Застройщика трех жилых комплексов в Новой Москве могут признать банкротом

Застройщика трех жилых комплексов в Новой Москве могут признать банкротом

Москомстройинвест поддержит введение процедуры конкурсного производства в отношении застройщиков ЖК «Марьино Град» (ООО «Марьино-Строй»), «Спортивный квартал» (ООО «СтройПлюс») и «Спорт Таун» (ООО «Марьино-Строй-Групп»).
Строительство / Александр Кузнецов 02 Ноя 2018, 21:05
Застройщика трех жилых комплексов в Новой Москве могут признать банкротом

Признание застройщиков, не выполнивших своих обязательств, банкротами позволит ускорить процесс приведения в соответствие градостроительной и проектной документации по строительству объектов, включая проведение межевания земельных участков. Это было сказано в ходе рабочего совещания по вопросам достройки проблемных объектов, которое провел заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

По сообщению комитета, параграф 7 федерального Закона о банкротстве в новой редакции предусматривает сразу введение процедуры конкурсного производства, минуя наблюдение. Это сократит сроки банкротства застройщиков. Поэтому Москомстройинвест будет настаивать на применении параграфа 7.

«Процедура для нас понятная, мы ее осуществляем по отношению к 17 застройщикам в Москве. Некоторые из них, в том числе по объектам «СУ-155», в ходе конкурсного производства продолжают строительство», – отметил Александр Гончаров.

Представитель технического заказчика Capital Group, которая завершает строительство объектов, заявил, что компания не откажется от своих планов по достройке объектов в рамках процедуры банкротства, гарантируя как присутствие строителей на площадках, так и обеспечение необходимого финансирования.

«Мы планируем завершить проекты либо с использованием спецсчета, либо при помощи механизма передачи объектов новому застройщику. Мы не отказываемся от своих обязательств и обеспечим достройку объектов», − сказал сотрудник Capital Group.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться