Путин: «Мы должны прекратить практику привлекать деньги граждан обманом»

Путин: «Мы должны прекратить практику привлекать деньги граждан обманом»

В рамках Большой пресс-конференции Владимиру Путину поступила просьба обратить внимание на проблему обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге и Ленобласти.
Строительство / Александр Кузнецов 20 Дек 2018, 16:30
Путин: «Мы должны прекратить практику привлекать деньги граждан обманом»

Президент заметил, что это действительно острый вопрос. «Проблема с дольщиками острая дает мне повод сказать о строительной отрасли: это никогда не закончится, если мы не перейдем к цивилизованным способам жилищного строительства, − отметил он. − Перед отраслью стоит задача строить 120 млн кв. м, но мы должны прекратить практику привлекать деньги граждан обманом. У части людей деньги изымаются, и они вообще ничего не получают. Мы должны переходить к цивилизованному строительству, даже если это приведет к снижению темпов в отрасли».

Журналистка, обратившаяся с этой просьбой (она является обманутой дольщицей ЖК «Город»), сказала, что она связывает убийство ее мужа в 2015 году с его общественной деятельностью по защите интересов обманутых дольщиков. Глава государства поручил врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову разобраться в этой ситуации.

Ранее президент заявил о планировании мер поддержки в сфере строительства. По его словам, задача номер один заключается в том, чтобы добиться отсутствия серьезных сбоев в объемах вводимого в строй жилья в связи с переходом от долевого финансирования к проектному.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться