В январе у долгостроя «Академ Палас» появится конкурсный управляющий

В январе у долгостроя «Академ Палас» появится конкурсный управляющий

Суд назначит конкурсного управляющего проблемного жилищного комплекса «Академ Палас» на проспекте Вернадского в январе 2019 года.
Строительство / Павел Еськов 03 Дек 2018, 15:10
В январе у долгостроя «Академ Палас» появится конкурсный управляющий

Напомним, что возведением комплекса занималось АО «ОСК», однако Арбитражный суд Москвы ввел в отношении компании процедуру наблюдения. Соответственно, это дало право передать объект другому застройщику –муниципальному.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке объекта силами АО «Мосотделстрой №1». В соответствии с законом о банкротстве городская компания сможет выйти на объект после согласования ее кандидатуры Министерством строительства и ЖКХ РФ и передачи ей Арбитражным судом Москвы объекта незавершенного строительства.

Как сообщает пресс-служба Москомстройинвеста, в течение двух недель «Мосотделстрой №1» проведет первичный осмотр строительных конструкций «Академ Паласа». Кроме того, застройщику также поручено начать подготовку документов для предоставления в Минстрой России и Арбитражный суд Москвы.

Новый конкурсный управляющий будет выбран из числа арбитражных управляющих, аккредитованных Фондом защиты прав участников долевого строительства. Судебное заседание по этому вопросу назначено на 22 января 2019 года.

В данный момент ЖК «Академ Палас» находится под охраной.

Напомним, что ЖК «Академ Палас» – один из трех крупнейших столичных долгостроев наряду с ЖК «Царицыно» и ЖК «Терлецкий парк».

Строительство комплекса «Академ Палас» на 538 квартир и 1 тыс. 361 машино-место началось еще в 2003 году. Под проект был выделен земельный участок в районе проспекта Вернадского, на юго-западе Москвы. Однако в июле 2014 года строительные работы полностью остановились.

В ноябре 2016 года в отношении руководства АО «ОСК» было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, а в феврале 2018-го московские власти пообещали достроить «Академ Палас» за счет средств столичного бюджета и силами городского застройщика.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться