Недостроенные дома ЖК «Царицыно» окончательно передали городскому застройщику

Недостроенные дома ЖК «Царицыно» окончательно передали городскому застройщику

Арбитражный суд Московской области передал АО «Мосотделстрой № 1» недостроенные жилые объекты жилого комплекса «Царицыно» и обязательства прежнего застройщика перед гражданами.
Строительство / Александр Кузнецов 16 Ноя 2018, 15:10
Недостроенные дома ЖК «Царицыно» окончательно передали городскому застройщику

По сообщению Москомстройинвеста, 14 ноября определением Арбитражного суда Московской области городскому застройщику переданы объекты незавершенного строительства и права на земельные участки по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7, а также обязательства бывшего застройщика АО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ) перед участниками долевого строительства, которые включены в реестр требований о передаче жилых помещений.

Глава комитета Константин Тимофеев добавил, что городской компании также переданы права требования по подключению (технологическому присоединению) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Определение Арбитражного суда вступило в силу незамедлительно с момента его вынесения, то есть с 14 ноября 2018 года.

Проблемный ЖК «Царицыно», наконец, передадут новому застройщику

В октябре мы сообщали, что передача АО «Мосотделстрой № 1» всех полномочий по достройке объекта состояла из двух частей. Первая – согласование судом заявления АО «Мосотделстрой № 1» о передаче объектов, вторая – передача и конкретизация объемов прав и обязательств, которые теперь переданы новому застройщику.

Первый этап завершился в августе 2018 года. АО «МКХ» открыл в уполномоченном банке спецсчет и АО «Мосотделстрой № 1» погасил обязательные платежи, которые предусмотрены в рамках процедуры банкротства бывшего застройщика.

Константин Тимофеев отметил, что сейчас на стройплощадке первой очереди ЖК «Царицыно» ведутся строительные работы.

Разрешения на строительство для достройки жилых корпусов первой очереди жилого комплекса продлены до второго-третьего кварталов 2019 года. Для завершения строительства корпусов второй очереди разрешения продлены до третьего квартала 2020 года − первого квартала 2021 года.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение, что ЖК «Царицыно» будет достроен за счет бюджетных средств путем передачи объекта незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику − АО «Мосотделстрой № 1». В июне 2018 года Минстрой России одобрил данную кандидатуру.

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением средств граждан по договорам долевого участия (ДДУ). За время реализации проекта его застройщик заключил 4017 ДДУ, по 3265 ДДУ обязательства не исполнены, так как строительство жилого комплекса было приостановлено.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться