).

ГК «Гранель» работает на рынке Москвы и Московской области с 1992 года, специализируясь на строительстве жилых комплексов массового сегмента. По договоренности с подмосковными властями компания занимается завершением ряда проблемных жилых проектов в регионе.

По имеющимся данным, помимо «Лебединого озера» в Солнечногорском районе есть еще два проблемных объекта долевого строительства: ЖК «Акваполис» в деревне Лопатово и ЖК «Шемякинский дворик» в деревне Шемякино.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться