Строительство ТРЦ «Сердце Митино» с академией Третьяка возобновлено

Строительство ТРЦ «Сердце Митино» с академией Третьяка возобновлено

Принадлежащая PPF Real Estate компания «Митино спорт сити» возвращается к строительству проекта торгово-развлекательного центра «Сердце Митино» (ранее – «Митино парк») на Дубравной улице.
Строительство / Александр Кузнецов 30 Ноя 2018, 15:10
Строительство ТРЦ «Сердце Митино» с академией Третьяка возобновлено

Сейчас девелопер ждет одобрения начала строительства от акционера – PPF Group Петера Келлнера. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники. По другой информации, компания уже проводит тендер на выбор генерального подрядчика, а в начале 2019 года начнет искать брокера по сдаче площадей в аренду.

Летом Комплекс градостроительной политики Москвы сообщал, что «Митино спорт сити» получила разрешение на строительство объекта. Однако человек, близкий к компании, тогда говорил, что это технический шаг – окончательного решения о строительстве центра нет. При этом Knight Frank со ссылкой на данные стройкомплекса Москвы пишет в отчете, что «Сердце Митино» планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году,

Напомним, что «Сердце Митино» – один из самых известных долгостроев Москвы. Мэрия Москвы выделила 9 га на территории парка в Митине под спортивную академию хоккеиста Владислава Третьяка еще в 2000 году. Найти инвестора удалось лишь в 2012 году – им стал российский девелопер ADG Group. Он, в свою очередь, в качестве партнера привлек структуру PPF Group. Но после протестов жителей района летом 2013 года Москомстройинвест приостановил строительство центра.

Договориться с городом инвесторам удалось, только пообещав увеличить долю спортивной части более чем в 1,5 раза – до 17 200 кв. м. Москва разрешила возобновить застройку в конце 2014 года. Правда, к тому времени из проекта вышла ADG Group.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться