Застройщика ЖК «Спортивный квартал» пока не признали банкротом

Застройщика ЖК «Спортивный квартал» пока не признали банкротом

Судебное заседание по делу о банкротстве компании «СтройПлюс» отложено по инициативе дольщиков. При этом его отсутствие не позволяет снять арест с земельных участков под строительство, что может затянуть процесс ввода объекта в эксплуатацию после его достройки.
Строительство / Александр Кузнецов 05 Дек 2018, 12:10
Застройщика ЖК «Спортивный квартал» пока не признали банкротом

27 ноября 2018 года состоялось судебное заседание по рассмотрению заявления по банкротству компании «СтройПлюс». Однако решение по делу о банкротстве было отложено в связи с обращениями дольщиков, которые против признания застройщика банкротом. Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

По мнению некоторых дольщиков ЖК «Спортивный квартал», банкротство «СтройПлюса» негативно повлияет на процесс передачи людям квартир после завершения строительства объекта.

Вместе с тем в ходе судебного заседания представитель «СтройПлюса» признал, что у компании полностью отсутствуют финансовые средства для достройки жилого комплекса.

Как отметил председатель Москомстройинвеста Александр Гончаров, банкротство застройщиков жилых кварталов «Спортивный квартал», «Марьино Град» и «Спорт Таун» необходимо для проекта в целом, чтобы начать процессы, без которых невозможен ввод в эксплуатацию всех корпусов жилых комплексов.

► Застройщика трех жилых комплексов в Новой Москве могут признать банкротом

В начале ноября мы писали, что Москомстройинвест поддержал введение процедуры конкурсного производства в их отношении.

«Процедура банкротства в сложившейся ситуации – это снятие рисков, связанных с другими кредиторами, в частности, Сбербанком, снятие арестов с земельных участков, выполнение межевания, которое необходимо для внесения изменений в граддокументацию», − пояснил он.

Напомним, что Дорогомиловский суд города Москвы вынес решение о взыскании с компании «СтройПлюс» квартир в ЖК «Спортивный квартал», в том числе тех, которые проданы дольщикам, в счет обеспечения кредита, выданного застройщику банком.

«Риск того, что это данное судебное решение начнет претворяться в жизнь, снимается введением процедуры банкротства», – отметил Александр Гончаров.

Он подчеркнул, что банкротство застройщика в случае его принятия Арбитражным судом Московской области не повлияет на передачу дольщикам оплаченных ими квартир.

В четвертом квартале прошлого года Capital Group (в лице ООО «Строй Ресурс») подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства проблемных объектов ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Спорт Таун».

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться